借贷宝企业版横空出世 中小微企业融资难有望彻底破解

1评论 2016-03-01 04:20:29 来源:21世纪经济报道 涨停板套利三天赚20%

  2月29日,已经有上亿注册用户的熟人借贷平台借贷宝宣布,将开始试运营近期开发的借贷宝企业版,并开启“借贷宝企业伙伴计划”。

  借贷宝企业版旨在继续深耕熟人生态,借助企业与员工这一天然的熟人关系,搭建规范化融资通道,合法合规地把企业融资需求和员工理财需求有效对接,银行等金融机构则可借助企业和员工的熟人关系向企业提供融资。企业使用企业版后,企业员工可以很便利的通过借贷宝直接借钱给企业,银行等金融机构可以通过员工将资金贷给企业,企业可籍此从员工和银行等金融机构筹到资金。

  众所周知,中小企业融资一直难以得到有效满足,我国政府一直高度重视此问题。据波士顿咨询报告显示,中国目前5600万个小微企业中,有借债的仅占到1/3左右,真正从银行获得贷款的又仅有11.9%,数量庞大的中小微企业是传统银行服务的空白领域。银企间信息不对称很高,中小微企业风险相对较大,且单笔借款金额较小,就提高了借款成本和门槛,使得中小微企业融资难融资贵。正是看到中小微企业融资难和融资贵的现状和深刻根源,借贷宝希望通过模式和技术的深度创新,升级熟人借贷生态,推出企业版,利用企业员工与企业之间信息不对称程度相对较低以及企业向企业员工借款具有相对较强的隐形约束,为企业提供一种更加快速、更加便利、成本更低的融资途径,并在一定程度上解决政府痛点。

  借贷宝推出企业版的同时,宣布开启“借贷宝企业伙伴计划”——即将在全国各地诚邀1000家中小微企业参与试用企业版。参与试用的中小微企业不限区域、不限行业。注册体验借贷宝企业版的中小微企业,除了后续可以优先试用企业版的后期开发的各项新功能外,还可以优先获得九鼎投资(行情600053,买入)的投资、九州证券的资本市场服务等支持。受邀企业后续还可利用借贷宝App庞大的用户资源,通过App端上实现导入用户资源、在借贷宝对其产品进行线上推广销售等,从而与借贷宝实现一定程度的业务协同。

  多位金融专家认为,借贷宝企业版用全新的思路和模式探索解决中小微企业的融资问题,极具创新性和颠覆性,总体思路可行,随着借贷宝企业版的完善和推广,长期困扰中小微企业融资难和融资贵的问题有望彻底破解,这将具有划时代的意义。让我们拭目以待

关键词阅读:企业版 借贷 企业融资难 融资途径 企业员工

责任编辑:张弘
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论