远离流感 享受美好春天

1评论 2016-02-23 14:35:12 来源:中国网 下一只“省广集团”

  转眼已近惊蛰时分,春天的脚步近了。但是一年中乍暖还寒最容易得感冒、流感的日子也来了。据河北省流感监测结果显示,目前河北省正值流感流行高发期,以乙型流感病毒、甲型H1N1和甲型H3N2流感病毒共同流行为主。因此专家提醒,大家应避免去人多拥挤的场所,尤其是12岁以下的青少年和体弱多病的中老年人更易被传染,一定要做好防御措施,远离流感的侵袭,享受美好的春天。

  由于人群对流感病毒普遍易感,因此流感重在预防。预防可从多方面着手进行。首先要保持良好的个人及环境卫生,每天开窗通风数次保持室内空气新鲜,平时要注意防寒保暖,加强身体锻炼,增强身体抵抗力,流感流行季节少去人口稠密的公共场所,平时注意多喝水让口腔和鼻腔内黏膜保持湿润,发挥清除细菌、病毒的功能。另外,还需要注意饮食的合理,多吃些能增强人体抵抗力的食物。

  最为重要也更有效的预防措施是药物防治。防治流感的药物很多,中药连花清瘟胶囊具有广谱抗病毒的作用,它融汇了三朝名方,并结合现代药理研究创制而成,具有整体调节,多靶点治疗的特点。国内多家权威机构研究表明,连花清瘟胶囊不仅具有良好的广谱抗病毒作用,对副流感病毒Ⅰ型、呼吸道合胞病毒、鼻病毒、冠状病毒、H1N1、H3N2、H5N1、H9N2等多种病毒均有抑制杀灭作用,可迅速消除感冒引起的怕冷、发烧、头痛、肌肉酸痛、全身乏力等症状,13次被列入防治流感等呼吸道传染性疾病的国家级诊疗方案;而且还具有明确的抗菌作用,可突破细菌生物膜,显著抑制膜内活菌的数量,可对抗细菌耐药,因此治疗感冒更彻底,退热之后不会反弹,不会遗留咳嗽、扁桃体发炎等后遗症,可有效防治感冒、流感引发的支气管炎、肺炎等并发症。另外,连花清瘟胶囊还有一大特点,该药成分中含有西藏耐高寒、耐缺氧植物红景天,可以整体调节人体的免疫机能,提高机体抵抗力,使感冒痊愈后不容易复发。连花清瘟胶囊是我国第一个获得国家科技进步二等奖的抗流感中成药,也是第一个获得美国FDA批准进入二期临床的抗流感中成药。因此,无论是在办公室里,在旅途中,还是在家庭生活中,都是春天抗流感、治疗普通感冒的必备良药。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论