2015年,乐高集团销售额增长19%

1评论 2016-03-02 14:44:00 来源:中国网 新零售还能炒多久

  2015年,乐高集团继续推进全球化的步伐,业务范围已经遍及全球各个地区。这主要归功于乐高次元系列(LEGO DIMENSIONS), 乐高星球大战系列(LEGO Star Wars)、乐高幻影忍者系列(LEGO NINJAGO)和乐高精灵系列(LEGO Elves)等众多产品在创新方面的强劲表现,同时也得益于全球儿童对乐高 城市组(LEGO CITY)等核心产品系列经久不衰的热情。

  “我们致力推动儿童发展,旨在通过富有创意的玩乐和学习启迪和培养未来的创建者,2015年对我们来说是值骄傲的一年。 2015年全年,我们估计全球约有1亿名儿童体验过乐高产品,包括自主拼搭乐高玩具,在学校里接触乐高教育相关教具,或是参加当地社区活动以及接受乐高基金会在全球捐赠的乐高产品。”乐高集团主席兼首席执行官约恩·维格·克努德斯托普(Jørgen Vig Knudstorp)说道。

  乐高集团主席兼首席执行官约恩·维格·克努德斯托普(JørgenVigKnudstorp)

  2015 年的主要业绩

  · 以本地货币计算,收入同比增长19%(不包括汇率波动影响)。

  · 收入达358亿丹麦克朗,较2014年的286亿丹麦克朗增长25%。

  · 年度营业利润增长至122亿丹麦克朗,较2014年的97亿丹麦克朗增长26%。

  · 净利润92亿丹麦克朗,较2014年的70亿丹麦克朗增长31%。

  · 每百万工时的工伤率为1.4,较2014年的1.7有所降低。

  · 90%以上的生产废料实现回收再利用。

  · 截至2015年末,乐高集团的员工总数由2014年末的14,762人增加到17,294人。

  乐高集团执行副总裁兼首席财务官约翰·古温(John Goodwin)在评价集团的财务业绩时说道:

  “十年来,集团每年的销售额均有显著增长,今年更是业绩喜人,再次出现两位数的增长。对此我感到十分骄傲和自豪。当然,增长主要源于产品创新和全球拓展,与此同时,产品质量和安全也是我们工作的重中之重。除此之外,我们亦兼顾短期增长与长期产能发展的平衡。2015年我们持续增加对生产能力和组织能力的投资,未来还会进一步加大投资力度。”

  阅读2015年年报全文,请单击此处。

  阅读2015年企业责任报告,请单击此处。

  下载情况说明,请单击此处。

  浏览 2015 年摘要,请单击此处。

  乐高集团管理团队

  2015年,全球儿童对乐高核心产品系列的关注度持续增长,充满创意的全新产品系列也广受欢迎。多款核心产品系列荣登2015年最佳畅销榜,例如乐高城市组系列(LEGO CITY)、乐高星球大战系列(LEGOStarWars)、乐高幻影忍者 系列(LEGO NINJAGO)、乐高好朋友系列(LEGO Friends)和乐高得宝系列(LEGO DUPLO)。此外,新推出的幻想主题乐高精灵系列(LEGO Elves),以及融合传统拼搭体验和数字化互动游戏于一体的乐高次元系列(LEGO DIMENSIONS),也都成绩喜人。与其他乐高视频游戏一样,乐高次元系列由TT游戏公司开发,华纳兄弟互动娱乐公司(Warner Bros. Interactive Entertainment)负责出版销售。

  “2015年,乐高玩乐体验得到全球各地儿童的喜爱,对此我们深感荣幸。今后,我们会一如既往地了解并结合男孩和女孩的兴趣,研发出更多让全世界儿童喜爱的产品和游戏,让我们的创新在每一年都能带给孩子们更多有趣的体验,帮助他们不断培养21世纪所必需的技能。对于我们所取得的成功和骄人的财务业绩,我们感到非常欣慰,但是更让我们感到自豪的是,我们为全世界数百万的儿童带来了寓教于乐的玩乐体验。让他们在游戏中启发灵感,培养学习知识和解决问题的能力。而这也是我们的终极使命和最大的目标”,乐高集团执行副总裁兼首席营销官茱莉亚·高丁(Julia Goldin)补充道:

  “我相信,到2016年末,还会有更多的儿童开始体验乐高产品和游戏。我们针对各个年龄段的男孩和女孩,开发了一系列的新产品。例如最新推出的酷炫冒险游戏乐高未来骑士团系列(LEGO NEXO KNIGHTS),将传统拼搭和数字化互动两种游戏形式完美融合;乐高好朋友系列的大家庭也不断壮大;还有新推出的乐高幻影忍者系列、惊险刺激的乐高星球大战系列和乐高城市组系列,以及适合低龄儿童的乐高得宝系列等众多其他乐高产品系列,都将给全球儿童带来真正富有创意和有趣的玩乐体验。”

  所有地区的销售额呈两位数增长

  2015年,乐高集团在全球所有市场的销售额均呈两位数增长,而大多数国家/地区的传统玩具市场仅有个位数的增长。

  “2015年,乐高集团在大部分主要市场的销售额均有所增长。而在最大的美国市场以及英国、法国、巴西、中国和日本等其他一些主要市场,销售额更是呈现两位数增长。2015年,我们进一步加大力度,提升乐高集团在亚洲的表现。 另外我们还和全球众多客户建立了富有成效的合作关系,利用线上和线下等多种零售渠道积极推广乐高品牌,力争让全球更多的儿童认识并且体验乐高产品和游戏。”乐高集团执行副总裁兼首席商务官罗伦·舒斯特 (Loren I. Shuster)说道。

