迪蒙众筹系统:众筹市场迎来爆发增长期

1评论 2016-03-02 15:59:53 来源:中国新闻网 新零售还能炒多久

  2月28日,中国文化金融50人论坛春季峰会在北京举办,中国人民大学法学院副院长杨东在演讲中指出,2016年中国众筹市场发展迅速,尤其是京东、蚂蚁众筹和平安众筹三家公募股权众筹试点的推行,意义重大。 杨东认为,刘士余到证监会当主席,对互联网金融,尤其是对股权众筹发展是一个最大的利好。

\

  “众筹是继P2P后,互联网金融的又一大主力军,在互联网金融快速崛起下,众筹的市场规模也正快速扩张,今年众筹将迎来爆发增长期。”深圳市人大常委会经济工委委员、深圳互联网金融商会会长、迪蒙科技CEO向隽认为,众筹的兴起解决了中国众多中小微企业和个人消费的需求,逐步成为国内金融制度改革重要组成部分。

  近年来,在大众创业、万众创新的浪潮下,包括众筹在内的互联网金融创新发展模式获得了较快的发展。春节期间,新华社就撰文聚焦2015年我国众筹行业发展。文中指出,2015年是众筹行业高速发展的一年,全国众筹平台总融资金额数以及众筹平台数都呈明显增长趋势,其中股权众筹是募资额最大的类型。未来众筹必将进一步发挥其成本低、融资快、覆盖面广、信息透明等优势,助力中国实现大国经济的宏伟目标。

  而另一方面,随着中国经济步入“新常态”,诸多已融资项目迅速举步维艰,许多企业纷纷陷入资金困境,尤其是一些中小微企业,通常都会面临融资困难的局面,而众筹的出现能快速、有效的缓解国内中小微企业所面临的资金困境,这对于服务实体经济和促进金融制度创新具有重要意义。同时它的出现提高了投资者的热情,增加了普通投资者的投资渠道,并享受价值投资带来的稳定收益。

  “当前要大力推动众筹行业发展,基于三个环境条件,一是当前我国金融大环境,宏观金融环境形成的约束条件以及和文化产业发展之间的关系从来没有今天这样重要。二是民众的投资理财愿望强烈。三是新技术环境倒逼新模式的诞生,使众筹这种民间资本活力的形态成为一种趋势。”中国传媒大学文化经济研究所研究员金巍表示。

  “众筹对扶持创业创新的作用不言而喻,随着中国众筹规模不断扩大,未来众筹将在更多领域中发挥其关键作用。”迪蒙科技CEO向隽表示,众筹行业的快速发展,丰富了国内金融模式的层次性,除了为中小企业融资提供重要服务之外,也逐步成为传统企业转型升级的金融工具,发展前景十分广阔。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论