网易公布2015年度财报:全年净收入增长94.7% 创10年新高

1评论 2016-02-25 15:06:45 来源:中国新闻网 300270还有几个板?

日前,网易公布了2015年第四季度及2015年度未经审计财务业绩。数据显示,网易2015年净收入为228.03亿元人民币(35.20亿美元),同比增长94.7%,净收入和增长率均创10年新高。

2015年是网易各项业务全速发展的一年,全年净收入228.03亿元,净利润达到67.37亿元。其中三大业务的净收入均实现了高速增长,在线游戏同比增长86.86%,广告服务同比增长33.01%,邮箱、电商及其他业务增长235.66%。

手游崛起 成为业绩增长新引擎

中国游戏业中,端游仍保持着强大的生命力,而手游正成为新的快速增长点。网易目前已经形成“端游+手游+代理”的三驾马车模式,合力拉动公司游戏业务营收增长。从2015年财报中不难看出,在线游戏仍是网易最赚钱的业务,全年净收入达到173.14亿元,占比超7成。

目前,网易已经上线了80余款不同风格的手游产品,其中《梦幻西游》手游和三季度新发布的《大话西游》手游,在苹果中国应用商店畅销榜单中长期位列前两名。端游和代理方面,也同样为新老玩家提供了振奋人心的游戏体验,自制端游《天谕》、代理自暴雪娱乐的《炉石传说:魔兽英雄传》和《暗黑破坏神III:夺魂之镰》等游戏在2015年表现不俗。三大游戏板块助力在线游戏服务毛利润增长至134.04亿元。

在对游戏开发取得的成绩和营收表示肯定的同时,网易公司首席执行官兼董事丁磊也表示,网易发布的每一款游戏产品都坚持品质化,通过创新满足用户的需求,认真对待消费者的每个意见,并得到消费者的认同。

2016年端游和手游仍将是网易游戏的发力重点,《战意》、《新大话西游2》、《天下3》、《大唐无双零》、《镇魔曲》、《武魂2》等端游和《掠夺者》、《梦幻西游无双版》、《新倩女幽魂》等手游也将陆续面市。

除了游戏大作的面世外,丁磊也表示,游戏IP是网易的重要素材,下一阶段,网易将围绕IP有选择地投资电影、电视剧,丰富周边和文化衍生内容,从而对游戏消费者形成积极正向的作用。

创新产品 实现非游戏业务大幅增长

与游戏一样,网易的其他互联网产品也实现稳步发展,在持续创新和精品化战略的运作理念下,网易形成了包含新闻、邮箱、电商、社交、教育等在内的数10个产品矩阵。据公告显示,网易邮箱、电商及其他业务在2015年净收入达36.99亿元,广告服务收入增长至17.89亿元。

在过去的一年里,网易立足产品创新,强化产品功能的同时,也极大促进了以移动端为首的非游戏业务快速发展。

定位为有态度的网易新闻客户端,开发的新闻“跟帖”功能积极引发受众思考,优势进一步凸显,文字和视频直播的模式也受到了很大一批受众的青睐。功能性的创新加之强有效的宣传推广,助推网易新闻客户端月活跃用户超过一亿,在移动资讯领域始终保持着市场领先地位。

同样,网易考拉海购App紧抓用户“逛着逛着就买了”的消费需求,率先向市场推出场景化购物体验,开创国内电商先河,引领了交互方式变革,带动网易考拉海购移动端销售占比超8成。

作为网易旗下跨境电商业务,网易考拉海购在过去的一年里增长迅猛,曾创下半年增长20倍的销售记录。丁磊本人也表示,电商业务具有广阔的成长空间,接下来,网易将继续支持以网易考拉海购为首的电商业务发展壮大。希望未来三到五年,网易考拉海购可以在市场上达到500亿到1000亿的规模。

得益于整体市场需求、产品功能创新和移动端应用的商业化进程,网易广告服务全年收入实现高速增长,主要集中在交通类,网络服务类和房地产类。“构架的高品质用户平台以及整个团队在广告零售方面的努力是广告服务收入增长的重要原因。”丁磊表示。

整体来看,网易2015年交了一份完美的答卷:游戏业务稳步增长、邮箱、电商等周边业务也呈现出突飞猛进的增长。“2016年,我们将继续追求精品战略,推出优质的端游、手游和其他互联网产品,为投资者创造和回馈价值。”丁磊表示。

关键词阅读:创10年新高

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论