  加大投资,创造积极影响

  2015年,乐高集团进一步加大投资力度,力争让更多儿童认识和了解乐高品牌,并开展多项活动,实现集团为社会和环境带来更多积极影响的目标。

  “2015年我们宣布了一项重要方案,即投资10亿丹麦克朗,寻找更具可持续性的塑料替代材料,力求替代现有乐高积木生产中使用的以石油为基础的材料。 6月发布的这一计划是实现乐高集团2030年使用可持续材料这一远大目标的重要一步。在此之前,乐高集团已在不断致力于废料的回收再利用,提高能源效率和减小包装尺寸;不仅如此,我们还投资兴建了一座海上风电场,用于生产可再生能源。”约翰·古温说道。

  乐高集团将在丹麦比隆的总部设立可持续材料中心。可持续材料中心预计于2017年开始施工,2018年正式运营。完工后,中心的研究设施占地面积预计将达到约4,000平方米。

  “新材料需兼具现有材料的安全性、质量和耐用性,其研发是一项艰巨而复杂的工作。 为此,我们积极致力于建立相关组织,并且希望于未来数年内达成合作关系,并在2017年落实具体行动。” 约翰·古温说道。

  继续加大投资力度,打造更全球化、更多元的组织

  2015年,乐高集团全球员工总数明显增多。

  “今年,我们的全球员工总数增加了2,500多人,截至2015年末,乐高集团已经拥有来自71个不同国家的17,000 多名员工,所有员工共同努力,积极致力于为全球儿童带来更丰富的玩乐体验。员工是乐高集团成功的主要原因,不论他们的职责是生产数以亿计的高质量乐高积木,还是开发最新的信息技术以保证我们的工作更有效率。 每一名员工都对公司去年的骄人业绩作出了不可磨灭的贡献,也应该为此感到骄傲和自豪。”乐高集团执行副总裁、首席运营官兼人力资源主管巴利·帕达 (Bali Padda)说道。

  为在全球范围内更好地创建多元化并打造极具包容性的企业,乐高集团采取了多项重要措施。近年来,乐高集团聘用或任命的总监及以上职位的女性人数由2010年的23%增长到2015年的43%。

  “性别平衡只是多元化发展的一个方面。 我们相信,建立一个真正多元化的组织对于我们在全球的成功至关重要。多元化的员工可以带来更丰富的思维角度,让我们的决策更卓有成效。 我们在2015年颁布了多项措施,确保职位发布和面试流程中无性别歧视倾向。 另外,我们还专门为公司领导层推出了一门课程,帮助他们提高日常领导工作中的包容性,并且最大限度地减少在评估员工绩效和潜能时的偏见。”巴利·帕达说道。

  2015年,乐高集团在多方面取得了重大进展,促进和支持集团实现建立全球化组织的目标,并将乐高体验带给全球更多儿童:

  3 月 13 日

  乐高集团宣布与联合国儿童基金会 (UNICEF)合作。双方承诺共同推行“儿童权利全球商业原则”,该章程由10项条款构成,阐明了公司在尊重和支持儿童权利方面应采取的行动。在这项为期3年的合作关系中,乐高集团承诺在自身经营中加强对儿童保护工作的监管,并且积极与全球其他企业分享乐高集团对此合作的最佳实践。

  4 月 16 日

  乐高集团庆祝经扩建的捷克共和国克拉德诺 (Kladno, the Czech Republic)工厂开幕。新厂房占地面积达50,000平方米,扩建后,克拉德诺工厂的生产能力提高 30%。

  6 月 16 日

  乐高集团宣布投资10亿丹麦克朗成立乐高可持续材料中心,为实现在2030年研发出可持续性材料以替代当前材料的宏伟目标迈出重大的一步。

  10 月 7 日

  丹麦比隆的3,000名居民参加了在LEGO House施工现场举行的盛大奠基仪式。这家独一无二的乐高体验中心计划于2017年开幕。

  10 月 8 日

  乐高集团与DONG Energy和William Demant一起庆祝丹麦比隆的海上风电场成立,该风电场可为320,000 户家庭提供清洁电能。该风电场的成立标志着乐高集团朝着2020年100%使用可再生能源的目标迈出了重大一步。

  10 月 20 日

  乐高集团宣布计划在2022年前进一步扩建在墨西哥、匈牙利和丹麦的工厂,并且加大对上述工厂的投资力度,以满足消费者对乐高产品不断增长的需求。墨西哥的工厂扩建后占地面积将达到190,000平方米,预计在2022年前将招聘3,000名新员工。

  12 月 4 日

  乐高集团在新加坡正式成立新的区域主要办公室,新办公室的规模较之前明显扩大。新办公室可容纳400名员工,为乐高集团在亚洲未来的发展作出更大贡献。

  关于乐高集团

  乐高集团是一家私营家族式企业,总部位于丹麦比隆,同时在美国艾菲尔德、英国伦敦、中国上海和新加坡均设有地区总部。 1932年,Ole Kirk Kristiansen以标志性的乐高 积木为基础创办了乐高集团,如今,乐高已经成为全球领先的玩具制造商。

  秉承着公司创立精神:“Only the best is good enough (只有做到最好才足够)”,乐高公司致力推动儿童发展,旨在通过富有创意的玩乐和学习启迪和培养未来的创建者。 乐高产品在全球均有销售,可以在 www.LEGO.com上浏览。

  有关乐高集团的更多新闻、我们的财务绩效信息和企业社会责任报告。

  乐高、LEGO、乐高标识、DUPLO、BIONICLE、LEGENDS OF CHIMA、FRIENDS 标识、MINIFIGURES 标识、DIMENSIONS、MINDSTORMS、MIXELS、NINJAGO、以及 NEXO KNIGHTS 均为乐高集团的商标。2016年乐高集团版权所有。

关键词阅读:2015年

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论