晶科能源:分布式光伏标准乱象有望得到纠正

1评论 2016-03-07 14:46:12 来源:中国网 感谢300643

  2016年,我国分布式产业有望迎来爆炸式增长。根据国家能源局统计,全国建筑物可安装光伏发电约3亿千瓦,仅省级以上工业园区就可安装8000万千瓦,市场潜力巨大。

  为了进一步规范分布式项目建设,并促进产业可持续性发展,上海市节能工程技术协会、上海市质量监督检验技术研究院、近二十余家光伏企业与行业技术专家于近期共同参与起草了国内首个涉及分布式光伏发电工程全过程服务行为的地方标准——《分布式光伏发电项目服务规范》,而晶科能源旗下全资子公司-晶科光伏科技 (中国)有限公司也积极参与了标准的制定工作。目前,该项标准已完成初稿并正进入报批阶段。

  该标准就分布光伏发电项目的咨询设计、设备采购、设备安装、售后质保、运行维护等服务内容作出了具体的规定。同时,《分布式光伏发电项目服务示范合同》《安全使用告知书》、《业主满意度测评》、《项目调查表》、《项目管理运行表》、《运维服务标准》等多项管理工具也一并发布。

  在业内专家看来,该标准将从行业层面解决业内无标准可依的乱象,规范分布式光伏工程企业服务行为,提高服务质量,切实保障了项目业主及投资商等各方的利益。

  晶科光伏负责人表示:“作为国内分布式光伏行业的领军企业,很高兴能够参与此次首个分布式行业标准的制定。近年来,公司凭借一支拥有丰富经验和多层次的专业技术人才组建而成的分布式光伏系统工程服务团队在江西、广东、河南、上海等多地建设了多座分布式光伏发电项目,而此次我们将这些累积已久的宝贵经验分享出来,并将自身始终恪守的最高技术标准写入这一地方标准当中,为首个分布式项目服务地方标准的制定与完善做出了一定的贡献。”

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论