中细软国际商标注册 让每个品牌都能拥抱世界

1评论 2016-02-29 17:08:22 来源:中国网 感谢300643

有一句话叫“民族的就是世界的”,然而,当民族品牌想要走向世界之际却发现商标已被抢注,该是怎样的悲剧!所谓市场未动商标先行,将没有做好商标保护的品牌推向世界,无异于让一个人在枪林弹雨中裸奔!而企业想通过法律途径索回被抢注的商标,则需要付出惨痛的代价……

HiSense是青岛海信集团的英文商标,并于1999年1月5日被国家工商总局商标局正式认定为驰名商标。然而,海信集团准备进入国际市场时赫然发现,西门子集团下属的博世-西门子公司已于1999年1月11日在德国抢先注册了“HiSense”商标,并于同年7月申请了马德里国际商标注册和欧共体商标注册。此后,海信集团与博世-西门子多次就商标抢注和转让问题进行磋商。期间,海信集团提出愿出5万欧元作为注册的补偿,但博世-西门子要求海信支付商标转让费4000万欧元。双方经过5年的拉锯战,终于在2006年达成和解,该商标由博世-西门子转让给海信,而海信集团则需要支付高达“六位数”欧元的转让费用。

值得注意的是,类似商标抢注案例数不胜数。“王致和”商标在德国被抢注,“五粮液(行情000858,诊股)”商标在韩国被抢注,“同仁堂(行情600085,诊股)”商标在日本被抢注,“红塔山”商标在菲律宾被抢注,“狗不理”在美国被抢注……这些商标已在国内市场上拥有了良好的知名度和美誉度。然而,就在这些品牌做好国内市场并打算进军国际之际,却遭遇到了商标被抢注的困境。而这,不仅会令企业品牌价值遭到侵蚀,还将使企业面临“商标侵权”的风险。这些企业为之付出的惨痛教训,无不在彰显着商标国际注册的重要性!

首先,商标权具有地域性。这是指根据一国法律取得的商标专用权,仅在该国领域内有效。正因为商标权具有地域性,企业想要开拓国际市场时,想要在目标国家获得商标权保护,就必须提前进行国际商标的注册申请。

其次,申请国际注册商标能有效避免商标被抢注情况的发生。上文中提到了多起国内知名商标在国外惨遭抢注的案例,在我们痛惜之际,也应该意识到,企业之所以在国际市场上遭遇了如此大的波折,皆是没有做好国际商标注册申请的错。

再次,申请国际注册商标有利于企业进行维权。商标在目标国进行注册后,就得到了该国法律的保护,不仅能禁止其他企业及个人在相同或近似商品上申请注册与之相同或近似的商标,也能在发现被侵权时,第一时间拿起法律武器维护自身合法权益。

最后,申请国际注册商标有利于企业进行品牌维护。企业注册好了国际商标,再也不用因为商标被抢注而花费大量时间、精力和金钱进行维权,这有利于企业专心进行产品的生产及市场的开拓,能为企业在国际市场中占有一席之地提供有利支撑。此外,企业做好国际商标注册申请工作,还能有效避免企业品牌价值被侵蚀,有利于企业做好品牌保护,将品牌做大做强。

想避免品牌在国际市场中被抢注悲剧的发生,就请联系中细软集团吧。中细软集团作为中国领先的科技服务云平台,构建了完整的知识产权生态圈,能为企业及个人做好知识产权保护工作,也将助您的品牌拥有拥抱世界的力量!

关键词阅读:中细软国际商标注册

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

格隆汇·全球投资嘉年华 | 最不可错过的2019年终投资盛宴

2019-12-09 17:53:47来源:格隆汇

中钢协骆铁军:预计1-11月我国粗钢产量为9.1亿吨

2019-12-14 15:00:14来源:中国证券报·中证网

汇源“退市”说实属乌龙 生产供给与销售均正常

2019-12-14 08:06:34来源:北京商报

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点