融道网·生菜金融成为陆家嘴互联网金融协会首批会员

1评论 2016-03-02 16:44:15 来源:中国新闻网 如何判断星期六买点?

  3月1日,陆家嘴(行情600663,诊股)互联网金融行业最高规格的自律管理组织——陆家嘴互联网金融协会正式成立,融道网·生菜金融与陆金所、宜信、拍拍贷等一起,受邀参加陆家嘴互联网金融协会成立大会,成为首批会员单位。融道网·生菜金融副总经理郑海阳受邀参与成立大会。在会上,支付宝被选举为会长,宜信、陆金所、自贸区基金、光大云付等成为副会长,小米金融、标准财富、乐赚等成为理事单位。

  上海自贸区管委会副主任、浦东新区副区长简大年指出:互联网金融没有大乱,乱像之后出现的是新气象。他以毛主席的两句诗形容目前互联网金融行业:“乱云飞度仍从容”,“无限风光在险峰”。

  本地互金企业是“中流砥柱”

  融道网·生菜金融创始人&CEO周汉表示,在“后e 租宝时代”,陆家嘴如何能够做到“仍从容”并“无限风光”?除了自2014年的陆家嘴管委会发布扶持互联网金融发展的“陆九条”以来,支付宝总部迁入,万达、海尔、小米、网易、盛大、交行、兴业、光大纷纷在上海设立互联金融公司成为“定海神针”外,上海本地互联网金融企业才是“中流砥柱”。

  如上海乃至中国第一代互联网金融企业——融道网,早在2009年就已经成立,不仅开创了互联网金融除P2P外最重要的分支之一B2C(BanktoCustomer)垂直贷款搜索引擎的新模式,而且还以多年的稳健发展、创新服务中小微企业融资的实践,获得了上海市国资委直属投资机构——上海科技创业投资有限公司的战略入股,成为上海市首家国资背景的互联网金融平台,并于2014年9月推出了全国首个国资背景的互联网理财平台——融道网·生菜金融,进一步提升了中小微企融资服务的效能和效率,上线至今已经为中小微企业提供了近10亿元的融资,注册用户数近60万人,在网贷之家的排名中,稳居国资系平台亚军,仅次于江苏开鑫贷。

  正是由于融道网·生菜金融严守网贷“四条红线”,坚持合规经营,2015年底,又获得了上海国企巨头上汽集团(行情600104,诊股)和仪电集团旗下基金近亿元的B轮融资,在近期P2P阴云密布的天空下,为行业带来一道正能量的阳光,也给予投资人更多安心与放心。

  自信面对投资人监督

  为了进一步增强投资人对行业的信心,2016年2月26日,融道网·生菜金融在第二届投监会第四次会员大会上公布了独创的信息披露“O2O”新举措:“投资人不仅可以在融道网·生菜金融网站上,对平台自身的信息进行了解,还可以提出申请查验自己所投的项目资料,从而了解标的真实性。”

  融道网·生菜金融创始人&CEO周汉表示,只要是融道网·生菜金融的投资人,不管投资金额的多少,也不管“投龄”的长短,均可以申请加入投监会;成为投监会成员后,可以参加投监会各项日常活动、列席常务会议,并竞选加入投监会的领导机构;还可以通过投监会向生菜金融提出意见和建议,被采纳的还会获得奖励;当然对于投资人来说最重要的一点,就是可以在承诺保护借款人隐私的基础上,向投监会提出申请,到融道网·生菜金融位于浦电路的办公地点现场查验项目的真实性、借款人的资信情况、资金的具体流向等。

  周汉表示,之所以敢于向投资人“亮出底牌”,一方面是基于融道网合规操作、先有标再募资、项目资料真实齐备、风控措施全面到位、资金流向清晰有据的底气;另一方面,也是为了在行业受到“害群之马”的损害、导致公众误解的情况下,向社会展示和树立主流P2P平台的应有的态度——P2P平台不仅要有信心接受监管部门的监督,更要有信心面对投资人的挑剔和监督。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

最新!病毒可能通过接触传播 手揉眼睛也会感染

2020-01-28 13:54:45来源:中国证券报

北大团队:咳嗽药水“沐舒坦”具治疗新冠病毒潜力

2020-01-29 12:02:10来源:金融界网站

10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

2020-01-28 13:55:45来源:证券时报网

6000医疗人员奔赴湖北!30支医疗队已抵达 13支在路上

2020-01-28 13:20:25来源:券商中国

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

2020-01-28 07:59:00来源:期货日报

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

篮球巨星科比因坠机去世!球迷泪崩:我的青春没了

2020-01-27 07:04:45来源:每日经济新闻

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点