融道网·生菜金融入选上海浦东经济发展报告(2016)

1评论 2016-03-04 14:31:33 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  近期,《浦东新区蓝皮书之上海浦东经济发展报告(2016)》正式发布,融道网·生菜金融作为唯一互联网金融平台入选“浦东互联网金融融资新模式和效应分析”典型案例,由该报告副主编——上海社科院经济研究所西方经济研究室副研究员、硕士生导师,浦东经济研究中心秘书长徐美芳博士与融道网·生菜金融副总经理郑海阳合作撰写。

  《浦东新区蓝皮书之上海浦东经济发展报告(2016)》是由上海社科院经济研究所副所长、“社会主义政治经济学创新工程”学科首席科学专家、“上海建设具有全球影响力的科技创新中心”社科规划系列课题首席专家沈开艳博导、中共上海市浦东新区委员会党校常务副校长、浦东新区行政学院常务副院长周奇共同主编,上海市浦东新区行政学院副院长、中共上海市浦东新区党校副校长毛力熊教授、上海社科院经济研究所西方经济研究室副研究员、硕士生导师,浦东经济研究中心秘书长徐美芳博士为副主编。

  报告指出:“2015年浦东新区经济总体实现了平稳增长,全年增长率约为9.0%。2016年是浦东“十三五”开局之年,也是为实现“十三五”目标奠定基础的关键一年,预计经济增长为8.5%~8.7%.

  坚持服务中小微融资初心

  蓝皮书中的案例篇以融道网·生菜金融作为开篇,展示了融道网·生菜金融在浦东经济尤其是互联网金融创新发展过程中的地位和作用。之所以能够被上海社科院选中,源自于融道网·生菜金融创始人&CEO周汉一直以来“让天下没有难融的资”的初心。

  2009年,周汉正式创立融道网,致力于以互联网来解决中小型企业融资难,在国内首创B2C(Bank to Customer)垂直搜索引擎新模式,服务了超过300万人次中小企业融资,成为中国中小微企业融资服务领先品牌。2011年成为上海中小办认定的首家“中小企业融资服务平台”并获得中国中小企业协会 “2011年中国中小企业优秀创新100强/优秀成果企业奖”、2014年获得了上海市政府颁发的“上海金融创新奖”。

  正是在服务中小微企业方面的取得的卓越成效,2014年8月融道网获得了上海国资委直属机构——上海科技创业投资有限公司战略入股,成为上海首家国资背景互联网金融平台,并推出了全国首家国资背景的互联网理财平台——生菜金融,并整合上科投旗下担保公司资源,推出了保必贷中小微企业融资服务平台。截至2015年底,保必贷已经为上海各区县的120多家次中小企业完成了4.53亿元融资,并帮助上科投旗下担保公司突破了以往资金只能来源于银行的限制,使担保公司的单户融资额从以往的700万元降低至300万元以下,并以较高的担保费率,提升了担保公司服务中小微企业的积极性;除此之外,保必贷还与上科投开展“投贷联动”新业务模式,日益成为上海服务中小微企业融资的又一标志性项目。而生菜金融也在2015年获得了60万注册用户,在网贷之家的全国网贷平台排名中,最高位列第17位,稳居国资系平台亚军,仅次于江苏开鑫贷。

  逆流而上增加正能量

  2015年,e租宝事件和网贷监管征求意见稿的发布,使网贷行业的投资热潮受到影响,然而融道网·生菜金融却逆流而上,凭借坚持合规经营,严守网贷“四条红线”发展理念,又获得了上海国企巨头上汽集团(行情600104,诊股)和仪电集团旗下基金近亿元的B轮融资,为行业带来冬日里面的一缕暖阳;并于2016年3月1日,与支付宝、宜信、陆金所、光大云付、小米金融、海尔集团入世下乐赚等一起成为陆家嘴(行情600663,诊股)管委发起的陆家嘴互联网金融协会的首批会员,共同推动浦东互联网金融的进一步发展。

  在目前的情况下,为了进一步增强投资人对P2P行业的信心,融道网·生菜金融创始人&CEO周汉还于近日在第二届投监会第四次会员大会上公布了独创的信息披露“O2O”新举措:

  只要是融道网·生菜金融的投资人,不管投资金额的多少,也不管“投龄”的长短,均可以申请加入投监会;成为投监会成员后,可以参加投监会各项日常活动、列席常务会议,并竞选加入投监会的领导机构;还可以通过投监会向生菜金融提出意见和建议,被采纳的还会获得奖励;在承诺保护借款人隐私的基础上,投监会成员还可以向投监会提出申请,到融道网·生菜金融位于浦电路的办公地点现场查验项目的真实性、借款人的资信情况、资金的具体流向等。

  业内人士表示,在行业受到“害群之马”的损害、导致公众误解的情况下,融道网·生菜金融此举,向社会展示了负责任的主流P2P平台的应有的态度——P2P平台不仅要有信心接受监管部门的监督,更要有信心面对投资人的挑剔和监督,无疑又为上海乃至全国的P2P平台树立了一个透明度、公信力的新标杆,进一步增强了社会公众对于上海互联网金融的信心。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
鼠年股市风水局!两大"神算"集体发声 市场整体不会差 港股更是大吉

2020-01-18 06:45:40来源:券商中国

证监会研究部署2020年六方面重点任务 加强基础制度建设

2020-01-18 04:16:56来源:中国证券报

惹众怒!女子开大奔进故宫“撒欢儿”!刚刚故宫道歉

2020-01-18 08:24:27来源:每日经济新闻

第二轮药品集采最大降幅逾97% 医药企业将强者愈强

2020-01-18 04:42:13来源:中国证券报

5G领衔“新基建” 六省市今年计划新建近18万个基站

2020-01-18 07:26:13来源:上海证券报

人民日报:又一个巨大的飞跃!人均GDP1万美元 了不起!

2020-01-18 07:47:34来源:人民日报

中基协放大招!私募基金备案快速通道来了 约700家有望首批尝鲜!

2020-01-18 06:44:05来源:中国基金报

证监会系统工作会议召开 资本市场发展迎重要窗口期

2020-01-18 07:44:51来源:上海证券报

央行月内累计投放超17000亿元 护航春节前市场流动性

2020-01-18 07:49:58来源:证券日报

证监会:稳步推进以信息披露为核心的注册制改革

2020-01-17 17:23:38来源:金融界网站

片区学位预警来了!你家孩子明年有学上吗?

2020-01-17 11:21:30来源:渔村楼市

南京 甩掉“弱省会”焦虑

2020-01-17 07:11:25来源:每日经济新闻

首批科创板公司 限售股即将解禁

2020-01-18 09:07:28来源:金融界网站

福田汽车转让宝沃汽车15亿款项被“拖欠” 上交所火速发函

2020-01-16 23:03:11来源:每日经济新闻

邮政业寄递新规:快递营业场所等应全天候视频监控

2020-01-18 11:13:22来源:金融界网站

证监会:抓紧修改新证券法配套规章制度 提升违法违规成本

2020-01-17 17:28:54来源:金融界网站

统计局公布2019年GDP初步核算结果:金融业、房地产业同比增长7.2%、3%

2020-01-18 09:35:48来源:金融界网站

成都市房地产经纪协会:禁止为保障性住房转租提供经纪服务

2020-01-18 08:51:51来源:中国证券报·中证网

特大套路贷黑幕曝光:68位老人被骗走70套房 警察律师公证员共同作案

2020-01-17 13:13:15来源:中国基金报

2019全年GDP增速6.1%!2020该不该”保6”?

2020-01-17 12:13:31来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点