富士康407亿拿下夏普 郭台铭称会保留夏普品牌100年

1评论 2016-02-25 13:13:49 来源:一财网 涨停板套利三天赚20%

  据《日经新闻》报道,夏普董事会接受了富士康规模为7000亿日元(约合407.4亿元人民币)的收购提议 ,但并未透漏更多细节。

  三星、日本政府、富士康抢夺夏普的“砸钱”比赛,终于要尘埃落定了。

  2月25日,据《日经新闻》报道,夏普董事会接受了富士康规模为7000亿日元(约合407.4亿元人民币)的收购提议 ,但并未透漏更多细节。

  富士康收购夏普的事情已经持续了几个月。2月4日,夏普已经接纳了富士康方面提出的超过6000亿日元(约合349.2亿元人民币)入股的收购方案,夏普未来也将被收入鸿海精密旗下。这家日本电子制造商打算在鸿海(也称富士康)的庇护下重组业务。协议的细节还未公布。

  2月5日,有知情人士表示,夏普CEO已向富士康做出个人承诺,将在2月29日前签订收购合同;富士康将于2月15日接待由10人组成的夏普团队,继续讨论收购事宜。

  根据最近的报道,如果夏普接受鸿海的重组计划,鸿海将会要求夏普与日本显示器公司(JDI)合作。鸿海董事长郭台铭表示,他的公司将保留夏普品牌,不打算将夏普与其他公司合并。他称:“我们不想毁掉这家公司,会保留100年。与我们合作是明智决定。”

  同时郭台铭还表示,在收购后不会大规模改组管理层,40岁以下职员不会被裁员。2月5日郭台铭表示对29日前收购夏普有信心,这个日期是鸿海与夏普达成最终协议的最后期限。

  但在前两天,《日经新闻》报道称竞购夏普的除了富士康、日本产业革新机构之外,还有三星电子。三星电子因素将会影响夏普最后的收购价格等,而富士康可能会让三星获得部分资产。

  去年12月份,三星电子曾与夏普方面表达了对夏普日本Sakai的液晶面板工厂十分感兴趣,希望能够在2016年初进行资产评估。据悉,这家工厂主要生产电视机所用的液晶面板,而该工厂的股东包括夏普和鸿海集团,双方各自持有38%的股权。有消息称三星方面希望获得夏普持有的38%股权。

  《日经新闻》表示,一位不愿意透漏姓名的夏普高管表示,自从2013年以来,三星电子已经对于Sakai的资产表示出浓厚的兴趣。不过因为这家工厂属于鸿海集团和夏普共同所有,因此夏普无法单方面作出转让股权的决定。

  而富士康内部人士则表示,鸿海在完成夏普公司收购之后,可能将Sakai工厂的部分股权转让给三星电子。

  此前报道称,鸿海与夏普双方交易谈判的最后截止期限是2月29日。但今日,共同社表示,夏普董事会已结束关于收购计划的讨论。

  在夏普接受富士康7000亿日元收购提议的消息放出后,夏普股价一度上涨5.8%,随后又逐渐回落。

关键词阅读:富士康 夏普公司 郭台铭 日经新闻 三星电子

责任编辑:付健青 RF13564
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论