被Matebook刷屏了?来看看外媒怎么评价它

1评论 2016-02-22 21:36:00 来源:虎嗅网 今天,有人赚到飞起!(附实录)

    今天很多人都被华为Matebook刷屏了,这里为大家集纳一些外媒对Matebook的评论。

    AnandTech

AnandTech编辑Brett Howse撰文称:「见到PC行业的新面孔真好,华为在第一次尝试里设计了一款很漂亮(pretty nice)的平板(tablet)」,这位编辑也指出了Matebook键盘的不足之处,「键盘按键很像Surface Pro 3,而不是大幅改进之后的Surface Pro 4」。

    Gizmodo

    Gizmodo编辑Carlos Rebato在其文章中赞了Matebook的84%屏占比,称放在侧面音量键上的指纹识别很聪明,并说指纹识别实测很快,他对Matebook键盘的评价是:「这在我试过的移动键盘里不算最好,但肯定超过了平均水准(better than the average)」。他还评价了Matebook的扬声器,「它搭载了两个杜比立体声扬声器,并用《变形金刚》的一段预告片来展示其效果。预告片很烂,但扬声器却难以置信(incredible)。我短暂体验了Matebook,不好说它的扬声器是不是和iPad Pro一样好,但听起来贼好(damn good)」。

他在文章结尾写了这么一段,「Surface和iPad Pro是很棒的设备,但也很贵。如果华为能让Matebook的价格接近一台平板(tablet)而非笔记本电脑(laptop),可能会成为赢家(we might have a winner),如果不是这样,那Matebook只是另一款混合设备。有意思,但没什么新意(but nothing new)」。

    这篇文章最终的标题是《华为Matebook上手:很棒的Windows混合平板,但没啥新意》(Huawei Matebook Hands-On: A Great Windows Tablet Hybrid That Isn't Anything New)。

    The Verge

    The Verge的编辑Sean O'Kane发表了一篇《华为的第1台Windows二合一设备:时髦,薄得难以置信》(Huawei’s first Windows 2-in-1 is stylish and incredibly thin),称音量键上的指纹识别为Matebook最酷的功能,也评价了其键盘:「键盘上玻璃材质的触控板表现真好,但按键本身感觉没达到相同水准」。

    Ars Technica

    Ars Technica的编辑Mark Walton在其文章中对Matebook评价很高:「对华为而言,好消息是其新硬件不仅能和Surface较量,在一些地方还胜出」。他赞了Matebook的轻薄和金属一体设计,并称其屏幕非常优秀,像苹果或微软的任何产品屏幕一样优秀(as good as anything Apple or Microsoft has to offer),但也对Matebook的键盘提出了意见,「Matebook键盘的问题是按键之间没有空间。我更倾向于小一点的按键,按键之间的空间多一点,能大大帮助打字」。

    总结

    其实我个人觉得最有趣的观点来自孙昌旭女士的《为什么华为在寂静的笔电市场掀起欣然大波?》,她在此文中引用了英特尔中国区总经理夏乐蓓女士的言论:“为什么它(Matebook)能实现颠覆式的创新呢?因为华为是从移动的角度进入电脑市场的,他们把在移动手机市场的很多创新和积累带到了笔记本电脑市场。”Matebook侧面的指纹触摸按键可能就是这种体现。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论