换新装,SK润滑油撬动行业杠杆?

1评论 2016-03-03 15:00:52 来源:中国新闻网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  回顾近些年的中国汽车市场,令人惊叹的抛物线增长已经开始下滑,中国汽车协会公布的相关数据显示,2015年度中国汽车总销量为2459.8万辆,同比增长4.7%,相比上年同期减缓2.18个百分点。销量数据已从“山峰”转变成了“平原”,产业转型,新能源战略这些新词屡见不鲜,但更多着眼于未来,据公安部交管局统计,截至2015年底,全国机动车保有量达2.79亿辆,巨大的体量也蕴藏了更大、更现实的机遇,汽车后市场,其中润滑油作为必不可少的后市场消耗品,也成为了整个行业所关注的重点。

换新装,SK润滑油撬动行业杠杆?

  最简单的分类,润滑油国产品牌与国际品牌在市场中是两个主要的“山头”,其中国际品牌主打高端路线,质量与性能相对也更优,曾略显被动的价格因素,也在随着国际巨头们在中国的安家落户而有所改观。作为最具盛名的高端润滑油制造商,SK润滑油早在1998年就进入了中国市场,一路走来2012年是关键节点,因为SK润滑油工厂在天津正式竣工,拥有了独立的产业链。

  近日,SK润滑油又有了大动作,旗下全新升级的系列产品已在中国市场上市,其中包括全面的7款汽机油产品和5款柴机油产品,与此同时,更提出了“不止于保护,让驾驶更顺畅”的品牌理念,为什么是现在发布新装?我们要站在宏观市场的角度进行解读。

  从汽车保有量的规模来看,巨大体量下的稳步增长已成为一种常态,但正是在“巨大体量”,尤其是巨大轿车体量这一前提下,带动了轿车润滑油的高速增长,从市场规模来看,轿车用润滑油市场规模占车用润滑油市场总量的18.7%。从市场增长潜力来看,近两年内轿车用润滑油市场规模的增长率均保持在25%以上,平均每年汽车润滑油市场规模增长总量中都有约40%,是由轿车用润滑油市场规模的增长实现的。

  漂亮百分比的背后,是千亿级的巨大市场,国内外厂商竞相发力自然也在情理之中,SK润滑油旗下全新升级的系列产品发布的时间节点也有其巧妙之处。随着汽车消费者购买力的不断增强,国IV排放标准的实施对车用润滑油行业产生较大的冲击,以及“机油”门在国内的不断发酵,以往所谓“经济实惠”的润滑油,大有被品牌更著名、产品力更强的高端产品所取代,SK润滑油选择在这个时间点推新,撬动行业杠杆,相信是经过一番缜密思考的。

SK

  机会不仅有,而且很大,那么SK润滑油的底气在哪里?答案来自一个我们略显陌生,但在润滑油领域却又至关重要的的名词:基础油。一般基础油在润滑油的生产原料中占80%以上,所以基础油是润滑油最主要的生产原料。原料油品的质量,直接决定了润滑油产品的性能。作为全球最大的高端基础油——第三类基础油生产和供应商,SK在润滑油领域从源头上已拥有了明显的先天优势,全新升级的SK润滑油产品,采用SK专利技术生产的三类基础油YUBASE®进行调和生产,不含芳烃成分,所以具有很高的粘度指数和氧化稳定性。

  不够直观?从数据上来看,SK润滑油YUBASE®基础油占据了全球三类基础油市场高达41%的份额,并长期为壳牌、美孚等国际品牌提供第三类基础油,同时正因为有YUBASE®基础油作为支撑,SK润滑油先后获得了宝马、奔驰、保时捷等顶尖厂商的认证。

  正如我们之前所提到的,SK润滑油早在1998年就已进入中国市场,就目前来看经过将近20年的深耕,在全国已经拥有近200家市级经销商网络。在谈到SK润滑油在中国市场的未来发展规划,SK润滑油中国区董事长全伸根先生表示“在产品上,SK润滑油将仍以高端产品为主,持续为客户提供拥有核心竞争力的高性能产品;在区域规划上,由于中国幅员广阔,SK润滑油将在短期内以迅速培养重点区域为主,树立成功案例;在未来几年,将以重点区域为核心,辐射其周边区域,形成‘以点带面’的发展模式。”

  毫无疑问,汽车市场的走向将直接影响车用润滑油领域的博弈。在巨量汽车保有量所带来的“红利”以及消费者观念的转变、国家严苛排放标准控制的多重因素下,SK润滑油在此时推出全新产品,可谓是撬动市场杠杆的明智之举。当然,三类基础油YUBASE®也为整个ZIC(吉克)系列提供了强大产品力,这也是SK润滑油立足于市场的关键钥匙。新产品的市场预期,我们认为是乐观的。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
海底捞老板夫妇身家超1200亿元 直逼王健林

2019-08-21 21:46:01来源:每日经济新闻

2019中国民营企业500强发布:华为海航苏宁列前三

2019-08-22 09:50:17来源:金融界网站

德国以零利率卖国债惊动市场!负利率国债为何全球遭疯抢?

2019-08-22 11:12:12来源:券商中国

华尔街赢了!沃尔克规则改革 6000亿“活水”释放

2019-08-22 09:30:10来源:中国基金报

划重点!深圳各区传达建设先行示范区意见 透露未来发展侧重点

2019-08-22 10:06:38来源:证券时报·e公司

美联储7月纪要释放重大信号!降息并非激进宽松周期的开始

2019-08-22 09:45:54来源:中新经纬

国常会要求取消生猪禁养限制

2019-08-22 01:14:51来源:北京商报

种一口牙等于一辆宝马 “口”中衍生超1000亿生意

2019-08-22 11:35:52来源:投资界

万科喊出“第三次创业”!楼市要有什么巨变?

2019-08-22 08:09:02来源:中国证券报

科创板开市满月 看十大重磅数据!中签后如何操作是最好选择

2019-08-22 06:31:12来源:券商中国

万达电影上半年净利同比降超6成 票房收入、观影人次首降

2019-08-22 06:57:59来源:中新经纬

保障猪肉供应 国务院定下五大举措

2019-08-22 00:40:01来源:每日经济新闻

丹麦女王震惊了!特朗普要买世界第一大岛 不搞房地产那他图什么?

2019-08-22 07:03:12来源:每日经济新闻

上半年8城卖地收入增速翻倍 14城土地成交面积下降

2019-08-22 06:49:13来源:中新经纬

新版国家医保目录出炉 十余家药企披露入围情况

2019-08-22 03:38:56来源:证券时报

小心!你的ETC卡可能会被盗刷

2019-08-12 16:32:12来源:每日经济新闻

楼市降温!最新权威数据出炉 房企降价促销在路上?

2019-08-14 13:23:39来源:中国证券报

《上海堡垒》票房口碑崩盘!最大输家是鹿晗?

2019-08-13 10:58:52来源:中新经纬

股价接连受挫 国泰航空深陷危局

2019-08-14 02:45:54来源:北京商报

房价要降?7月楼市销售转冷 金九银十可能也黄了

2019-08-03 13:27:12来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点