中瑞财富:加大供应链金融创新力度 拥抱监管合规前行

1评论 2016-03-04 19:30:55 来源:财经时报 作者:李政威 易尚展示大赚16%方法免费分享

  3月3日,全国两会在北京拉开帷幕,时值“十三五规划”开局之年,两会围绕“十三五规划”建言献策,而“供给侧改革”、“互联网金融”再次成为热议的焦点。

  作为国内首家涉足大宗商品供应链金融的P2B平台,中瑞财富在积极寻求服务创新,合规规范发展的同时,积极拥抱监管,成功服务于煤炭、油气、钢铁等多条大宗商品供应链条中的上百家企业,满足了数万中小企业和个人的投融资需求,在提升供给效率,助力供给侧改革方面做出了突出的成绩。

  “互联网+供应链金融”与实体企业的跨界融合

  供给侧改革重点在于提升生产效率,促进经济转型与健康发展,这其中,金融端起到至关重要的支撑作用。作为产业资本、金融资本与互联网的创新融合,“供应链金融+互联网”模式在颠覆传统金融的同时,从网络化、精准化、数据化三个方面出发,打造了一个更富有市场活力的实体产业链生态体系,兼具了金融的爆发力、产业的持久性以及互联网的时效性,是最能体现供给侧改革的创新之一。

  依托强大的股东背景,中瑞财富对大商宗品领域有着深刻的理解,并且掌握着丰厚的供应链上下游企业资源,在供应链金融的创新浪潮中,探索出一条“互联网+供应链金融”与实体企业相结合的全新模式。

  一方面,解决了大宗商品行业优质企业的融资需求,在优化供给端,支持产业发展领域发挥着积极作用;另一方面,基于深耕大宗商品供应链金融领域多年的经验,在由商流、物流、信息流、资金流形成的“四流一体”的严密闭环中,确保贸易的真实性、交易的连续性和业务链条的封闭性,为有投资理财需求的个人提供安全、可靠、收益稳健的投资渠道。

  严把风控关口 积极拥抱监管

  供应链金融将产业与金融进行全面融合,为产业链上下游企业提供综合性的金融服务,拓展了商业主体之间的连接性,实现了资产端的优质创新,在风控方面,因其风控严谨而多层次,是优质底层资产集中供应的领域。

  中瑞财富基于对大宗商品供应链结构特点、交易细节的把握,已经拓展了多家煤炭、油气以及钢铁供应链上的核心企业。其风控模式一方面可总结为“四流合一”、“三端把控”,其中,“三端把控”是将每个项目的风控环节都细化为前端风险识别、中端风险动态管理、后端风险处置机制,“四流合一”则是指,商流、信息流、物流、资金流的有效整合;另一方面则表现为紧跟宏观政策走向,积极拥抱监管,中瑞财富自成立之初就明确了“信息中介”的角色定位,用户资金通过第三方支付机构进行资金托管,项目真实且一一对应,有效地避免了平台非法集资、私设资金池或者恶意挪用客户资金的风险。

  “企业自律加以科学监管,将使互联网金融在服务实体经济、助力供给侧改革方面更精准发力,”中瑞财富CEO张巍薇指出,未来,随着社会信用体系和监管制度的不断完善,互联网金融行业发展将走向正规化,同时竞争也将更加激烈,对于各个细分市场的争夺也将日趋白热化,能否实现对产品和用户的精准把握,将成为平台生存的关键,中瑞财富将持续专注自身擅长的供应链金融领域,致力于成为行业内,最具价值的互联网供应链金融信息服务平台。

关键词阅读:中瑞财富

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论