一加植入了《纸牌屋》第四季 价格?不到200万人民币

1评论 2016-03-04 16:12:00 来源:虎嗅网 作者:K同学 赶紧加自选!这票可能要成妖

    《纸牌屋》第四季马上就要回归了,这次除了看到黑莓和iPhone,还能看到国产手机一加。

    植入费用?

    一加中国区负责人刘皇甫透露了这次合作的一些信息:「合作是一个朋友介绍的,她和制片公司有合作,就牵了条线,我们觉得《纸牌屋》很适合我们的调性,对方也觉得OnePlus是一个他们很认可、欧美乃至全球都有许多粉丝的国际新锐品牌,于是合作就水到渠成。因为双方看重的更多都是品牌调性上的贴合,所以费用方面就象征性收了点儿,总额在200万元(虎嗅注:已向一加方面确认,这里指200万人民币)以内,这个价格与很多国内电视剧电影的植入费用相比,还是非常划算的。」刘皇甫还透露,一加是《纸牌屋》唯一选择的一个来自中国的品牌,且是第四季唯一的一个合作品牌。

    为什么选择和《纸牌屋》合作?

    刘皇甫也解释了这次合作的一些信息:「因为OnePlus是一个国际化品牌,而《纸牌屋》也是一部全球范围都很有影响力的影视作品,并且在用户群体上,《纸牌屋》的观众人群也正是我们的核心目标人群,是一群比较有品位有个性的用户,所以当有这么一个合作机会出现时,就一拍即合。」

    《纸牌屋》前3季在豆瓣上的评分分别是:9.2、9.2、8.4,在IMDb上的评分则为9.0。这部美剧在国内最大牌的观众可能是王岐山和习近平。

    合作深入程度?

    根据一加方面向虎嗅透露的消息:「这个合作应该是比较深入的」,一加2和一加X在剧中都会出现,差不多有6次植入和露出,而且会在台词里面直接出现OnePlus的台词,不过总统还会一直使用黑莓手机,会有2个人物(一男一女)使用一加手机,「应该算是二三角色」。

    网易娱乐曾在2013年11月报道过国产影视剧的植入价格,这里引用两段:

    大剧扎堆、小剧则门庭冷落。在这种情形下,广告植入的行情也是冰火两重天。千禧映画营销部的工作人员表示,目前国内影视植入的报价参差不齐,剧集规模小、播出平台差的二三十万就可以做比较深度的植入,强阵容、大制作则有可能上千万。杨宗灵(曾经参与过《咱们结婚吧》《小爸爸》《乡村爱情4》等项目植入的世纪鲲鹏植入传媒总经理)透露,以目前的行情来说,前景普遍看好的剧100万到300万植入价格的回报一般为3到5个剧情、5到10分钟的总出镜时长,100万以下的植入,制片方一般不会为品牌特别改戏、加戏,剧本自然露出的机会有多少就是多少。据了解,立白洗衣液在《咱们结婚吧》和平安保险在《天真遇上现实》中的植入费用都超过了300万。为奔驰汽车定制的电视剧《找北》(暂定名)将男主角的人物命运和精神内涵都与品牌做了结合,奔驰的投资过千万。

    不同的剧价格浮动也不同。据杨宗灵透露,想要在《咱们结婚吧》《小爸爸》《辣妈正传》这类顶级剧中深度植入(即有定制情节),价格至少在200万到300万,浅度植入(即普通摆放露出)也需要100万左右,“如果遇到几个品牌竞争一部剧的时候,价格会更高。”李颖也透露,国内导演中冯小刚、滕华涛、姜文、宁财神、宁浩的作品植入费用都比较高。千禧映画营销部的工作人员透露,冯小刚的戏深度植入至少要1000万;而范冰冰的《一夜惊喜》,据称仅一个几秒钟的画面植入就赚到了300万。

    以此为参照,一加花200万植入《纸牌屋》,也不算太夸张。

    此前国产手机厂商已经在用各种方式提升自己在美国的品牌,比如华为和Google合作Nexus 6P,再比如中兴赞助了多支NBA球队,一加植入《纸牌屋》可算是又一种新思路。

    不过你可能没那么容易在国内看到正版的《纸牌屋》第四季,Netflix尚未正式入华,而搜狐视频上只有第一季和第二季,在第三季的页面上只能看到这样一句话「即将上线,敬请期待!」。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论