Google年内回归中国?工信部:这事我怎么不知道

1评论 2016-03-07 07:30:24 来源:爱范儿 游资亲授打板神技

GOOGle 

  原标题:Google年内回归中国?工信部:这事我怎么不知道

  Google要重返中国了!

  从2012年Google正式退出中国市场,上面那句话就不断地在各种小道消息中流传。今年年初CES前后,联想移动业务总裁陈旭东在接受媒体采访时的一番“Google服务定回中国”的言论也让不少关注者对Google服务重回中国市场的信心又上了新的台阶。

  但对于此事,工信部部长苗圩在接受记者采访时做出了回应:Google未与工信部沟通过回归中国事宜。

  去年时我们就做过报道,Google计划将把部分服务落地中国市场,打造相对完整的一套服务体验,包括Play应用商店、Play游戏、地图和翻译服务。

  Google于2010年宣布退出中国市场,如今要想把Google服务再次带回中国,就意味着Google必须接受并遵守中国的法律法规,接受相关审查并且将服务数据储存在中国。

  所以即使Google回归中国,方式也会与EVernote相似,在中国设立服务器,用户需要注册中国区Google账户,并且中国的账户体系是独立于Google的。换句话就是“锁区” 提供服务。

  而到现在为止,还没有关于Google服务何时正式在国内上线的消息。看来期待Google服务返回中国市场的消费者还要再等等了。爱范儿也将持续关注Google今年在中国市场的动向。

关键词阅读:Google 工信 Evernote 联想移动 Play

责任编辑:苗绍华 RF13498
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论