壹佰金融与政协委员议互联网金融助力供给侧改革

1评论 2016-03-04 16:59:40 来源:中国网 “烂板出大妖”!

  3月2日,两会召开前夕,由人民政协报社主办的第13期财经智库主题座谈会在全国政协礼堂召开,全国政协常委刘明康(原银监会主席)、李克穆(保监会原副主席),全国政协委员蔡锷生(银监会原副主席)、刘世锦贺强等参与了座谈。此次座谈会以“互联网金融精准助力供给侧改革”为主题,百余经济学家、财经媒体、金融业从者汇聚一堂,国内知名互联网金融代表企业翼龙贷、壹佰金融受邀参加本次座谈,等围绕时下最热门的“供给侧改革”,就如何发挥互联网金融作用,实现资源优化配置、优化经济结构、推动实体经济发展等热点话题展开了激辩和深入探讨。

1.png

  供给侧结构性改革无疑是今年全国两会的热词,而作为经济运行的“血液”,金融业在推动供给侧结构性改革方面扮演着重要角色,尤其是中国互联网金融业自诞生之日起就努力为众多小微企业和个人的创新创业活动提供普惠金融服务。如何让蓬勃发展的互联网金融更好精准助力供给侧改革,推动实体经济提速发展?

  全国政协常委、经济委员会副主任、中国银监会原主席刘明康表示,金融行业出借人总是希望利率越高越好而借款人则正好相反,两者之间的矛盾一直存在,金融机构的作用应该是通过有效的配置将差价降到最低。作为普惠金融的代表,互联网金融应该以小额、分散、做简单的产品为目标,在解决中小企业、商户融资难、融资贵问题和供给侧改革方面起到积极的作用。事实上,有些平台盲目求快、求大,违背了金融的基本原则,为了挣钱不顾出借人的利益。

2.png

  与会代表普遍认为互联网金融平台助力供给侧改革的重点是“优、快·、准、宽”。所谓“优”是指优质资产,从供给侧改革的角度来讲,互联网金融平台唯有加强平台的风险控制能力,加强审核机制建立,才能确保所获取的资产都是优质资产;所谓“快”是指撮合速度快,这就要求互联网金融平台具备较强的中介属性,并且拥有大量的资源,在用户需要时,能够将资金快速对接给需求者;所谓“准”是指精准匹配,互联网金融要想精准助力供给侧改革,就必须要精准整合用户需求;所谓“宽”是指拓宽企业融资及理财渠道,唤醒沉睡资金。

3.png

  壹佰金融CEO兼创始人洪建荣认为互联网金融本质上是社会主义金融体系的有益补充,需要始终坚持“普惠金融、产业金融”,为产业服务,为人民服务的原则与方向。始终把防范、控制风险,维护用户利益放到发展的首位。正是出于此种考量,壹佰金融将风控模式作为平台建设的第一任务,率先构建了“三段闭环”风控模型,从机制上最大程度地把控风险。正如中国互联网金融协会筹建领导小组组长、原人行副行长李东荣在座谈会上谈到,“金融业是充满诱惑的行业,互联网金融本身还是金融,在互联网下,风险或者会更加隐蔽,今后要把好东西总结出来、巩固下来,互联网金融在金改中有应有的地位,监管也要适应混业发展。监管要适应业态发展。金融是有腿的,行业规则标准要很好确立。另外,大多数企业是真心要办好企业,自律格外重要,要遵循基本规律,防范风险是永恒主题。”

4.png
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

印度拟取消14种出口药物管制 抗新冠肺炎药物羟氯喹名列其中

2020-04-08 06:08:00来源:央视新闻

半个月三提稳外贸 国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业 广交会时间也确定 有十大关键点

2020-04-08 00:22:30来源:券商中国

人民币中间价两连升 业内:人民币资产避险属性凸显

2020-04-08 10:44:48来源:中新经纬

武汉正式“解封”!68天“零成交”僵局也打破 武汉新房交易恢复至日成交上百套

2020-04-08 00:23:05来源:券商中国

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

疫情不改外资增持人民币债券热情

2020-04-08 03:33:18来源:证券时报

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

OPEC+减产又生变数?油价尾盘狂泻,美原油跌超9%

2020-04-08 10:02:50来源:期货日报

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

齐俊杰:瑞幸咖啡后!爱奇艺被做空机构盯上了!这次会怎么样?

2020-04-08 09:33:40来源:金融界网站

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

北京市华远集团原党委副书记、董事长任志强接受纪律审查和监察调查

2020-04-07 22:11:13来源:金融界网站

永和豆浆广告未经政府授权自称“国礼” 被罚30万

2020-03-16 13:46:00来源:中国网财经

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

董明珠回应格力口罩买不到:没想到几十万人预约

2020-03-17 13:25:42来源:金融界网站

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

欧洲央行祭出史无前例大招 全球股市一夜进入“技术牛”!特朗普与拜登热情对话 原油也将破局

2020-04-08 00:22:15来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点