智慧蜂窝 P2P网贷行业的颠覆式创新

1评论 2016-03-04 16:24:19 来源:中国新闻网 “烂板出大妖”!

  真正的P2P平台是安全的。只有不安全的模式和不靠谱的公司,纵观过去出事的P2P平台,都算不上互联网金融企业,充其量只能叫做庞氏骗局公司或者非法集资者。中央财经大学法学院教授、金融法研究所所长黄震也说道:现在所谓出的问题,实际上是伪P2P和变异的P2P出的问题,真正的P2P是不会出问题的。

  一直以来,P2P网贷行业从业者的一般做法就是烧钱营销,曾经有新闻报道过P2P网贷平台的获客成本高达1000元每人,这巨大的成本,这对于众多平台来说是一个难以跨越的鸿沟。而以国资系、上市系、银行系、风投系等资本巨鳄就成为了网络借贷行业的标杆平台。而投资人也以这些标准来判断一个平台是否靠谱。然而,这并不能成为挑选P2P理财平台一刀切的法宝,尽管拥有良好的背景,2015年行业内依然出现有国资平台跑路的新闻。

智慧蜂窝三大创新

  有别于网贷行业的普遍做法,深圳的一家创新型P2P网络借贷平台却另辟蹊径,凭借团队多年的互联网金融行业经验及互联网创新精神,打破常规,致力于互联网金融领域的发展及创新,目的是要打造一个安全、高效、全生态的互联网金融平台,在行业内首次推出P2P理财社群模式、上标市场、角色分散担保3大创新系统。采用创新型社群理财模式,引入风险分散机制,将投资理财用户交付给具有风险识别能力和理财能力的人打理,代替P2P网贷投资人监管投资风险,做真正的P2P网贷信息撮合平台。

  长久以来,虽然我国的P2P网贷行业发展的如火如荼,但却是伴随着众多投资人钱财血本无归而换来的。除了目前我国投资人风险识别能力较低外,平台的不透明更是阻碍P2P网贷正规发展的致命杀手。正如一位投资人所言:“我虽然选择了某某大平台进行投资,但其实我心里是惴惴不安的,因为我不了解他们的项目到底是不是真的,他们怎么处理我的资金我也是不知情的,只是凭借着大平台的背景而侥幸的投资,犹如刀尖上舔血”。

  历史的车轮滚滚向前,而创新则是引领发展的不竭动力。根据智慧蜂窝相关负责人介绍称:“智慧蜂窝的整个系统可以说是对目前P2P行业的一次颠覆性发展,我们带给投资人的投资环境是一个完全透明的生态系统。在智慧蜂窝,投资人是以群落的方式存在的,投资人的风险分散给了群落群主、智慧蜂窝、借贷辅导师以及专业的担保个人和公司,而风险担保方也可以通过担保获取担保收益及其他的多项收益,这是一个多赢的局面”。

  根据智慧蜂窝的理念,这种创新型的生态系统将是一种低成本高效率,高安全度的平台,是真正意义上的P2P网贷平台。根据相关行业专家的说法:“目前的P2P网络借贷市场之所以会出现问题,很大一部分程度上是因为多数公司都不是真正的P2P公司,与P2P的概念大相径庭,真正的P2P公司是不会出问题的。“

  摸着石头过河,舶来品的P2P网络借贷,在我国的发展一直都是冰火两重天,走过2014年网贷元年,进入2015年网贷爆发期,如今已迈入规范化发展的元年,相信未来会有更多的像智慧蜂窝这种具备创新精神的平台出现。

关键词阅读:智慧蜂窝

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!金融委发声:发挥好资本市场枢纽作用 提升市场活跃度

2020-04-09 07:24:50来源:中国证券报

美国接受中国口罩标准 4家企业出口获批

2020-04-09 01:11:59来源:北京商报

3个月9次召开最高层会议!两大关键定调出现转变 首次释放5大信号!做较长时间准备 粮食供给充足

2020-04-09 00:23:25来源:券商中国

全球150万 美国超42万确诊!美国"钟南山":转机来了

2020-04-09 08:03:40来源:中国基金报

全国新增确诊病例63例 其中61例为境外输入病例

2020-04-09 07:48:37来源:金融界网站

给陪酒小姐发补贴!日本从佛系抗疫到严肃对待

2020-04-09 07:11:10来源:功夫财经

3月份CPI涨幅或为4.8% 分析师称年内高点大概率已过

2020-04-09 00:29:00来源:证券日报

金融委重磅定调!提升市场活跃度 发挥好资本市场枢纽作用!放松和取消不适应发展需要的管制 有五大看点

2020-04-09 00:23:30来源:券商中国

这一粮食品种库存真告急!中国粮食缺不缺?有人抢购大米 有人却担心卖不出去

2020-04-09 00:20:35来源:证券时报网

疫情期间召开十次会议 金融委十五字方针释放哪些重要信号?

2020-04-09 08:55:30来源:金融时报

奶茶悄悄涨价了?喜茶多款产品涨2元,头部品牌迈入“30元时代”

2020-04-08 21:43:53来源:每日经济新闻

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

美股和原油大涨! 美联储称将维持近零利率水平

2020-04-09 08:29:35来源:中国证券报

中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持

2020-04-08 20:55:29来源:新华网

房企前三个月 销售额普降三成

2020-04-09 00:00:00来源:中国证券报

金融委:发挥好资本市场枢纽作用 提升市场活跃度

2020-04-09 05:49:11来源:中国证券报

国务院金融委第二十五次会议:坚持股票市场正常开市

2020-04-08 20:59:48来源:中国政府网

金融委重磅定调!提升市场活跃度 坚决打击造假欺诈 放松和取消不适应发展需要的管制 还有这些新提法

2020-04-09 00:20:14来源:证券时报网

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

武汉启封 “万众一馨”资本市场关爱抗疫女性医护人员行动继续

2020-04-08 13:41:41来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点