中细软国际商标注册 让每个品牌都能拥抱世界

1评论 2016-02-29 17:08:22 来源:中国网 今天这么干!稳了!

有一句话叫“民族的就是世界的”,然而,当民族品牌想要走向世界之际却发现商标已被抢注,该是怎样的悲剧!所谓市场未动商标先行,将没有做好商标保护的品牌推向世界,无异于让一个人在枪林弹雨中裸奔!而企业想通过法律途径索回被抢注的商标,则需要付出惨痛的代价……

HiSense是青岛海信集团的英文商标,并于1999年1月5日被国家工商总局商标局正式认定为驰名商标。然而,海信集团准备进入国际市场时赫然发现,西门子集团下属的博世-西门子公司已于1999年1月11日在德国抢先注册了“HiSense”商标,并于同年7月申请了马德里国际商标注册和欧共体商标注册。此后,海信集团与博世-西门子多次就商标抢注和转让问题进行磋商。期间,海信集团提出愿出5万欧元作为注册的补偿,但博世-西门子要求海信支付商标转让费4000万欧元。双方经过5年的拉锯战,终于在2006年达成和解,该商标由博世-西门子转让给海信,而海信集团则需要支付高达“六位数”欧元的转让费用。

值得注意的是,类似商标抢注案例数不胜数。“王致和”商标在德国被抢注,“五粮液(行情000858,诊股)”商标在韩国被抢注,“同仁堂(行情600085,诊股)”商标在日本被抢注,“红塔山”商标在菲律宾被抢注,“狗不理”在美国被抢注……这些商标已在国内市场上拥有了良好的知名度和美誉度。然而,就在这些品牌做好国内市场并打算进军国际之际,却遭遇到了商标被抢注的困境。而这,不仅会令企业品牌价值遭到侵蚀,还将使企业面临“商标侵权”的风险。这些企业为之付出的惨痛教训,无不在彰显着商标国际注册的重要性!

首先,商标权具有地域性。这是指根据一国法律取得的商标专用权,仅在该国领域内有效。正因为商标权具有地域性,企业想要开拓国际市场时,想要在目标国家获得商标权保护,就必须提前进行国际商标的注册申请。

其次,申请国际注册商标能有效避免商标被抢注情况的发生。上文中提到了多起国内知名商标在国外惨遭抢注的案例,在我们痛惜之际,也应该意识到,企业之所以在国际市场上遭遇了如此大的波折,皆是没有做好国际商标注册申请的错。

再次,申请国际注册商标有利于企业进行维权。商标在目标国进行注册后,就得到了该国法律的保护,不仅能禁止其他企业及个人在相同或近似商品上申请注册与之相同或近似的商标,也能在发现被侵权时,第一时间拿起法律武器维护自身合法权益。

最后,申请国际注册商标有利于企业进行品牌维护。企业注册好了国际商标,再也不用因为商标被抢注而花费大量时间、精力和金钱进行维权,这有利于企业专心进行产品的生产及市场的开拓,能为企业在国际市场中占有一席之地提供有利支撑。此外,企业做好国际商标注册申请工作,还能有效避免企业品牌价值被侵蚀,有利于企业做好品牌保护,将品牌做大做强。

想避免品牌在国际市场中被抢注悲剧的发生,就请联系中细软集团吧。中细软集团作为中国领先的科技服务云平台,构建了完整的知识产权生态圈,能为企业及个人做好知识产权保护工作,也将助您的品牌拥有拥抱世界的力量!

关键词阅读:中细软国际商标注册

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
半天跌掉800亿市值!“房住不炒”显威 地产小阳春凉了?

2019-04-22 12:00:51来源:e公司官微

半夏投资李蓓继续看空:周期不可颠覆,A股二度探底不可避免

2019-04-22 09:23:17来源:金融界网站

微博刷了屏 打着“赵老哥”等的旗号又出来收割韭菜

2019-04-21 21:17:18来源:中国基金报

农发行被4个空油罐骗贷上亿:账目是假的 现场检查敷衍了事

2019-04-22 07:18:35来源:每日经济新闻

任泽平解读419政治局会议精神:经济见底 政策见顶

2019-04-21 23:34:25来源:泽平宏观

年薪20万(税后)!这个行业急缺“老司机”

2019-04-22 06:29:35来源:央视财经

央行:征信系统升级优化正在进行 并无明确上线时间表

2019-04-22 08:06:04来源:金融界网站

只等A股开盘!5大重磅利好来了 9家券商:牛市长期逻辑不变

2019-04-22 06:35:26来源:中国基金报

呼和浩特抢人放大招:大学生可半价买房

2019-04-22 00:57:55来源:每日经济新闻

中央再提房住不炒地产股重挫 多家券商观点仍看好

2019-04-22 12:57:41来源:数据宝

坚持房住不炒 中央把脉当前经济7大关键句内涵丰富

2019-04-22 00:17:10来源:每日经济新闻

这个房价涨幅第一的城市 开始半价卖房!暗藏巨大焦虑

2019-04-22 07:49:06来源:大猫财经

楼市热抬头须警惕 稳房价有三大关键点

2019-04-22 01:11:27来源:证券日报

增强5G连接力 金融界价值沙龙邀请上市公司走进北邮

2019-04-19 20:37:22来源:金融界网站

千亿新城控股的隐忧:重仓三四线城市 或存去化难题

2019-04-18 08:25:01来源:斑马消费

楼市库存跌至61个月最低 消化周期超三年将停止供地

2019-04-18 01:44:44来源:证券日报

政策收紧 供应“围城” 楼市“小阳春”生变

2019-04-18 01:23:18来源:北京商报

高返利油卡充值平台“车小喜”被爆涉嫌非法集资

2019-04-18 15:52:17来源:支付界

10年致死30多名婴儿!费雪全球召回夺命婴儿床,淘宝闲鱼仍有售…

2019-04-18 11:46:36来源:金融界网站

莫笑鹤岗楼市白菜价 一季度东北多城房价领涨全国 原因竟是…

2019-04-17 21:02:37来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点