乐视云与爱立信达全球战略合作 联合发起UDN联盟打造全球下一代通信网络

1评论 2016-02-23 16:04:46 来源:中国新闻网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  北京时间2月23日,乐视云在2016世界移动通信大会(Mobile World Congress 2016)上宣布与全球最大移动通讯设备商爱立信达成全球战略合作,双方联合发起UDN(Unified Delivery Network)国际联盟组织,携手全球第二大移动运营商沃达丰、澳大利亚最大电讯公司Telstra、全球顶级通信方案运营商香港和记等多家海外知名运营商和全球内容厂商,共同致力于建立全新的全球移动通信业务体系,并联合打造下一代移动通信网络。乐视云成为该组织目前唯一一家国内企业。

  乐视云CMO高沁民在签约仪式上表示,随着全球网络建设的飞速发展,任何单一企业无法满足客户的需求,乐视云秉承开放的合作态度,整合全球最优质资源,将联合联盟伙伴一起,为全球客户提供更具竞争力的云计算服务,并构建更具颠覆创新性的产业环境。

  图:爱立信高级副总裁兼支撑解决方案业务部主管Per Borgklint(左)与乐视云CMO高沁民(右)

  UDN国际联盟组织致力于构建全球开放业务平台,紧密连接内容提供商和服务商,并联合打造下一代移动通信网络。乐视云作为联盟发起者之一,将携手全球多家知名移动通信商、运营商等众多联盟伙伴,引领全球移动通信进入新一代的内容交付时代,加速全球移动通信和云计算产业变革,并创建独特的新型商业模式。

  图:爱立信全球总裁及CEO Hans Vestberg 宣布UDN联盟

  与爱立信的战略合作,将进一步强化乐视云在移动通信网络的分发能力,扩展乐视云在全球、尤其是亚太地区和其他新兴市场的移动通信网络覆盖,凭借爱立信全球领先的移动通信基站技术和海外运营商的资源优势,将提高乐视云全球网络性能和管理能力,为乐视云全渠道共享发行平台上的数万家企业客户提供更优质的视频云服务,进一步降低客户移动带宽的成本投入。

  爱立信高级副总裁兼支撑解决方案业务部主管Per Borgklint十分看好乐视云在全球视频云领域的发展,他表示,视频业务是下一代通信网络传输的重要部分,乐视云的加盟,将深化UDN在全球移动通信产业的生态意义。作为中国视频云和生态云第一品牌,乐视云提供视频CDN、行业云、生态云以及视联网等服务,首创VaaS(Video-as-a-Service)模式,拥有目前中国最多的视频资源,汇聚了全球包括广电、电商、教育、媒体、动漫等多个行业的过万家合作伙伴,全球触达数十亿用户,这对全球移动通信产业未来发展极为重要。Per Borgklint认为,依托于乐视云全球领先的视频云技术以及全内容全渠道共享发行云平台,可将数亿条视频内容开放给全球移动通信商、运营商等联盟伙伴,为其注入新的OTT影视、音乐、体育等互动娱乐内容,在乐视云构建的开放闭环生态内,与联盟伙伴共同经营全球视频业务,创造商业新模式,实现产业链共赢。

  据爱立信预计,未来视频业务数据量的年复合增长率将达到55%,在总流量中的占比将从2015年的45%增长到2020年的60%,视频将成为未来流量传输的主要内容。Per Borgklint表示,乐视云及乐视是中国最具创新精神的企业,看好乐视云及乐视生态的全球化进程,希望借此机会加强双方合作的广度和深度。

  与此同时,该联盟内汇集的全球大量移动通讯数据、海外运营商用户数据以及视频云生态大数据,将组成全球最完善的媒体消费与传输信息数据库,为行业提供最全面的、端到端的数据分析,并满足广大客户在运营、商用等各个方面的大数据处理需求。

  在乐视“平台+内容+终端+应用”的垂直生态中,乐视云作为 “平台”的战略布局,是乐视7大子生态中重要的云根基。基于乐视云与爱立信的战略合作及UDN汇聚的全球运营商资源,将对乐视手机等终端产品从通讯技术、内容共享以及全球销售等领域深度优化,为乐视生态全球跨界化反起到先行主导意义。

  该联盟未来将开放全球相关业务合作平台,把最前沿的移动通信服务和视频云生态系统开放给更多企业客户和合作伙伴。目前,该联盟已有沃达丰、澳大利亚电信Telstra、香港和记、马来西亚电信Telecom Malaysia等企业加盟,不久后还将有大量行业内优质企业相继加入。

  今年1月7日,乐视云美国子公司正式成立,成为乐视云全球创新基地;已相继与微软、英特尔、戴尔等多家跨国企业在技术、商业和战略多个层面展开深入合作,提高海外业务运营效率和服务质量;此前,乐视云还携手全球多家顶级运营商,将视频云服务进一步深入全球电信产业。随着与爱立信战略合作的深入,乐视云正加快全球化战略脚步,全面致力于全球化视频云生态经济体系建设。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

一口气看完各大投行券商2020展望报告:大轮动将到来

2019-12-08 08:30:03来源:Wind资讯

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点