财神爷爷:最具性价比的互联网理财产品

1评论 2016-02-23 14:56:45 来源:中国新闻网 “烂板出大妖”!

  在笔者看来,互联网理财将是大势所趋,究其原因在于其相比传统理财产品更高的性价比,比如低门槛、较高的收益、便捷的投资流程等等。同样,从性价比上说,互联网理财产品也是参差不齐。那么,投资人都是从哪些维度去判定它的性价比呢?

  一般而言,投资人大多从安全、收益、流动性、便捷性等方面综合考察理财产品,其中又以安全和收益为首要考虑的对象。但安全和收益仿佛是一个硬币的两面,用惯常的思维讲,低风险低收益,高风险高收益,更安全和高收益不可兼得,投资者在权衡时往往陷入两难境地中。成熟的投资人会在二者之间有所取舍,并选择性价比最高的产品。

  财神爷爷正是在这种比较中脱颖而出。据了解,成立才半年时间的财神爷爷用户规模已超过120万,这120万选择财神爷爷正是基于安全与收益的性价比判断。个人认为,财神爷爷的成功在于:与同等安全性理财产品相比,它的收益更高,财神爷爷8.88%的收益是余额宝2.6%左右收益的3倍多;与同等收益的理财产品相比,财神爷爷在安全性上又更胜一筹。

  在互联网理财产品中,高于8.88%的产品并不在少数,但在安全性上与财神爷爷比肩的却鲜见。财神爷爷的安全一方面来源于其身后的麦子金服,后者于去年4月获得国内知名公司海通证券8.7亿巨额融资,并积极转型互联网资管。麦子还率先拓展美国市场,其影响力扩展至海外。背景实力雄厚为财神爷爷的安全加分不少。另一方面,财神爷爷业务模式也非常健康,其对接的产品多为小额分散的大学生借款,是目前公认的优质资产资源,是投资者资金安全的有力保障。

  对投资者来说,收益自然是越高越好,但这个收益须建立在安全的基础上,否则就是“你盯着别人的收益,别人盯着你的本金”。因此任何理财产品的收益必须让人看得懂。从这个角度说,财神爷爷的收益也经得起考验,8.88%的收益确保在借款端,借款利率不会太高,不会增加借款人的债务负担,而借款人经济状况的健康则确保投资者的本息安全。这样的收益水平,也符合普惠金融的精神,借款人低成本获得急需的资金,投资者获得可观的持续性收益,如此借贷双方才形成一个良性的循环。

  相较那种收益虽然高,却看不懂,或者其模式不可持续的理财产品,笔者更认同财神爷爷,也更认可其基于安全与收益之间的高性价比。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论