央企光大国际建设集团进军互金行业成立“链车金服”

1评论 2016-03-06 18:09:02 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  刚刚过去的2015年,被称为互联网金融监管元年。随着相关政策落地,中国互联网金融告别“野蛮生长”阶段,跨入法治化和依法监管的轨道。

  

  目前,涉足互联网金融的国企已不在少数由于背景雄厚、运营规范很多投资人对国资系互联网金融平台表现出了浓厚的兴趣。

  

  在此契机下,知名央企光大国际建设集团(光大国际建设工程总公司)依托多年积淀的实力资源进军互联网金融行业,旗下光大利合国际贸易有限公司控股成立汽车行业互联网金融平台“链车金服”。

  

  光大国际建设工程总公司于1993年组建是具有国家建设部核准的工业民用建筑、装饰装修、市政公用三项一级资质和国际承包资质的国有大型施工企业,旗下分公司遍布全国十几个省份。

  

  成立至今,光大国际建设集团完成了多项国家级重点工程项目其中包括毛主席纪念堂改造工程、中国国家博物馆市政工程、国家公安部市政工程、新华人寿保险公司大厦、上海漕泾电厂2x1000MW超临界机组工程等大型国家级及国际标准的工程项目,并多次获得“长城杯”、“鲁班奖”等国家最高建筑奖项和“中国优秀企业”、“中国质量信誉保证企业”等荣誉。

  

  当前,汽车产业链各环节金融需求旺盛光大国际建设集团快速整合实力资源,倾力打造汽车产业链互联网金融平台——“链车金服”,该平台以创新的金融产品和融资模式为产业链核心集团旗下中小型企业提供投融资服务,不仅有效解决了中小型企业的项目融资问题,同时又给投资者提供了一个更加安全可靠、透明高效的投资渠道。

  

  依托现有汽车产业链的良好生态环境以及汽车金融市场蕴藏的万亿元潜力的大背景,有理由相信,由央企光大国际建设集团打造的汽车金融生态圈——链车金服,将成为集团的强劲新军,也是集团未来战略布局中又一极具发展潜力的利润中心。

关键词阅读:央企

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论