为什么贵阳约跑者都加入了“乐跑吧”?

1评论 2016-03-03 14:55:52 来源:中国网 300494还有几个涨停板?

  奔跑着的贵阳人

  贵阳,是一座适合奔跑的城市。这里四季气候温和,绿水青山美得令人振奋,城市像一座大氧吧。一条柏油路,一条林荫小道,抑或是专业跑道,都让人不由自主想一直跑下去。

  在贵阳奔跑除了可以近距离地欣赏的美景以外,贵阳的跑步爱好者们也有自己特别的姿势,他们中有公司白领、营养师、健身教练、还没毕业的大学生,但却无一例外加入了一个叫做“乐跑吧”的交流平台,这是一款聚集跑步爱好者的社交平台,在这个平台上可以通过平台约跑、比拼,成为一名真正的运动达人。

  乐跑吧:我们不卖面膜,只分享跑步的快乐

  被微商占领的微信朋友圈

  张淼是一名贵阳市的跑步爱好者,此前,她的爱好是个尴尬。想跑步,却找不到志同道合的跑友;想要分享跑步心得,却发现微信朋友圈里都被卖面膜的微商占满了。

  没有合适的平台会打消对爱好的热情,张淼就这样沉寂了半年。

  直到通过关注“云上贵州”大数据比赛,发现了“乐跑吧”这个项目。张淼才重新找回来对奔跑的热情。

  乐跑吧微信公众号

  乐跑吧是一款聚集跑步爱好者的社交平台,也是提供排行榜、约跑服务的平台!是跑团Leader最好的数据助手,是运动APP、纸笔、excel的集合体!

  据统计,贵阳80%以上的跑步爱好者们都聚集在这个平台上。大家在平台上分享跑步的相关知识以及今天的成果,互相鼓励。这里没有面膜,只有奔跑的快乐。

  乐跑吧:无论你在使用Nike Running、咕咚,还是Garmin,我们都可以快乐地在一起

  Nike Running界面

  要跑步,数码装备不可少,除了计步手环外,张淼的手机里也安装了不少的APP,但由于安装时间不等,它们分别积累了不同的里程,数据十分混乱。

  在乐跑吧里,这些里程被自动地完成了“大一统”,从最早使用的APP到最后装的APP,数据全部合并,形成了完整的跑步数据。原来,这是因为乐跑吧是一个跨平台交互的大阵营,所以,只要绑定账号,便可同步各平台的历史跑量。

  “原来我第一天才跑了一公里不到,现在都能跑8公里啦。”张淼觉得很不可思议。

  乐跑吧:提供个性化的服务

  贵阳马拉松参赛者

  既然准备去跑步,地点的选择必不可少。通过乐跑吧的推荐,张淼发现离家不远处的黔灵山公园就是个不错的跑步地点。

  乐跑吧在大数据的应用上得心应手,它通过储存乐跑族的跑步习惯并进行分析,可以提供个性化的智能服务,除了地点推荐外,还有更多贴心的功能。

  通过对张淼个人情况及当日环境数据的分析,乐跑吧还告诉张淼今天天气晴好,PM2.5指数非常低,非常适合跑步,并推荐了适合穿的运动服饰。

  乐跑吧:让每一个跑友既能体验跑步的快感,也能享受群体活动的快乐

  乐跑吧上的各种约跑团队

  步行到黔灵山,这时,乐跑吧实时将附近跑友信息推送到了张淼的手机上,一个昵称叫“跑男”的人向张淼打了个招呼。

  “看他分享的照片是个好身材的帅哥啊。”张淼回了个信息,“来比赛”,“好啊。”对方回到。

  帅哥邀请张淼加入了新的乐跑社群,参与者都是习惯在黔灵山跑步的跑友,他们对张淼的到来表示欢迎,并向她分享了习惯的路线,以及注意事项。

  在乐跑吧中,还有很多个这样的乐跑社群,这是因为乐跑吧是以微信群为单位,建立跑步社群的社交关系,让每一个跑友既能体验跑步的快感,也能享受群体活动的快乐。

  张淼喜欢这样基于爱好的网络社交团体,这让她更有勇气将这个爱好坚持下去。

  乐跑吧:激励自己与伙伴们共同运动

  乐跑吧的达人排行榜

  听着乐跑吧推荐的跑步音乐,张淼的跑步活动进行的很顺利。

  以前,朝九晚五的忙碌生活让张淼忘了欣赏贵阳这座城市的精致,跑步的途中,她可以跟随自己的步伐,感受贵阳的美,竟然不知不觉竟然打破了自己的记录。

  乐跑吧通过聚合各平台跑步软件的数据,提供基于微信群的各种跑步圈子排行,并可多平台共享,鼓励跑友晒出自己的运动成果,激励自己与伙伴们共同运动。

  “今天应该能冲到前十名了吧。”张淼想,没想到打开排行榜,居然掉到了第12名。“不行,明天必须迎头赶上。”她暗暗下了决心。

  乐跑吧:自己的世界里失去了自卑这个词

  贵阳的“乐跑族”

