北京现代“十三五“开局京津冀地区产能布局完备

1评论 2016-02-23 15:18:02 来源:中国新闻网 “烂板出大妖”!

前不久,随着厂房最后一块保温板安装完毕,北京现代沧州工厂主体厂房建设完工。而这距离该项目开工,仅8个多月的时间。如今,北京现代沧州工厂即将建成投产,这意味着在京津冀一体化发展的大背景下,北京现代完成了“大北京”区域布局,不仅可以为京津冀实体经济发展贡献力量,在营销布局方面也将以河北沧州为支点辐射更广地域,为企业“十三五”战略规划奠定良好开端。

沧州工厂主体厂房封顶 北京现代完成区域产能布局

在“十三五”开局之年,北京现代公布了2016年的经营方针及战略,这其中包括销量排名继续保持行业第四的地位,而达成这一目标,北京现代沧州工厂的建成投产将具有举足轻重的作用。沧州工厂不仅是北京现代在落实京津冀协同发展战略的重要举措,也是企业产能布局上重要的落子。

北京现代沧州工厂建成投产,对于北京现代向更多有刚需、潜力的城市挺进,具有非常重要的地域支撑作用。在京津冀协同发展这一国家战略的强力推动下,河北省沧州市作为环渤海经济区和首都经济圈的重要组成部分,已成为环渤海、环京津最具发展潜力和活力的地区之一。北京现代落子沧州可以占据很强的区位优势,沧州对周边大城市有较好的辐射力,既便于辐射到河北、山东等周边的汽车市场,也易于共享天津、保定、河北泊头等周边零部件配套资源。在交通方面,沧州5条铁路干线和7条高速公路四通八达,同时兼具港口优势,当地拥有130公里的海岸线和20万吨级的黄骅港,是一个便捷的出海口。尤为重要的是,在汽车行业竞争越来越激烈的今天,沧州与北京相比,还拥有一定的成本优势。

正因如此,北京现代沧州工厂建厂投产,在有效助力京津冀产业一体化建设、促进区域经济发展的同时,已成为北京现代“十三五”期间启新跨越、开启企业发展新征程的重要布局。回首2015年,北汽集团董事长、北京现代董事长徐和谊表示:“站在年产销百万辆的基础上,北京现代正加速向国内最强的乘用车企业迈进,沧州工厂的开工建设,将是北京现代加速实现‘第二次飞跃’的新起点。”

畅销车型投产新工厂 借年轻化产品向更多区域下探

在“十三五”期间,汽车行业的市场竞争势必加剧,越来越多的企业将目光标准了年轻一代。北京现代将以北京及外埠工厂为基地,凭借覆盖更多细分领域、更加年轻化的产品系列,迎接“十三五”新挑战。

北京现代常务副总经理刘智丰近期在接受媒体采访时介绍,目前北京现代产品系列涵盖A0级、A级、B级以及SUV等各个细分市场,产品布局全面。2016年,企业还将陆续推出第九代索纳塔的混合动力车型、新一代瑞纳、一款SUV等5~6款新车及改款车型。其中,河北沧州工厂将先行投产一款经济型轿车和一款SUV的改款车型,这两款车型的上一代产品均为企业在经济型轿车及SUV级别细分市场中面向年轻一代的畅销产品。

在各大汽车企业销售渠道逐渐向三、四线城市布局之时,北京现代将凭借沧州工厂四通八达的交通,及陆续推出的年轻化产品,完成由北向中原、南方、东西部辐射的过度,以及三、四线城市的布局,为进一步扩大市场份额和领域打下坚实基础。

持续推进高端化产品 销量占比借力新工厂品牌提升奏新章

在占据行业销量第四宝座,完成产能布局、产品布局的同时,北京现代“十二五”期间品牌向上战略成效显著,在“十三五”期间,借助新工厂支撑,北京现代不仅品牌提升将融入新内涵,高端产品销量还将继续增加。

据了解,北京现代2016年轿车营销目标是112万辆,相比2015年的销量虽仅提高了6万辆,但在企业的经营方针中,高端产品D+S(中高端车型及SUV车型)的销量将较2015年将增加10%。

高端产品销量增长10%并非易事,但北京现代制定这一目标源自于企业多年来高端化战略取得的显著成绩。遥想2009年,北京现代D+S的占比仅为15%;随着企业持续推进产品高端化战略,2015年,北京现代家轿销量为112万辆,D+S销量占比为50%。

伴随着销量增长的还有北京现代产品认可度及品牌美誉度的提升。根据权威调查机构调查结果显示,2015年,北京现代销售满意度从排名2010年的第33位提升到2015年的第1位;售后满意度CSI从第19名提升至第2名;新车质量从22名提升到第2名。

进入“十三五”,北京现代实现“第二次飞跃”所凭借的不仅仅是“十二五”期间高端产品销量增加、品牌美誉度的提升,沧州工厂也将建成投产。这座采用国际先进的汽车制造设备和技术的绿色工厂和智能化工厂在建设之初,就制定了绿色工厂、品质工厂、智能工厂‘三大基本建设战略’,力争打造全球领先的高品质、智能化、环境友好型工厂。

正因有多重优势,北京现代常务副总经理表示,他对北京现代的未来充满信心,在“十三五”期间,企业将从“创新、活力、技术”三个层面赋予北京现代品牌新的内涵和高度。北京现代也将依托原有品牌积淀、站在品牌新高度基础上;凭借覆盖各个细分领域的年轻化、高端化产品;借力河北沧州新工厂这座采用国际先进的汽车制造设备和技术的新工厂提高产能和销量,提升产品品质,最终实现企业“十三五”期间的“第二次飞跃”。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论