融道网·生菜金融成为陆家嘴互联网金融协会首批会员

1评论 2016-03-02 16:44:15 来源:中国新闻网 感谢300643

  3月1日,陆家嘴(行情600663,诊股)互联网金融行业最高规格的自律管理组织——陆家嘴互联网金融协会正式成立,融道网·生菜金融与陆金所、宜信、拍拍贷等一起,受邀参加陆家嘴互联网金融协会成立大会,成为首批会员单位。融道网·生菜金融副总经理郑海阳受邀参与成立大会。在会上,支付宝被选举为会长,宜信、陆金所、自贸区基金、光大云付等成为副会长,小米金融、标准财富、乐赚等成为理事单位。

  上海自贸区管委会副主任、浦东新区副区长简大年指出:互联网金融没有大乱,乱像之后出现的是新气象。他以毛主席的两句诗形容目前互联网金融行业:“乱云飞度仍从容”,“无限风光在险峰”。

  本地互金企业是“中流砥柱”

  融道网·生菜金融创始人&CEO周汉表示,在“后e 租宝时代”,陆家嘴如何能够做到“仍从容”并“无限风光”?除了自2014年的陆家嘴管委会发布扶持互联网金融发展的“陆九条”以来,支付宝总部迁入,万达、海尔、小米、网易、盛大、交行、兴业、光大纷纷在上海设立互联金融公司成为“定海神针”外,上海本地互联网金融企业才是“中流砥柱”。

  如上海乃至中国第一代互联网金融企业——融道网,早在2009年就已经成立,不仅开创了互联网金融除P2P外最重要的分支之一B2C(BanktoCustomer)垂直贷款搜索引擎的新模式,而且还以多年的稳健发展、创新服务中小微企业融资的实践,获得了上海市国资委直属投资机构——上海科技创业投资有限公司的战略入股,成为上海市首家国资背景的互联网金融平台,并于2014年9月推出了全国首个国资背景的互联网理财平台——融道网·生菜金融,进一步提升了中小微企融资服务的效能和效率,上线至今已经为中小微企业提供了近10亿元的融资,注册用户数近60万人,在网贷之家的排名中,稳居国资系平台亚军,仅次于江苏开鑫贷。

  正是由于融道网·生菜金融严守网贷“四条红线”,坚持合规经营,2015年底,又获得了上海国企巨头上汽集团(行情600104,诊股)和仪电集团旗下基金近亿元的B轮融资,在近期P2P阴云密布的天空下,为行业带来一道正能量的阳光,也给予投资人更多安心与放心。

  自信面对投资人监督

  为了进一步增强投资人对行业的信心,2016年2月26日,融道网·生菜金融在第二届投监会第四次会员大会上公布了独创的信息披露“O2O”新举措:“投资人不仅可以在融道网·生菜金融网站上,对平台自身的信息进行了解,还可以提出申请查验自己所投的项目资料,从而了解标的真实性。”

  融道网·生菜金融创始人&CEO周汉表示,只要是融道网·生菜金融的投资人,不管投资金额的多少,也不管“投龄”的长短,均可以申请加入投监会;成为投监会成员后,可以参加投监会各项日常活动、列席常务会议,并竞选加入投监会的领导机构;还可以通过投监会向生菜金融提出意见和建议,被采纳的还会获得奖励;当然对于投资人来说最重要的一点,就是可以在承诺保护借款人隐私的基础上,向投监会提出申请,到融道网·生菜金融位于浦电路的办公地点现场查验项目的真实性、借款人的资信情况、资金的具体流向等。

  周汉表示,之所以敢于向投资人“亮出底牌”,一方面是基于融道网合规操作、先有标再募资、项目资料真实齐备、风控措施全面到位、资金流向清晰有据的底气;另一方面,也是为了在行业受到“害群之马”的损害、导致公众误解的情况下,向社会展示和树立主流P2P平台的应有的态度——P2P平台不仅要有信心接受监管部门的监督,更要有信心面对投资人的挑剔和监督。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济学家之间爆发“口水战”:6,保还是不保?

2019-12-11 10:18:08来源:北京商报

杀奔A股!“华尔街之狼”大动作 同一天三家备案产品

2019-12-11 11:35:10来源:中国基金报

铁腕稳价!茅台祭出大招 提前放量明年7500吨计划

2019-12-11 13:50:38来源:中国证券报

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

沃尔克 延迟满足铸就的伟大

2019-12-11 07:49:15来源:证券时报网

苏州张家港取消2年限售政策 多市楼市与“人才引进”挂钩

2019-12-11 12:38:50来源:e公司官微

第三轮药品带量采购启动在即 慢性病用药有望大幅降价

2019-12-11 05:18:19来源:中国证券报

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

2019-12-11 07:01:04来源:中新经纬

乐视债委会:债权人奇成等公司建议取消贾跃亭破产重组

2019-12-11 14:26:22来源:金融界网站

五问当前金融形势

2019-12-11 12:03:27来源:新华网

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

江苏这个市取消限售政策?当地房企确认:具体细则还在拟定中

2019-12-11 07:15:00来源:每日经济新闻

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

证监会首设科技监管局 前央行姚前有望出任局长

2019-12-11 16:04:17来源:金融界网站

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

售价上万元,成本一两百!你从国外买的LV可能是假的

2019-11-18 09:10:53来源:每日经济新闻微信号

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点