  “恭喜你,你朝着自己的目标又前进了一步。”晚上称完体重,张淼将自己身体的新数据登录在了乐跑吧上。参加跑步以来,张淼的体重下降,身体却越来越健康。

  张淼觉得,自己的世界里好像已经失去了自卑这个词。而这都因为乐跑吧的助力。

  据悉,与普通的运动辅助APP所不同,乐跑吧聚合微信跑群、跑步类App、电商和城市公共平台的开源数据,形成跑步大数据库,并通过对海量数据进行分析处理,得出用户的行为和健康的趋势预测,并精准地为用户提供私人定制化的解决方案,而张淼就是这种私人规划的受益者。

  在张淼看来,乐跑吧平台只是一个让大家聚集起来的地方,在约跑、比拼、晒成绩、比数据、论装备、建圈子之余,还能看天气、听歌曲、普及跑步知识……“比起别的辅助软件,乐跑吧对我来说更亲切。”

  关于乐跑吧:

  乐跑吧团队一共11人,其中5人为人大MBA在读学生,创始人为2013级P3班黄克、邳静雷,曾代表人大参加第三届亚沙赛,获得团体冠军。

  一次跑步中,邳静雷萌发了利用互联网将跑步人群聚集起来的想法,希望提供天气预报、跑步安排、交流分享等服务给一个精神和物质需求相近的人群。

  为了能让创建的产品可以得到更多人的认可,邳静雷和他的团队参加了“云上贵州”大数据比赛,一路角逐,挤进决赛,并获得了投资和推崇。

  如今,乐跑吧1.0已经基本完美收官,截至今年5月,乐跑吧积累线上用户8万人,线下会员1000人,2015年底,乐跑吧即将跨入2.0时代,线上聚焦于用户数据的全面收集和分析、基于大数据的个性化训练计划、强化精细匹配的跑步社交以及快速组织活动的数据支持四个方面,线上则提供会员专属服务、赛事一体化解决方案,并对接电商、训练营、赛事、陪跑等服务。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任泽平:拿掉猪以后都是通缩 不能为了一头猪牺牲整个国民经济

2019-11-19 09:59:25来源:金融界网站

5日暴涨100元/吨!河南水泥价格率先刷新历史新高

2019-11-18 20:09:00来源:e公司官微

动真格!易会满赴浙江调研 实地走访上市公司!十大关键点

2019-11-19 06:28:45来源:券商中国

华为折叠屏手机被炒到12万 抢到就能赚一辆车?

2019-11-18 21:44:03来源:每日经济新闻

立信21名注册会计师"投奔"大华 A股审计江湖再生变?

2019-11-19 10:24:25来源:券商中国

发行大战来了!新发ETF费率越来越低 啥原因?

2019-11-19 06:30:10来源:中国基金报

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

中国第一块人造培养肉在南京农业大学国家肉品中心诞生

2019-11-19 21:38:45来源:金融界网站

新一轮医保目录谈判品种远超前三年,药企“进场”普遍“

2019-11-19 21:16:30来源:时代财经

央行:经济下行压力持续加大 局部性社会信用收缩压力依然存在

2019-11-19 18:15:58来源:金融界网站

券业经纪模式巨变!年内裁撤营业部超去年全年3倍 新设却不足6成!

2019-11-19 10:22:45来源:券商中国

5年来首降!报告:中国高净值家庭同比减少1.5%

2019-11-19 10:23:02来源:中新经纬

1472亿!国家制造业转型升级基金成立 3方向成投资重点

2019-11-19 07:27:24来源:Wind资讯

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

朱民对话格林斯潘:老龄化是全球投资萎缩根源 贸易摩擦没有赢家

2019-11-12 18:29:51来源:财经

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

袁方任马鞍山市政府党组书记(图|简历)

2019-08-21 09:11:00来源:经济日报-中国经济网综合

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点