科学管理果蔬园 薛黎明靠辛勤致富

1评论 2016-03-07 10:48:27 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  在这世上,每个人都想成功致富,过上更好的生活,但是成功致富并不是我们想一想就能实现的,它需要我们脚踏实地去努力,花费精力,付出心血,只有这样,才能真正与财富结缘,从而获得成功。这一点,一个叫薛黎明的人做的就十分出色。

  薛黎明在34岁那年,和家人商量之后,便带着妻子和孩子来到了东河坝社区一连。经过一番考虑,他承包了40余亩地,建立了一个芳草湖果蔬园,开始和妻子一起种植苹果,凭着两人吃苦耐劳的精神,第三年的时候,年收入就已经达到6万,这对一个农村人而言,已经是很大一笔钱了。

  到了2007年的时候,薛黎明决定给自己的果蔬园进行一次种植结构调整,他率先种植了20亩地的罐头苹果,并且严格按照高产栽培技术来进行科学的管理,对每一个环节都要

  精心把控。在他辛勤的努力下,这一年下来,他种植的罐头苹果产量达到8吨之多,最终给他带来20多万元的收益,他一下成为了当地小有名气的致富能手。

  尝到了甜头之后,薛黎明决定继续干下去。当时,一连的大部分土地盐碱大,土壤几乎没有什么养分,这些都不利于水果、蔬菜的种植。但是,薛黎明认为:任何东西都是可以通过人力改造的,土地也不例外,只有肯用心,就一定能将土地充分改造利用好,为自己盈利。

  进入2008年,他果断地承包了400亩香椿地,之后,便开始做好一系列的计划。春节之后,他就开始按着自己的计划行动了起来。他先是一趟又一趟地往土地里运农家肥,让土壤充分吸收养料,到了播种季节的时候,他按照连队的种植要求开始种植香椿。经过一番努力,2009年,薛黎明种植的香椿为他盈利15万元。

  两年之后,一连开始接触到节水滴灌的技术,这种技术虽好,但是因为成本太高,所以当地的很多职工都没有采纳,为了了解这个技术到底是什么一回事儿,薛黎明还特意去看了有关节水滴灌技术的书,在了解了这项技术的优势之后,他第一个采用了这项技术。他的选择是对的,最终这个节水滴灌技术让他种植作物产量一年高过一年。

  就是凭着这种勤劳苦干,用心钻研、学习的劲头儿,薛黎明才能从众多的农民中脱颖而出,让自己不富裕的家庭变得富裕起来。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论