雷军微博力挺英雄联盟女主播Miss 诚意一般但野心满分

1评论 2016-02-23 17:28:00 来源:虎嗅网 作者:假装是小号 华资实业20%大肉分享

    小米5发布前夕,雷军的微博发了这样一条信息:

    老实说,雷军很显然,这是为了挺兄弟李学凌,作为虎牙的母公司,欢聚时代的CEO李学凌自然也转发了,很明显,这是一场互相帮衬的台面戏。

    虽然雷军第一次转发电竞女主播miss的微博,但老实说,不见得雷军本人对于电竞有多热爱,70后的互联网大佬,已经很难理解电竞直播市场正在发生的事情了,顶多是热切的观望,这次转发,不出意外肯定也是看在李学凌的面子上。

    事情的缘由自然是几天前miss宣布加入虎牙了,来自新浪游戏的报道,电竞第一女神Miss天价签约虎牙直播。虎牙直播官方放出主题海报“上虎牙看Miss”,宣布Miss正式入驻虎牙。据悉,虎牙直播此次重金签约Miss,价格不仅是电竞圈顶级,更直逼娱乐圈一线明星。本月Miss将会在虎牙进行首次直播,届时将有神秘大咖同台助威。

    在Miss加盟虎牙之前,也就是Miss去年加入PLU(龙珠直播)时,她的年薪已经高达2000万人民币,这次跳槽到虎牙,想必虎牙方面一定割了不少的肉。据虎牙方面透露,Miss以年薪3000万的创新纪录价格签约,而一签更是三年。虎牙直播砸了将近1个亿投资Miss,作为虎牙母公司欢聚时代的董事,雷军破天荒公开表示支持。

    为什么主播能赚这么多呢?其实虎嗅之前的一篇报道《虎牙、斗鱼、腾讯、王思聪,谁才能问鼎游戏直播?》已经解释的差不多了,再啰嗦一句就是,电子竞技这个行业从萌芽到勃兴大概有十年多的时间,在很长一段时间内,电竞人的收入和生活水准都处于一个非常低的标准,最大的原因是电子竞技找不到上游,直播平台的出现成为电竞真正意义上的上游,因为平台有产品,有技术,有内容,但缺流量,KOL明星解说的最大优势就在于拥有巨大的流量,大家可以去看看一些名解说在优酷上的播放量,大多都是百万级别,流量很足,这对于直播平台来说,正好是非常互补的。

    去年,“国民老公”王思聪组建直播新平台熊猫TV后,一路高调呐喊,不过波折也很大,与小智分裂更是闹得沸沸扬扬。反观投资欢聚时代多年的雷军,一直低调行事,除了此前传闻雷军重金奖赏虎牙直播签约战队EDG、Tigers、闪电狼战队S5的优异表现外,鲜有动作。此次雷军借虎牙重金签约Miss一事,一反低调常态,为Miss站台,也为虎牙直播背书,也许预示着雷军今年将在直播领域有大动作。

    虎牙手里的牌其实不算差,不仅有电竞女神Miss,更有LPL第一人诺言、韩服路人王DOPA等顶级选手及主播在列。只不过这牌怎么打,以及直播市场今年还有多大的势能,还得再看看。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论