致力财富管理智能化探索 一账通走在行业前列

1评论 2016-03-07 11:31:25 来源:中国网 感谢300643

  2016年初,平安集团旗下深圳平安金融科技咨询有限公司(以下简称“平安金科”)对外宣布其一账通产品累计注册用户数突破1个亿,管理资产总额超过1.9万亿,活跃用户近2000万,而2015年初,一账通累计用户才4000万,管理资产规模近5000亿。两相比较,用户数环比增长2.5倍,管理资产总额环比增长近4倍。

  互联网金融在群雄逐鹿之后将进入寡头时代,不同背景的互联网金融巨头们在流量入口的保驾护航下,未来竞争的矛头将更多地指向以用户需求为核心的场景化和智能化上。

  业内人士判断,随着互联网金融开始大幅度线上化、场景化和智能化,未来能占据更多场景以及率先智能化的平台,在产品研发、市场推广等方面优势将更大。而对于用户来说,这将是场轻松享受金融服务的盛宴。

  2015年8月13日,一账通发布新版本APP,宣布引入机器人理财的ROBO模式,成为首家智能化的财富管理平台。巧合的是,8月15日,微众银行APP上线。8月18日,蚂蚁聚宝上线,同一天,京东金融推出“智投”。不同背景的各互联网金融平台都在将“智能化”引入用户服务中。

  2016年1月4日,中国平安集团董事长马明哲在内部元旦致辞中对平安最新战略做出了新的总结和描述。他宣布,中国平安进入3.0时代,而其标志性的转变在于,中国平安将不再局限于发展内部的综合金融,而是将“互联网+金融”的发展模式向全行业开放,携手金融同业,利用新科技,打造更加强大的、开放式互联网金融服务平台。

  “一账通在打造开放式互联网金融服务平台的基础上,将向智能财富管理领域不断延伸,未来将横贯金融资产和信用资产,打造一个金融产业链的闭环。”平安金科总经理罗子斌向记者表示。

  日前,一账通便联合同样是平安集团旗下的前海征信推出了任意贷、任意付、任意保等金融应用及好信好购物、好信好安居、好信好驾驶、好信好就业、好信走天下等生活应用,帮助用户管理当下及未来的信用。而随着国家开始逐渐推动消费金融的发展,征信开始介入越来越多的应用场景。丰富的场景应用加上征信体系的引入,财富管理已然进入智能化的3.0时代。

  一账通根据用户的不同财富管理需求,将财富管理将分为自主式、智能式和顾问式三种不同的服务模式。

  目前,一账通金融旗舰店模块集合了平安所有的产品,投资者可自主挑选任意产品。而作为一账通产品组合和场景实现的在线店面,平台基于海量数据对用户进行全面的画像、识别用户的个性化理财需求。例如通过清晰的人群分类(比如按初筑爱巢、事业有成、单身贵族等人生阶段)、场景式主题的区隔(如保障、赚钱、借钱、寻宝等菜单设计)等,让用户从体验端从自己“选”产品到被个性化的“推荐”产品。

  据介绍,其核心的智能式财富管理则主要体现在财富体检和智能顾问,通过各类账户和各种问卷,还有平安后台以及第三方平台等获取各种大数据,借助一账通自主开发的智能数据引擎系统进行分析,从而得到相关的财富分析报告,从而为用户找到合适的投资策略和个性化的资产配置。

  另据透露,最新的版本一账通已经打通了天下通,平台更拥有了海量的理财专家资源,可以在线帮助用户提供各种资讯和投资策略,从而实现顾问式的人性化服务。

  从目前的局势看,在财富管理智能化的探索上,一账通无疑走在了行业的前列,成为国内首家ROBO财富管理平台。

关键词阅读:一账通走在行业前列

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论