上街区环保局“四强化”确保环境监察工作规范有序

1评论 2016-03-04 17:13:00 来源:中国新闻网 华资实业20%大肉分享

  一是强化培训工作。努力提高监察执法人员的依法行政水平,把精通新《环保法》和新《大气污染防治法》、熟悉排污企业、熟悉监察文书制作,作为执法人员的基本功来抓,定期进行业务培训,要求执法人员在工作中做到“规范执法、文明执法”,使我区环境保护监督管理逐步走上制度化、程序化、规范化轨道。

  二是强化执法队伍建设。努力打造一支思想好、作风正、懂业务、会管理、善于做群众工作的环境监察队伍;同时执法能力建设要全面按照环境监察标准化建设要求,配备必要的执法仪器和设备。

  三是强化污染源检查。依据上街区2015年散源调查结果,做到对辖区内大气污染源、水污染源、饮用水源地的分布情况了如指掌,针对存在的污染问题采取针对性强的治理措施。

  四是强化依法办事。仅仅围绕着以环境质量改善为核心,以上级领导批示的案件、群众上访举报的案件和主动出击发现的严重环境违法案件为切入点,实行最严格的环境保护制度,严格按照环保有关法律法规处理。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论