融道网·生菜金融成为陆家嘴互联网金融协会首批会员

1评论 2016-03-02 16:44:15 来源:中国新闻网 今天,有人赚到飞起!(附实录)

  3月1日,陆家嘴(行情600663,诊股)互联网金融行业最高规格的自律管理组织——陆家嘴互联网金融协会正式成立,融道网·生菜金融与陆金所、宜信、拍拍贷等一起,受邀参加陆家嘴互联网金融协会成立大会,成为首批会员单位。融道网·生菜金融副总经理郑海阳受邀参与成立大会。在会上,支付宝被选举为会长,宜信、陆金所、自贸区基金、光大云付等成为副会长,小米金融、标准财富、乐赚等成为理事单位。

  上海自贸区管委会副主任、浦东新区副区长简大年指出:互联网金融没有大乱,乱像之后出现的是新气象。他以毛主席的两句诗形容目前互联网金融行业:“乱云飞度仍从容”,“无限风光在险峰”。

  本地互金企业是“中流砥柱”

  融道网·生菜金融创始人&CEO周汉表示,在“后e 租宝时代”,陆家嘴如何能够做到“仍从容”并“无限风光”?除了自2014年的陆家嘴管委会发布扶持互联网金融发展的“陆九条”以来,支付宝总部迁入,万达、海尔、小米、网易、盛大、交行、兴业、光大纷纷在上海设立互联金融公司成为“定海神针”外,上海本地互联网金融企业才是“中流砥柱”。

  如上海乃至中国第一代互联网金融企业——融道网,早在2009年就已经成立,不仅开创了互联网金融除P2P外最重要的分支之一B2C(BanktoCustomer)垂直贷款搜索引擎的新模式,而且还以多年的稳健发展、创新服务中小微企业融资的实践,获得了上海市国资委直属投资机构——上海科技创业投资有限公司的战略入股,成为上海市首家国资背景的互联网金融平台,并于2014年9月推出了全国首个国资背景的互联网理财平台——融道网·生菜金融,进一步提升了中小微企融资服务的效能和效率,上线至今已经为中小微企业提供了近10亿元的融资,注册用户数近60万人,在网贷之家的排名中,稳居国资系平台亚军,仅次于江苏开鑫贷。

  正是由于融道网·生菜金融严守网贷“四条红线”,坚持合规经营,2015年底,又获得了上海国企巨头上汽集团(行情600104,诊股)和仪电集团旗下基金近亿元的B轮融资,在近期P2P阴云密布的天空下,为行业带来一道正能量的阳光,也给予投资人更多安心与放心。

  自信面对投资人监督

  为了进一步增强投资人对行业的信心,2016年2月26日,融道网·生菜金融在第二届投监会第四次会员大会上公布了独创的信息披露“O2O”新举措:“投资人不仅可以在融道网·生菜金融网站上,对平台自身的信息进行了解,还可以提出申请查验自己所投的项目资料,从而了解标的真实性。”

  融道网·生菜金融创始人&CEO周汉表示,只要是融道网·生菜金融的投资人,不管投资金额的多少,也不管“投龄”的长短,均可以申请加入投监会;成为投监会成员后,可以参加投监会各项日常活动、列席常务会议,并竞选加入投监会的领导机构;还可以通过投监会向生菜金融提出意见和建议,被采纳的还会获得奖励;当然对于投资人来说最重要的一点,就是可以在承诺保护借款人隐私的基础上,向投监会提出申请,到融道网·生菜金融位于浦电路的办公地点现场查验项目的真实性、借款人的资信情况、资金的具体流向等。

  周汉表示,之所以敢于向投资人“亮出底牌”,一方面是基于融道网合规操作、先有标再募资、项目资料真实齐备、风控措施全面到位、资金流向清晰有据的底气;另一方面,也是为了在行业受到“害群之马”的损害、导致公众误解的情况下,向社会展示和树立主流P2P平台的应有的态度——P2P平台不仅要有信心接受监管部门的监督,更要有信心面对投资人的挑剔和监督。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
江苏化工厂爆炸痛定思痛!环保风暴将开启 有A股公司提前变道

2019-03-22 21:48:27来源:证券时报

南北船重组倒计时 国家牵头新建海工装备平台公司

2019-03-23 12:11:29来源:经济观察网

科创板里程碑一天 中信国君等6券商“中头彩”

2019-03-22 20:16:18来源:券商中国

“五一”小长假十年来首次延长 “大消费”要亮了

2019-03-23 08:00:57来源:上海证券报

方星海:证券领域的开放没有问题 我们拭目以待

2019-03-23 12:13:00来源:证券时报网

泛亚一审判决!涉案金额430亿 公司被罚10亿董事长被判18年

2019-03-23 06:58:11来源:券商中国

比票房暴死更悲伤:手握爆款电影 股价却像绿皮书

2019-03-23 07:35:21来源:每日经济新闻

第一批5G手机雷声大雨点小背后:手机产业链话语权迁徙

2019-03-23 10:18:33来源:经济观察网

终于有明确案例了 申请科创板上市怎么估值?

2019-03-22 21:53:27来源:中国证券报

[奇闻录]上市公司VS股民 到底有没有?

2019-03-22 11:23:34来源:金融界网站

王思聪也来了!科创板首批9家受理企业全解析 影子股有哪些?

2019-03-23 07:58:00来源:中国证券报

位高权重、平均年薪超50万 这个行业为何离职率激增?

2019-03-23 08:35:24来源:每日经济新闻

瑞·达利欧:经济运行有四大力量、三个重要的均衡和两个杠杆

2019-03-22 20:01:13来源:金融界网站

上交所披露9家科创板受理企业 融资不超过110亿

2019-03-22 18:50:15来源:金融界网站

月薪3万的妹子在研究冻卵 月薪3千的男人选择认命

2019-03-22 07:45:01来源:大猫财经

迪士尼买下21世纪福克斯 好莱坞“五大”时代正式来临

2019-03-21 02:36:09来源:每日经济新闻

银保监会全方位摸底寿险公司 股东、分支情况等统统要报送

2019-03-23 13:38:24来源:经济观察网

注册制怎么问怎么审?科创板上市审核中心首轮问询将至

2019-03-23 08:00:46来源:上海证券报

连休4天!“五一”小长假又回来了 哪些地方最受欢迎

2019-03-22 14:30:04来源:每日经济新闻

不信风水潘石屹?SOHO中国怒告自媒体 网友却笑了

2019-03-21 07:32:00来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点