迪蒙网贷系统:互联网金融是供给侧改革突破口

1评论 2016-03-05 16:18:54 来源:中国网 这只龙头股可能要凉!

  

   目前,全国两会正在召开,供给侧改革不仅成为2016年引领经济发展新常态的抓手,也是本届两会的焦点议题。有分析人士认为,供给侧改革的核心是金融体系改革,而互联网金融是推动这一核心改革背后最大的源动力。

  “中国金融体系改革讲了很多年了,只是到了最近几年,从资本市场边缘崛起的互联网金融,才逐渐成为倒逼这一体系改革最为强大的力量。”深圳市人大常委会经济工委委员、深圳互联网金融商会会长、迪蒙网贷系统CEO向隽表示,供给侧改革需要金融资本作支撑,但中国传统金融体系推动实体经济发展的潜力已耗尽,在此背景下,充满活力和创新力的互联网金融自然成为最佳突破口。

  迪蒙网贷系统:互联网金融是供给侧改革突破口

  

  

  面对中国经济当下的困局,仅从需求侧着手已经很难有所突破。去年11月10 日,国家主席习近平在中央财经领导小组第十一次会议上首次提出“供给侧改革”,强调在适度扩大总需求的同时,着力加强供给侧结构性改革,着力提高供给体系质量和效率,增强经济持续增长动力。2016年是“十三五”开局之年,供给侧改革已被普遍看作是今年中国经济改革,实现转型升级最为重要的应对之举。

  供给侧改革重点在于全要素生产率提升,而互联网金融可以有效提升全要素生产率,消费金融则可以从消费升级角度促进供给侧改革。众所周知,中国约有40万亿元的储蓄没有进入实体经济,在利率下行环境中这部分资金又没有获得更高的收益,已成为个人财富管理的一个痛点。而互联网金融则可以同时从资产端和负债端唤醒这些“沉睡资金”,解决经济转型中供给侧的失衡,让资金流入实体经济,盘活存量,刺激增量。

  近年,由于中国传统金融体系的制度性缺陷,导致5千万中小微企业无法从银行获得贷款,普遍面临资金短缺难题。而以P2P为代表的互联网金融,恰好给这些企业和亿万投资者搭建了便捷、高效、及时的投融资渠道,从而异军突起。据迪蒙互联网金融研究院数据显示,2015年中国P2P行业全年成交量突破万亿规模,平台达7000多家,投资人数500多万,借款人300多万,贷款余额超过5000亿。

  “毫无疑问,全面推进供给侧改革,需要大量的资金支持,但僵化的传统金融体系,不可能为其提供足够的资金和周到的金融服务。”迪蒙网贷系统CEO向隽说,不受时间和地域空间限制,具备门槛低、灵活、便捷、及时、边际成本低等特点的互联网金融,必定能给供给侧改革提供源源不断的资金和创新动力,其发展前景不可估量。

  

关键词阅读:迪蒙网贷

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重大突发!刚刚,阿里巴巴被罚182亿,因实施“二选一”垄断行为!阿里火速回应

2021-04-10 10:46:50来源:e公司官微

任泽平:阿里天价罚单释放三大政策信号

2021-04-11 08:07:00来源:金融界网

集体怒了!70余家影视单位联名声讨抖音、快手,央视痛批:蛀虫行为,几分钟看一部电影成历史?

2021-04-10 09:07:15来源:中国证券报

“部分炒房资金跑来炒玉米,赚了钱就跑”玉米价格遭遇“门口野蛮人”碰瓷

2021-04-10 07:06:50来源:中国证券报

涨价50%!库存非常紧张!上游拿货难、下游要货急!这一年,“铝铝”涨价为哪般?

2021-04-10 06:19:20来源:央视财经

北向资金全天净卖出17亿,多家机构认为变盘信号出现

2021-04-08 16:50:25来源:览富财经

广晟有色:中重稀土头部企业,或受益稀土政策再度从紧

2021-04-09 16:24:20来源:览富财经

多地推进数字人民币试点 专家称大规模普及存三方面挑战

2021-04-11 23:24:00来源:证券日报 刘琪

一天涨跌几十元一吨,送货路上价格就变了,玉米贸易商:“十年没见过这情况”

2021-04-11 11:46:10来源:中国证券报

声泪俱下喊“臣退了 被资本、流量打败了” 网红辛巴要退网?本人及公司最新回应来了...

2021-04-11 08:45:27来源:每日经济新闻

中金公司董事总经理黄海洲:中国实现碳中和目标要弊害趋利,发掘制造属性规模经济效益

2021-04-10 19:39:23来源:金融界网

北京绿色金融与可持续发展研究院院长马骏:碳中和投资机遇在100万亿-300万亿

2021-04-10 18:36:56来源:金融界网

重大突发!阿里巴巴被罚182.28亿,祸起实施"二选一"垄断行为!刚刚,阿里最新回应:诚恳接受

2021-04-10 09:52:35来源:券商中国

最高升破6.5!人民币狂升值,60家公司汇兑损失过亿,国内三大航却笑了…多公司积极采取措施分散风险

2021-04-10 08:52:20来源:证券时报网

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点