央行降准加剧P2P资产荒 PPmoney打造金融超市破局

1评论 2016-03-03 15:39:04 来源:中国网 今天的盘面很诡异!

3月1日起,央行将金融机构人民币存款准备金率下调了0.5个百分点,

这意味着市场流动资金的增多,权威人士预计此次降准将带来7000亿流动性。

央行降准将带来信贷环境的宽松、市场流动资金供给量增多,会让资金需求方也就是企业更容易得到银行的贷款。这种情况下,一方面P2P平台部分相对的优质客户可能会转去向银行借钱,从而加剧资产荒的情况;另一方面,市场流动资金的增多以及近期股市的不景气也会使得P2P投资需求愈发旺盛。

这种“冰火两重天”的局面将迫使平台拓宽布局,加速转型。据记者了解,知名互联网金融平台PPmoney万惠将于近期上线基金产品,着力打造金融超市。

1129.jpg

PPmoney万惠董事长陈宝国此前接受P2P观察网专访时就曾透露:“PPmoney万惠一直没把自己定位为P2P,而是理财平台、资产配置的平台,未来会有各种理财产品,有固定收益的、浮动收益的、产品众筹的、股权众筹的等等,将以自主生产的产品为主,第三方推荐为辅。资产端会按照自己的特色和方向,加大自主生产的能力,增加第三方产品,如公募基金、私募基金信托产品等等,理财产品丰富多彩。要做到’理财端横到边,资产端竖到底’。”

其实,从去年十月起,优质资产稀缺便成为了业内的普遍困境,而“大平台转型,小平台深耕”也逐渐成为业内一致认可的“破局”法宝,此前已有许多知名平台开始向财富管理平台转型,如陆金所、人人贷、积木盒子等都已上线了基金产品,且深受投资人欢迎。

陈宝国表示,打造金融超市,PPmoney万惠并不惧怕竞争。“虽然各大平台打出的概念有些相似,但内部差异其实很大,有的做信托,有的做公募基金、私募基金,有的专门卖第三方产品。拿陆金所来说,PPmoney万惠和它有很大的不同,我们一开始就定位为移动理财、理财超市和智能推荐(为用户画像,为其推荐适合他风险偏好的产品)。现在我们80%以上的成交量都是在移动端实现的,未来要达到90%以上,而陆金所目前仍以PC端为主。我们在这方面把握住了行业的发展方向。”

截至目前,PPmoney万惠注册用户数已突破千万级大关,累计成交量近440亿元,高居全国三甲。平台还接入了中国支付清算协会风险信息共享系统,与民生银行(行情600016,诊股)签订了资金存管合作,与第三方法务服务平台展开具备法律效益的电子认证及电子签名合作,全面保障用户的投资安全。在去年的12月12日, PPmoney万惠也正式登陆资本市场并完成融资。据了解,PPmoney万惠近期还会将注册资本增至1.5亿元人民币,打造更加稳健、安全的互联网金融平台。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅突发!欧美股市跳水,日股也"崩了":疫情急剧扩散,又要有大事?

2021-04-21 08:10:55来源:中国基金报

易纲重磅发声:央行将更好地动员资金支持低碳转型

2021-04-20 20:01:03来源:中国证券报

茶叶“炒上天”:一个茶饼可买宝马,一提茶饼可以在广州买一套房?

2021-04-21 08:23:33来源:新华社

央行副行长李波:中国大量储蓄集中在银行和房地产不够健康,应该把一部分吸引到养老金账户

2021-04-20 21:32:07来源:金融界网

大宗商品还能涨多久?对制造业影响多大?如何解决汽车芯片短缺…来看工信部最新回应

2021-04-21 07:29:00来源:券商中国

电厂发电太猛?港口煤价突破800一吨,动力煤期价刷新历史!交易所紧急提示风险……

2021-04-20 20:56:00来源:e公司官微

风波不止!辛巴又被旗下主播“讨薪”:还我2650万

2021-04-21 07:55:45来源:每日经济新闻

塑料瓶、铝罐都在涨 “快乐肥宅水”也扛不住了!可口可乐宣布提价 网友:我不快乐了……

2021-04-20 22:07:13来源:每日经济新闻

工信部:严禁钢铁、水泥、平板玻璃新增产能 严管严控电解铝新增产能

2021-04-20 18:35:52来源:金融界网

央行行长易纲在博鳌重磅发声 三大信号背后有哪些深意?

2021-04-20 22:13:08来源:财联社

重磅!时隔10年,又见中小银行引入外资战投,为何是深圳农商银行?

2021-04-21 08:36:10来源:券商中国

上海12平“刀片房”成交了!挂牌价80万,买家最后加了5万

2021-04-20 07:38:26来源:每日经济新闻

太平乱世?这个国家总统战死前线!俄罗斯12万大军压境,乌克兰紧急求援!中东也不平静,油价要飙?

2021-04-21 08:35:40来源:券商中国

真要干掉电脑?M1芯片iPad pro来了,性能提升50%!更有紫色iPhone12,新一代iMac

2021-04-21 07:50:00来源:e公司官微

法院首发10大反垄断案例,涉百度、网易、腾讯!反不正当竞争专项整治将展开

2021-04-21 08:42:24来源:券商中国

LPR连续一年“按兵不动”,透露哪些信号?货币政策将怎么走?

2021-04-21 07:07:26来源:国际金融报

科兴生物董事长尹卫东:科兴总共向全球提供了2.6亿剂次的新冠疫苗,今年有能力生产20亿剂疫苗

2021-04-20 20:21:30来源:金融界网

科兴生物董事长尹卫东:新冠疫情后国际组织应反思如何改善已有制度去更适合疫苗的公平分配

2021-04-20 20:36:39来源:金融界网

中国人民银行行长易纲:争取在年内出台一套共同的绿色分类标准,促进国际绿色资金协调发展

2021-04-21 09:48:18来源:金融界网

细思极恐!超10家车企被曝安装车内摄像头!会泄露隐私吗?车企回应

2021-04-20 07:55:40来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点