美利金融等列入互联网金融支付清算协会第二批名单

1评论 2016-02-24 09:45:13 来源:中国网 第二个美锦能源来了!

  中国支付清算协会互联网金融风险信息共享系统(以下简称“支清会互金系统”)自2015年9月正式上线以来,首批接入了13家平台,涵盖宜信、人人贷等。

  “第二批企业系统接入工作从去年12月开始,目前大多数企业已完成对接,分别包括捷越联合、京东金融、美利金融等在内的50多家企业。” 记者从知情人士处获悉。

  为将各个网贷平台零散分散的数据有机地整合起来,彼此间分享贷款信息,降低机构与借款人之间的信息不对称,促进网贷行业的整体风险控制能力的提升,中国支付清算协会互联网金融专业委员会于2014年底研究决定共建互联网金融风险信息共享系统。

  据报道,支清会互金系统对外还有一个开放的网络平台,有意对接系统的企业均可在该平台上提交接入申请。但并不是所有递交的申请企业都能获准加入。支清会会设定一系列的相关条件并进行综合考量,从中挑选综合素质较好的企业再批量接入系统。

  据统计,目前全国正常运营的网贷平台近3000家,但因属于民间金融机构,无法接入央行征信系统,无法使用国内目前最海量的信用数据。因此网贷市场亟需建立行业风险信息共享机制,打通单个机构面临的“信息孤岛”局面,为行业整体健康发展提供风控层面的支撑。

  很多平台采用与征信机构合作的方式,试图通过合作共享信息,以加强对重复借贷、一人多贷等现象的识别能力,但基于征信机构信息的局限性,这种方式并不能完全解决平台对信用信息的大量需求,同时对于改善行业信息不对称难以起到有效的推动作用。

  美利金融CEO刘雁南表示,“随着未来大量平台的接入,将打破网贷行业‘信息孤岛’的局面,对于促进行业健康发展具有重要意义。互联网金融的本质是金 融,风控是核心,加入支付清算互金系统,不仅大大提高美利金融自身的风控能力和效率,同时也提升美利金融的金融服务能力。”

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论