中国商务广告协会商业创新委员会在京成立

1评论 2016-03-02 15:03:30 来源:扬子晚报 新零售还能炒多久

配图一.jpg

  2016年2月29日,中国商务广告协会商业创新委员会(简称“中国商业创新委员会”)在北京正式挂牌成立,中国商业创新委员会隶属于中国商务广告协会,由中华人民共和国商务部主管。

  中国商务广告协会会长李西沙在成立大会致辞中说:“国家总理李克强提出了‘大众创业、万众创新’,商业创新则是其中重要的组成部分。引导商业创新,是今年商广协的工作重点。成立商业创新委员会的目的就是为了推动中国商业创新,帮助企业实现经济转型,促进产业升级。未来委员会的工作要本着创新的原则开展,更加专注于促进企业的创新与发展,产业链的建设,为商业全产业链提供交流、合作的平台。”

  中国商业创新委员会未来的工作将围绕“推动、表彰、研究、教育和投融资”五个方面开展。

  解读国家创新政策,研究行业创新趋势,上传下达,提高创新效率;

  通过ECI Awards(国际奖商业创新奖)的评选,表彰项目、人物及机构。

  通过“国家电商创新研究中心”加强全球商业创新界的交流,形成理论成果并全球分享;

  联合海内外高校组建“商业创新学院”,培养商业创新技术与管理人才;

  搭建创新项目与资本的交流合作平台,推动行业可持续发展;

  大会宣布了中国商业创新委员会的领导机构,丁俊杰教授担任专家委员会主席,贾丽军博士担任执行主席,负责委员会的具体工作。

配图二.jpg

  专家合影

  中国商业创新委员会的成立,将会为行业带来全新的商业创新发展新思路和衡量“创新”的行业新标准。

  关于中国商业创新委员会:

  中国商业创新委员会由中华人民共和国商务部隶属下的中国商务广告协会成立,该委员会立足于中国先进的数字产业应用基础,通过上传下达国家创新政策、搭建投融资平台、打造国内外沟通互动桥梁,推动中国创新企业世界地位的建立,驱动中国创新行业的可持续发展。

  中国商业创新委员会组织架构:

  专家委员会

  主席:丁俊杰 国家广告研究院院长

  副主席:苏雄 IECIA国际电商创新协会理事

  副主席:陈一枏 威汉集团创始人兼CEO

  执行委员会

  主席:贾丽军 ECI Awards执行主席

  副主席:吴孝明 英帕沃数字技术有限公司董事长

  委员:袁俊 牵牛科技联合创始人

  委员:禹雷 锦聚成股份董事副总经理

  委员:蒙克 楚楚街VP

  TIPS:

  ECI Awards案例火热征集中!

  如贵司有优秀案例,欢迎登陆艾奇官网注册参赛,ECI Awards 为免费参赛,不收取任何形式费用。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论