鸿海被“坑”了? 郭台铭天价迎娶夏普

1评论 2016-02-26 11:26:26 来源:驱动之家 低风险隔夜套利2%技巧

  昨日,夏普召开临时董事会,决定接受台湾鸿海的收购方案,并将入鸿海旗下。这也同时宣告了具有日本政府背景的日本产业革新机构方案的失败。

  消息过后,夏普股价一度飙升10日元至184日元(涨幅为5.7%)。午盘后,东京证交所以正在确认报道内容是否属实为由将夏普股票停牌。

  与此同时,夏普就外界对其被鸿海收购可能导致技术外泄的担忧表示“研发、制造的职能仍将留在国内,将采取有效手段防止技术外泄”。

  据21世纪经济报道称,夏普正式公布消息并复牌后,股价转跌,收跌25日元至149日元,跌幅为14.4%。有分析指出由于夏普将向鸿海实施定向增发,现有股东担忧自身持有的股份价值可能降低,导致夏普股指临近收盘暴跌。

  “我认为夏普接受鸿海的方案是合情合理的,毕竟援助条件非常优厚。不过鉴于双方在2013年的历史,这次为了消除夏普方面的顾虑,让夏普相信郭台铭做出的不剥离业务、不对夏普裁员等整体重组的承诺,鸿海方面提出了提早支付1000亿日元的保证金。”日本东京大学产业经济学教授大桥弘表示道。

  两家公司2012年3月曾就夏普总公司接受鸿海约10%达成协议,但之后由于夏普的股价大跌,谈判在事实上陷入中断。

  然而剧情随后反转,鸿海随后表示将推迟签署收购日本电子产品制造商夏普的最终协议,因为此前一天后者又披露了一些新的信息,特别是存在约合200亿人民币的“或有债务”。

  目前,夏普方面未就富士康上述声明置评。看来,如果鸿海想要顺利“迎娶”夏普,未来仍需再过数关。

关键词阅读:夏普 鸿海 郭台铭 股指 或有债务

责任编辑:付健青 RF13564
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论