【早报】百度第四季度净利同比暴增663%;鸿海暂缓收购夏普交易

1评论 2016-02-26 07:18:00 来源:虎嗅网 作者:嘎嘣脆脆 603022老妖不死!

    百度今日早间发布了财报,数据两眼,净利润247.12亿元同比增663%,商业模式果然起作用了。另一家搜索公司谷歌,在图像处理方面有了新进展,能对不含地理信息的图片实现精确地理定位,也就是说,扫一下图片就知道这个地方是在哪里了。以下是今日早报~

    国外大公司:夏普交易被暂缓

    @网易科技:【苹果正式回应:判决违反宪法 要求解除】苹果终于在周四对FBI要求协助解锁iPhone的法庭判令做出正式法律回应。苹果认为,之前判决违反了美国宪法第一修正案和第五修正案,要求法庭重新考虑和解除此前颁布的强制令。此前,美国政府认为,在没有苹果的帮助下,其无法绕过加密查看到圣贝纳迪诺枪击案枪手留下的iPhone中涉及恐怖袭击的数据。对此,FBI请求加州联邦法院颁布强制令,要求苹果公司必须参与协助和配合。

    @路透社:【鸿海暂缓收购夏普交易 需澄清关键文件】夏普周四宣布,同意台湾公司鸿海的收购要约,但是后者却表示,需要对条款进行澄清因而目前尚未准备好签署协议。如果这笔交易最终成行,将是日本科技行业史上最大笔的外资收购。夏普昨日公布,将向鸿海发行大约价值44亿美元的股票,从而使后者控股三分之二的股权。

    @路透社:【攻击索尼影业的黑客或有国家支持】由安全分析公司Novetta牵头成立的网络安全联盟2月24日公布报告称,经过一年多的调查,发现在2014年间对索尼(Sony)影业网络发起攻击的黑客并非激进分子或心怀不满的公司员工,而是有政府支持的专业“黑客组织”,而且这一黑客组织曾将攻击矛头指向中国、印度、日本以及台湾等国家和地区的网络。

    国内

    这两家惹麻烦:链家被指放高利贷,新浪微博被约谈

    @央视:【央视:链家放高利贷 贷款利率超银行四倍】消费者黄先生通过链家首付280买下还在还贷中的房子。但房东将钱挪作他用,并未按时还贷,于是去年年底这套房被法院查封,黄先生面临首付金额无法追回、房屋也无法完成过户的情况。这时,链家又找到黄先生说,可以签一个三方协议,垫资给他,将这套房交易下去。这个三方协议每个月的利息高达1.6%,年利息要超过20%,远远是高于了这个银行同档利率的四倍。购房者多次协商未果,无奈之下投诉到上海市消保委并曝光。有业内人士指出,房产中介的垫资、接受房屋抵押等“新型经营”模式是“准金融服务”,放大资金风险,值得警惕。

    @澎湃新闻:【国家网信办约谈新浪微博:552个账号传播淫秽色情低俗内容】网信办称,新浪微博大量用户账号的名称和头像含有淫秽色情内容,传播淫秽色情图文,分享淫秽视频链接,发布色情交友、卖淫嫖娼信息,一些“微话题”以淫秽色情内容为名称,集纳大量违法信息。根据举报核实,涉及传播淫秽色情低俗内容的违法账号552个、聚众讨论淫秽色情内容的微话题193个,严重违反《互联网信息服务管理办法》《互联网用户账号名称管理规定》等法律法规和规章,影响恶劣。

    利好:工信部表态专车

    @网易科技:【途牛任命海航旅游CEO等为新董事】途牛昨日宣布,任命海航旅游集团高管李铁和朱杰为公司董事会成员,这一任命与该公司2015年11月23日宣布的获海航旅游集团5亿美元的战略投资有关。李铁目前担任海航旅游集团副董事长兼首席执行官,朱杰目前担任海航旅游集团董事会成员及首席创新官。

    @新浪科技:【工信部表态专车:对打车软件总体持积极态度 不利处要压制】在昨日国务院新闻办举行的发布会上,工信部部长苗圩指出,从总体上来说,工信部对打车软件持积极支持的态度,但在发展过程当中要趋利避害,把它好的地方充分发挥出来,把那些不利的地方要压制到最低的水平。

    @i黑马:【蜻蜓FM宣布获D轮投资 估值达25亿元】蜻蜓 FM日前宣布拆除VIE结构并获得D轮投资,领投方为中国文化产业投资基金,估值达 25 亿人民币。蜻蜓 FM 方面透露,融资将主要用于原创团队的搭建,以及个性化推

    荐机制的建设。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论