消费金融爆发在即,玖富多场景多渠道布局蓝海

1评论 2016-03-06 11:01:41 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  

  

  消费金融获得政策良机。3月5日,在十二届全国人大四次会议上,国务院总理李克强在政府工作报告中提到要在全国开展消费金融公司试点,鼓励金融机构创新消费信贷产品。玖富集团相关人士表示,消费金融迎来全新发展机会。自2015年成功融资1.1亿美元以后,玖富集团的移动金融服务模式颇被业内人士看好。已经具有十年发展历史的玖富集团,被观察人士认为其已经获得了先机优势。

  消费金融公司是指以小额、分散为原则,为居民个人提供以消费为目的的贷款的非银行金融机构,自2009年经国务院批准后开始在北京、天津、上海和成都四地试点。2015年11月,国务院常务会议明确提出,将消费金融公司试点推广至全国。

  在回顾过去一年的工作中,本次政府工作报告指出,过去一年实施重点领域消费促进工程,城乡居民旅游、网购、信息消费等快速增长。去年还积极应对金融领域的多种风险挑战,守住了不发生系统性区域性风险的底线,维护了国家经济金融安全。

  政府工作报告称,2015年是“十二五”收官之年。消费成为支撑经济增长的主要力量。在提到2016年政府工作部署时,关于消费,报告指出:深挖国内需求潜力,开拓发展更大空间。

  政府工作报告明确指出了“支持发展养老、健康、家政、教育培训、文化体育等服务消费”“ 壮大网络信息、智能家居、个性时尚等新兴消费”“ 落实带薪休假制度,加强旅游交通、景区景点、自驾车营地等设施建设,规范旅游市场秩序,迎接正在兴起的大众旅游时代”等。

  从宏观经济来看,中国经济发展进入新常态,出口和投资疲软需要消费拉动经济。据介绍,玖富集团凭借“移动+场景+生态链”的战略模式,深入布局手机3C、校园分期、房屋租赁,汽车交易、教育培训、美容医疗、爱情婚恋等消费场景,深入进行消费场景的移动金融创新。经过十年的发展,玖富集团如今已成功构建了开放、完整的移动消费金融生态链。

  不久前中国人民银行行长周小川曾表示,住房贷款是相对比较安全的产品。玖富集团也持同样观点。玖富深入场景布局消费金融,这些基于具体消费场景的小额分散借款,能够有效分散风险,更为真实安全。“我们所选择的都是安全系数比较高的资产,比如我们跟京东上游供应商的合作,为他们提供应收账款的融资,京东的违约风险是非常低的,这样就保证了资产的优质”,玖富首席风险官李迎晨表示。据介绍,玖富集团已陆续与世纪佳缘、58同城、优胜教育、我爱我家、易车网、众信旅游(行情002707,诊股)等多家巨头建立合作关系。

  专家表示,从客户需求来看,中国金融的环境存在着供求不平衡的现实,囿于传统金融体系金融资源有限,广大民众的消费需求难以得到满足,消费金融有着广阔的市场空间和用户空间。在互联网金融蓬勃兴起的背景下,消费信贷领将迎来巨大的发展机遇。这个行业将进入跑马圈地时代。以玖富为代表的平台经过多年积累,已经确立了领先优势。

关键词阅读:消费金融

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

市场监管总局:即日起开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

2020-04-05 08:22:04来源:金融界网站

银行开演春招大戏!科技人才最走俏 光大银行三部门齐纳贤

2020-04-03 07:28:20来源:券商中国

特朗普:不排除对进口原油加征关税 以保护美国石油企业

2020-04-05 07:14:46来源:央视

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点