九次方大数据助力40多个省市政府激活大数据资源

1评论 2016-03-04 13:52:23 来源:中国新闻网 完整呈现002247的打板逻辑!

  “大数据的价值肯定将会在某一个时间点超过土地的价值。”九次方大数据在创始人王叁寿的带领下正助力40多个省市政府激活大数据资源、释放数据价值,九次方大数据已经成为中国最大的数据资产运营商。

  地方政府开始注重数据资产的价值

  九次方大数据目前有已经与40多个省市政府签订战略合作协议,助推当地大数据产业发展。

  创建于2010年的九次方大数据(JUSFOUN BIGDATA)是中国最领先的大数据资产运营商,是中国第一家提出数据资产运营的公司,同时也是贵阳大数据交易所的创始股东和运营主导机构。公司坚持以“贡献中国数据智慧,释放全球数据价值”为使命,通过“三轴一平台一中心“战略,构建完整的大数据生态链。

  九次方大数据每到一个省市,总是能够因地制宜,制定发展大数据差异性的顶层设计方案,对每一个地区的大数据推动都起到了因地制宜的特色。能够做到这一点,源于九次方大数据雄厚的实力。

  九次方大数据作为中国大数据领域最有潜力的“独角兽”,九次方大数据参与国家工信部《大数据产业“十三五”规划》、国家大数据交易标准及政府数据技术、安全、应用标准等国家大数据顶层设计,这为九次方大数据为各地政府制定差异化顶层设计提供了思路与经验。

  省市政府大数据开发均以政府主导

  九次方大数据已与贵阳、广东、甘肃、青海、苏州、吉林、金华、济宁、哈尔滨、潍坊、绵阳、秦皇岛等40多个省市的国有控股平台合资成立大数据公司。拥有500多位大数据产品创新设计、大数据挖掘与分析、大数据清洗、企业数据采集、数据建模与算法、大数据可视化、大数据安全、大数据运营等方面的全产业链高端人才。已经获得专利及软著等专业资质已达近100项,公司大数据安全体系已经达到公安部等级保护测试的中高级应用标准。

  2015年11月10日,在广东省政府国资委的支持下,九次方大数据携手广东广业公司、中泰集团正式合资创立广东粤数大数据公司。广东粤数大数据公司将利用九次方大数据在大数据领域的技术、人才、资金优势,助力广东省布局大数据产业发展,落实国家大数据战略,释放政府大数据价值,为珠三角、粤西南发展提供大数据支撑。

  在此之前,九次方大数据与浙江金华市合资成立的大数据公司,将在金华市政府的支持和推动下建设“1个中心,3个平台”,即中国电子商务大数据中心、金华市政府数据公开平台、金华市社会征信大数据平台、金华市8890 便民服务大数据应用展示平台。利用九次方大数据研发的电子商务大数据穿透技术,整合和实时监控全国 700 万家电商大数据、交易数据,向社会提供征信、物流、贸易等大数据服务,立足金华,辐射全国,带动电商经济的发展,同时努力将其打造成国家级电子商务大数据中心。

  近期,九次方大数据还与四川绵阳市、德阳市、云南昆明市达成合作意向,将陆续建立大数据合资公司,释放当地大数据价值。九次方大数据正在以飞快的发展速度成为中国乃至全球最大的数据资产运营商。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@所有人 个税又有新优惠!年收入不超12万可暂免这项义务

2019-11-21 06:33:57来源:中国证券报

不足10% 7年来首日开盘涨幅最低新股诞生!有券商提示破发风险

2019-11-21 13:25:00来源:e公司官微

任泽平:猪也阻挡不了降息 房地产政策有望从“过紧”状态纠偏

2019-11-21 13:58:21来源:金融界网站

超级大逆转!王思聪又被限制消费 高铁飞机夜总会都别去了

2019-11-21 13:09:32来源:中国基金报

国务院亮出个税汇算清缴新举措为纳税人减负

2019-11-20 23:11:00来源:新华社

中共中央、国务院印发《国家积极应对人口老龄化中长期规划》

2019-11-21 15:51:41来源:央视

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

证监会责令众华所暂停承接新的证券业务并限期整改

2019-11-21 13:01:12来源:金融界网站

美将禁止VIE架构中资企业上市?仍处建议阶段 会否实施不确定

2019-11-21 07:23:24来源:证券时报

又一长租公寓爆雷!付不出租金 给房东打2000万元白条

2019-11-21 07:25:55来源:每日经济新闻

光大宏观:发电量与财新PMI真的预示经济好转吗?

2019-11-21 07:54:10来源:金融界网站

31省份最低工资调整出炉!9省份上调 你家那里涨了吗

2019-11-21 07:50:38来源:中新经纬

近8000亿元! 制造业拿到减税降费大红包

2019-11-21 06:53:05来源:上海证券报

我国将扩大集中采购和使用药品品种范围

2019-11-20 22:00:00来源:新华社

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

小米“房地产”来了?预计本年内交付2000套房源

2019-11-20 17:15:49来源:每日经济新闻

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

7天连锁酒店两年关店超200家 屡陷“卫生门”怎么了?

2019-11-18 09:18:25来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点