海航集团部署第六大产业板块

1评论 2016-02-25 19:47:48 来源:财经时报 作者:李政威 300494还有几个涨停板?

  海航集团以60亿美元收购全球最大的IT分销商英迈国际的余热未散,近日又采取大动作积极部署旗下第六大产业板块——海航科技。记者2月25日下午从海航集团内部获悉,海航集团已确定筹建海航生态科技集团有限公司(简称“海航科技”),并将其定位为高科技产业控股集团。这一重大变化意味着,海航科技将成为海航集团继航空、实业、旅游、资本及物流后的又一大产业集团。海航集团这一”巨无霸“企业正在抢抓信息时代颠覆式发展的战略机遇,着手谋划一盘高新科技领域的大棋。

  据了解,海航科技旨在“共享、分享”,以发展物联网、构建生态平台为核心业务,用信息文明的思维方式进行规划和发展,通过资本工具迅速推动产业布局。2015年,海航集团已全面整合了已有的互联网创新创业企业,打造了海航集团的转型创新平台——海航云科技,旨在以云和大数据加投资基金的运营模式,实现海航集团的创新生态布局。按照当时的规划,海航云科技归属海航实业管理。此次调整并筹建海航科技,并将其定位为高科技产业控股集团,意示着海航集团深耕科技领域的决心。

  海航集团海量而应用场景丰富的数据资产,让海航科技在云和大数据行业拥有得天独厚的优势。根据筹建方案,海航云科技、易建科技(证券代码:831608)、海航通信、海创百川投资管理有限公司、国付宝、海岛一卡通等10家海航集团创新业务企业将划拨海航科技管理运营,这些企业也是海航科技业务生态布局的基础。

  自2015年6月成立以来,海航云科技已迅速在云和大数据领域打开了局面。今年1月海航云科技数据开放平台向社会开放包括海航集团各成员企业的各类数据。在此之前,实体企业开放实时运营数据,全球范围内少有案例。

  易建科技作为海航集团旗下IT信息技术企业,2015年初成功实现了新三板挂牌成为海南省第一家挂牌新三板的IT企业,其此后宣布的30亿单笔定向增发计划,引人瞩目。

  此外,此次划拨海航科技的其他企业,具有包括第三方支付牌照资质、虚拟运营商资质,加上投资公司、创业创新孵化器,海航科技业务布局已经非常清晰。

  同时,海航集团与Uber达成战略合作关系、全资收购英迈,这些具有高科技特征的企业,为海航科技与世界领先企业开展战略合同打开了空间。

关键词阅读:海航集团

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论