央行降准加剧P2P资产荒 PPmoney打造金融超市破局

1评论 2016-03-03 15:39:04 来源:中国网 国产替代火爆升级!

3月1日起,央行将金融机构人民币存款准备金率下调了0.5个百分点,

这意味着市场流动资金的增多,权威人士预计此次降准将带来7000亿流动性。

央行降准将带来信贷环境的宽松、市场流动资金供给量增多,会让资金需求方也就是企业更容易得到银行的贷款。这种情况下,一方面P2P平台部分相对的优质客户可能会转去向银行借钱,从而加剧资产荒的情况;另一方面,市场流动资金的增多以及近期股市的不景气也会使得P2P投资需求愈发旺盛。

这种“冰火两重天”的局面将迫使平台拓宽布局,加速转型。据记者了解,知名互联网金融平台PPmoney万惠将于近期上线基金产品,着力打造金融超市。

1129.jpg

PPmoney万惠董事长陈宝国此前接受P2P观察网专访时就曾透露:“PPmoney万惠一直没把自己定位为P2P,而是理财平台、资产配置的平台,未来会有各种理财产品,有固定收益的、浮动收益的、产品众筹的、股权众筹的等等,将以自主生产的产品为主,第三方推荐为辅。资产端会按照自己的特色和方向,加大自主生产的能力,增加第三方产品,如公募基金、私募基金、信托产品等等,理财产品丰富多彩。要做到’理财端横到边,资产端竖到底’。”

其实,从去年十月起,优质资产稀缺便成为了业内的普遍困境,而“大平台转型,小平台深耕”也逐渐成为业内一致认可的“破局”法宝,此前已有许多知名平台开始向财富管理平台转型,如陆金所、人人贷、积木盒子等都已上线了基金产品,且深受投资人欢迎。

陈宝国表示,打造金融超市,PPmoney万惠并不惧怕竞争。“虽然各大平台打出的概念有些相似,但内部差异其实很大,有的做信托,有的做公募基金、私募基金,有的专门卖第三方产品。拿陆金所来说,PPmoney万惠和它有很大的不同,我们一开始就定位为移动理财、理财超市和智能推荐(为用户画像,为其推荐适合他风险偏好的产品)。现在我们80%以上的成交量都是在移动端实现的,未来要达到90%以上,而陆金所目前仍以PC端为主。我们在这方面把握住了行业的发展方向。”

截至目前,PPmoney万惠注册用户数已突破千万级大关,累计成交量近440亿元,高居全国三甲。平台还接入了中国支付清算协会风险信息共享系统,与民生银行签订了资金存管合作,与第三方法务服务平台展开具备法律效益的电子认证及电子签名合作,全面保障用户的投资安全。在去年的12月12日, PPmoney万惠也正式登陆资本市场并完成融资。据了解,PPmoney万惠近期还会将注册资本增至1.5亿元人民币,打造更加稳健、安全的互联网金融平台。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论