中细软国际商标注册 让每个品牌都能拥抱世界

1评论 2016-02-29 17:08:22 来源:中国网 游资亲授打板神技

有一句话叫“民族的就是世界的”,然而,当民族品牌想要走向世界之际却发现商标已被抢注,该是怎样的悲剧!所谓市场未动商标先行,将没有做好商标保护的品牌推向世界,无异于让一个人在枪林弹雨中裸奔!而企业想通过法律途径索回被抢注的商标,则需要付出惨痛的代价……

HiSense是青岛海信集团的英文商标,并于1999年1月5日被国家工商总局商标局正式认定为驰名商标。然而,海信集团准备进入国际市场时赫然发现,西门子集团下属的博世-西门子公司已于1999年1月11日在德国抢先注册了“HiSense”商标,并于同年7月申请了马德里国际商标注册和欧共体商标注册。此后,海信集团与博世-西门子多次就商标抢注和转让问题进行磋商。期间,海信集团提出愿出5万欧元作为注册的补偿,但博世-西门子要求海信支付商标转让费4000万欧元。双方经过5年的拉锯战,终于在2006年达成和解,该商标由博世-西门子转让给海信,而海信集团则需要支付高达“六位数”欧元的转让费用。

值得注意的是,类似商标抢注案例数不胜数。“王致和”商标在德国被抢注,“五粮液(行情000858,诊股)”商标在韩国被抢注,“同仁堂(行情600085,诊股)”商标在日本被抢注,“红塔山”商标在菲律宾被抢注,“狗不理”在美国被抢注……这些商标已在国内市场上拥有了良好的知名度和美誉度。然而,就在这些品牌做好国内市场并打算进军国际之际,却遭遇到了商标被抢注的困境。而这,不仅会令企业品牌价值遭到侵蚀,还将使企业面临“商标侵权”的风险。这些企业为之付出的惨痛教训,无不在彰显着商标国际注册的重要性!

首先,商标权具有地域性。这是指根据一国法律取得的商标专用权,仅在该国领域内有效。正因为商标权具有地域性,企业想要开拓国际市场时,想要在目标国家获得商标权保护,就必须提前进行国际商标的注册申请。

其次,申请国际注册商标能有效避免商标被抢注情况的发生。上文中提到了多起国内知名商标在国外惨遭抢注的案例,在我们痛惜之际,也应该意识到,企业之所以在国际市场上遭遇了如此大的波折,皆是没有做好国际商标注册申请的错。

再次,申请国际注册商标有利于企业进行维权。商标在目标国进行注册后,就得到了该国法律的保护,不仅能禁止其他企业及个人在相同或近似商品上申请注册与之相同或近似的商标,也能在发现被侵权时,第一时间拿起法律武器维护自身合法权益。

最后,申请国际注册商标有利于企业进行品牌维护。企业注册好了国际商标,再也不用因为商标被抢注而花费大量时间、精力和金钱进行维权,这有利于企业专心进行产品的生产及市场的开拓,能为企业在国际市场中占有一席之地提供有利支撑。此外,企业做好国际商标注册申请工作,还能有效避免企业品牌价值被侵蚀,有利于企业做好品牌保护,将品牌做大做强。

想避免品牌在国际市场中被抢注悲剧的发生,就请联系中细软集团吧。中细软集团作为中国领先的科技服务云平台,构建了完整的知识产权生态圈,能为企业及个人做好知识产权保护工作,也将助您的品牌拥有拥抱世界的力量!

关键词阅读:中细软国际商标注册

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三维战疫 央行强势祭出金融“战疫”组合拳出击

2020-02-25 07:01:53来源:时代周报

华为新折叠屏手机来了!售价近2万元 可买2台三星折叠屏手机

2020-02-25 06:31:25来源:每日经济新闻

韩国人来青岛躲避疫情 首尔飞青岛航班爆满?青岛回应

2020-02-25 10:50:25来源:券商中国

金价刷新8年新高!分析师:黄金已具备牛市上涨雏形

2020-02-24 20:11:10来源:e公司官微

24日湖北以外新增确诊9例 降至个位数

2020-02-25 08:43:37来源:金融界网站

重回2成首付!浙商银行打响下调“头炮” 还有银行敢跟进吗

2020-02-25 07:57:45来源:中新经纬

全国31省份新增新冠肺炎确诊病例508例 累计报告77658例

2020-02-25 08:40:18来源:金融界网站

11部委联合印发!智能汽车顶层设计出炉 5年时间构建6大体系 智能网联汽车黄金时代开启

2020-02-25 00:11:05来源:券商中国

金融机构“抢人大战”火热开启 这类人才太吃香

2020-02-25 07:45:25来源:中国证券报

又见公积金购房松动!这座城市刚刚宣布:二套房可以公积金贷款了!还有更多城市跟进?

2020-02-25 00:10:55来源:券商中国

央行密集发声!易纲最新定调来了 适时出台新措施 防止企业资金链断裂!这四大举措值得期待

2020-02-25 00:10:30来源:券商中国

碧桂园一次性换防38位高管!多区域合并 传递出什么信息

2020-02-25 09:24:45来源:中国企业家杂志

央行:适时出台新政策有效对冲疫情影响

2020-02-25 03:49:34来源:证券时报

乘联会:今年车市或前低中高走势 建议限购城市多放号

2020-02-25 07:22:02来源:中新经纬

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

巴菲特最新重仓股来了!寻求收购符合三大标准的企业 长期低利率下股票将跑赢债券

2020-02-23 09:13:40来源:中国证券报

贫困劳动力、农民工返岗务工利好多!有专车、补贴

2020-02-25 07:20:23来源:中新经纬

韩国新增60例确诊病例累计达893例 对大邱和庆尚北道实施最大程度封锁

2020-02-25 09:07:04来源:人民日报

消费者宅家都做啥?拼多多消费品榜单显示:理发、打蛋、试口红

2020-02-20 12:44:48来源:华云网

苏州10宗地块取消现房、封顶销售!多地降低预售标准

2020-02-25 07:46:00来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点