美国科技巨头将联合声援苹果公司反抗美国政府

1评论 2016-02-26 13:15:34 来源:中国证券网 3天狂撸22%利润!

  据外媒26日报道,知情人士称,包括谷歌母公司Alphabet InC.(GOOG)、Facebook Inc.(FB)和微软(Microsoft Co. ,MSFT)在内的几家科技公司计划提出一项联合动议,支持苹果公司(Apple Inc. ,AAPL)反抗美国司法部就解锁一名恐怖分子iPhone的法院命令。

  这些人士称,至少还有另一家科技公司计划于下周加入一个联合“法庭之友”书面陈述,表明支持苹果公司的立场,即解锁iPhone将破坏科技公司在保护用户数字安全性方面的努力。另一位知情人士称,Twitter Inc. (TWTR)也计划提出动议来支持苹果公司,但尚不确定Twitter是否会参与此次联合动议。

  微软总裁兼首席法务长Brad Smith周四向国会表示,微软将提出一份动议,支持苹果公司。

  此次的联合申请将团结大多数硅谷公司,支持苹果公司反抗美国政府命令的行为。苹果公司此举成为一个颇具争议性的话题,让全美公众热议究竟应当支持国家安全还是保护个人隐私。科技公司高管迄今普遍公开支持苹果公司,不过也有很多人拒绝公开表态,或者含糊其辞。

  苹果公司周四提出了一份动议,反对一名联邦法官的命令,即协助美国联邦调查局解锁加州 贝纳迪诺枪击案的一位嫌疑人的手机。在这份文件中,苹果公司称这项命令史无前例,缺乏法律支持。

关键词阅读:苹果公司 谷歌 科技公司 科技巨头 美国政府

责任编辑:付健青 RF13564
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论