乐视体育斥27亿元获中超2年独家新媒体版权

1评论 2016-02-23 18:13:34 来源:蓝鲸TMT网 华资实业20%大肉分享

  乐视体育以27亿元人民币获得2016/2017两个赛季中超联赛全部480场赛事在中国大陆、港澳台、美国、印度、新加坡、泰国、东南亚、加拿大等国家地区独家新媒体转播权。

  2月23日消息,乐视体育与体奥动力达成全面战略合作,乐视体育以27亿元人民币获得2016/2017两个赛季中超联赛全部480场赛事在中国大陆、港澳台、美国、印度、新加坡、泰国、东南亚、加拿大等国家地区独家新媒体转播权。

  同时,2016/2017赛季中超全部480场比赛将在乐视体育、乐视网(行情300104,买入)、章鱼TV全终端进行直播。

  此外,乐视体育与体奥动力的合作具体体现为:

  1.在资本层面,乐视体育与体奥动力将互相进行战略投资,即体奥动力入股乐视体育B轮融资,同时乐视体育也入股了体奥动力;

  2.在资源层面,双方将对各自现有资源充分协同开发。据介绍,乐视体育拥有全球300多项赛事30000多场比赛的转播权,体奥动力除了是中超全媒体版权合作伙伴,还拥有包括中国之队、足协杯等多项资源;

  3.在实力层面,乐视体育与体奥动力将联合制作4000场比赛的信号制作,进行超过300项比赛的直播,并共同研发中国体育新IP;

  4.在创新层面,双方将使用新技术手段、创建新赛事IP,并开启付费模式。乐视体育副总裁于航表示,“付费观看比赛的方式在中国体育产业的未来一定是必经之路。”

关键词阅读:新媒体 中超联赛 赛季 体育产业 比赛

责任编辑:雷玮
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论