美利金融积极拥抱监管政策 借款信息披露更透明

1评论 2016-03-02 14:44:42 来源:扬子晚报 这些股越跌越买!

  近期,国内创新消费金融理财平台美利金融在业内率先公开披露借款信息,旗下明星理财产品“定存宝”上线项目详情查询新功能。

  据悉,这是美利金融积极拥抱监管政策,进一步加强平台的透明度,主动披露借款信息的积极措施。通过项目查询新功能,使得用户在投资前对多个投资项目有详细了解,但为了遵循小额分散原则,更有效分散投资人的投资风险,系统仍将拆分投资金额,投资到不同标的。

\

  图:美利金融“定存宝”项目公开披露借款详情

  美利金融相关人士介绍,美利金融将进一步加强信息披露,公开、透明、积极、主动地向用户公开美利金融旗下理财产品的投资信息,尊重消费者的知情权,加强行业自律,推动互联网金融行业健康发展。

  网贷征求意见稿明确要求加强信息披露

  随着《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(征求意见稿)(以下简称《意见稿》)的发布,网贷行业逐步迈入监管时代。

  在《意见稿》第五章信息披露中,第三十条明确指出,网络借贷信心中介结构应当在其官方网站上向出借人充分披露以下信息:(一)借款人基本信息,包括但不限于年收入、主要财产、主要债务、信用报告;(二)融资项目基本信息,包括但不限于项目名称、类型、主要内容、地理位置、审批文件、还款来源、借款用途、借款金融、借款期限、还款方式及利率、信用评级活着信用评分、担保情况;等。

  虽然监管细则还未落地,但是各地地方金融监管部门及网贷平台开始积极拥抱政策,不断改进迎合政策监管。

  提升透明度 美利金融积极加强信息披露

  美利金融积极拥抱监管政策,领行业之先。一方面,美利金融积极推进产品更新,完善“定存宝”上线项目详情查询功能,帮助用户在投资前对即将投资对借款项目进行了解,加强自律,营造透明、公开、公平的平台环境。另一方面,美利金融仍坚持小额分散的风险控制理念,采用每笔投资由系统自动拆分的方式,一次投资到不同的标的,有效帮助投资人分散投资风险。

\

  图:美利金融多维度披露借款人信息,拥抱网贷监管

  互联网金融资深业内人士指出,美利金融坚持小额分散原则,系统自动拆分投资金额,可以帮助投资人把一笔资金分散借给多个不同的借款人,由于借款人在借款地域、行业、人群特征等方面均非常分散,所以投资的坏账风险大大降低,非常有效的降低了投资人的资金风险,同时将更好的引导投资人在未来的理财生活中理性投资。

  2016年互联网金融行业在迎来监管的同时,必然会面临一次大的洗牌,真正可以留下来的必然是合规、专业、透明的优质平台。

关键词阅读:借款信息披露更透明

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论