拉卡拉积极布局线下市场 拓宽金融服务迎发展

1评论 2016-03-02 17:40:26 来源:中国网 感谢300643

  拉卡拉POS+ 打通APPle Pay支付的“最后一公里”,Apple Pay入华已半月有余,虽在绑卡和激活量飙升极快,但记者发现在商户受理方面,却仍然存在着不尽如人意之处,可支付场景少成为了迫在解决的难题。据了解,拉卡拉去年推出的互联网POS+不仅可以应对Apple Pay在线下的受理环境,刷卡、插卡、扫码等支付手段同样覆盖,全面满足商户的全支付、全受理需求。

图片6.jpg

  拉卡拉积极布局线下市场 拓宽金融服务迎发展

  布局受理端 破解商户尴尬

  为了体验“新鲜”的Apple Pay功能,记者专门走访了一些社区便利店,结果发现,对于711等大型连锁便利店,多数已实现了对Apple Pay的支持;而对于在数量上占绝对优势的街边小店而言,对Apple Pay的支持却并不理想——或许,这就是NFC时代到来前的阵痛和尴尬吧。

  记者查阅了相关资料,作为首批支持Apple Pay商户的711便利店,Apple Pay只能在其北京分店内使用。原来,Apple Pay的顺畅使用不仅需要用户进行绑定和激活操作,商户POS终端对新支付方式的支持也是必要条件。

  小雨正是这样一家街边小店的店主,在他的小店玻璃门上,记者却意外地看到了Apple Pay的标志。

  原来,小雨是拉卡拉的合作商户,此次对Apple Pay的支持也得益于拉卡拉互联网POS+。据了解,这款不同于传统的POS产品可实现对所有主流支付方式的支持,无论是新潮的扫码、NFC还是传统的刷卡,拉卡拉的互联网POS+都能在最大程度上满足用户到店后的支付需求。

  金融需求 一网打尽

  而最让记者感到意外的是,这款互联网POS+在“全支付”和“全受理”之余,还能为商户的资金需求提供支持。据小雨介绍,他已经通过拉卡拉的互联网POS+累计贷款超过六位数。

  拉卡拉布局线下收单业务已有四年时间,仅用三年便进入该领域前三,目前已拥有商户超过百万,据了解,拉卡拉在2015年收单业务交易规模超过9000亿,相较2014年盈利增幅超过300%。“通过长期服务小微商户,积累大数据,与考拉商户信用分相结合,可以进一步为商户提供信贷等综合性金融服务。”拉卡拉相关负责人告诉记者,像小雨这样的商户并不在少数。

  有相关业内人士表示:”移动支付的快速发展在满足用户消费需求的同时,也对商户在受理业务上提出了更高的要求,拉卡拉一方面在积极布局线下市场,为商户提供消费场景的解决方案,另一方面助力其拥有经营用户的能力,特别是在征信、融资等方面提供了更广泛的金融服务。“由此不难看出,拉卡拉在个人和商户两端的综合布局,也将迎来更加多元化的市场机遇。

关键词阅读:拓宽金融服务迎发展

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

格隆汇·全球投资嘉年华 | 最不可错过的2019年终投资盛宴

2019-12-09 17:53:47来源:格隆汇

中钢协骆铁军:预计1-11月我国粗钢产量为9.1亿吨

2019-12-14 15:00:14来源:中国证券报·中证网

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

汇源“退市”说实属乌龙 生产供给与销售均正常

2019-12-14 08:06:34来源:北京商报

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

北京“4000万元+”豪宅集中签约 成交206亿元占前三年近七成

2019-12-02 02:36:09来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点