迎合转型趋势金砖财行2016年凸显行业优势

1评论 2016-02-23 11:29:12 来源:中国网 银星能源大赚30%方法分享

  年前多家银行不同程度地限制了P2P充值通道,再加上众多监管部门的联合整治,P2P行业可谓面临史上最严峻的过境门槛。不过有实力的企业并不会受行业净化、倒逼转型、资本短缺等因素的影响。据不完全统计,2016年1月P2P借贷行业共发生14次融资事件,涉及14家平台,融资总额在106亿元左右,约2015年全年行业融资金额。而在2015年12月,北京某大型P2P借贷公司在美国成功上市,成为了真正意义上的中国P2P第一股。这不仅意味着这个行业已经开始获得资本和市场的认可,它更是推动一个行业规范化、规模化发展的里程碑。

  从近日资产端的拉锯战来看,P2P平台呈现明显的四大转型趋势,以供应链金融首当其冲。供应链金融基于真实的交易数据,做到商流、物流、资金流、信息流的整合,将对单个企业的风险控制转化为对核心企业的风控以及供应链整体把控。P2P平台可以利用和分析这些数据进而提供高效率、低成本的融资服务。其次,消费金融行业是国家积极鼓励创新的行业,在经历了多年试点后,在2015年打开了全国试点。第三为房地产金融,2015年出现了多家主打房地产金融业务的P2P借贷平台。其业务主要以房产抵押、赎楼贷、首付贷为主。第四为不良资产处置,近年受宏观经济下行等因素影响,市场迫切需要创新的处置模式,并且政府也逐步放开对该领域的限制,这都为P2P涉足该领域打下了基础。

  2013年成立至今,在票据金融方面,金砖国际投资有限公司旗下品牌金砖财行就结合中国国情,率先推出了采用国有企业商业承兑汇票质押的债权匹配模式,以供应链上下游资历深厚的知名国企为背书,即借款项目均基于真实贸易而产生,并由大型国企出具担保函。作为最具潜力的供应链金融信息服务平台,金砖财行在2016年将继续深耕供应链金融领域,切实地去帮助那些需要融资贷款的中小企业者们。金砖财行深谙供应链金融,抓住机遇的同时也为广大客户提供了可靠的财富增值,目前全国实体门店已有上百家。据悉,金砖国际投资有限公司还凭其稳步发展成为了新华网2016年度的战略合作伙伴。

  对于P2P行业而言,或许当今亦是最好的时候。近日上海市政府为贯彻落实国务院《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,提出具体实施意见,其中包括:指导思想、推进原则和发展目标;专项行动等,不难看出,政府正在进一步完善机制,明确监管。《征求意见》出台落地、行业发展从野蛮生长逐渐趋于理性、自身净化愈发频繁,而类似“某租宝”大规模风险事件的爆发则加速了行业洗牌,也间接的完成了行业科普的普及。

  经过近几年的发展,越来越多的P2P平台完成了资本、人才、技术、品牌、等资源的原始积累,而新环境下的大势所趋的资产转型也将助力这类平台自我淘汰。金砖财行已在供应链金融方面做好准备,将秉承“稳步发展、适时转型”的核心思想,必将成为行业优胜劣汰后的佼佼者。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论