迪蒙网贷系统:P2P将成为未来电子商务主流

1评论 2016-02-22 17:48:47 来源:扬子晚报 新零售还能炒多久

  自2007年P2P网贷模式首次被引入到中国以来便获得快速发展,2013年被称为中国P2P发展元年,2015年,P2P行业更是迎来了迅猛发展时期,网贷市场变得越发繁荣起来。而P2P业务模型也实现了诸多创新,从单纯的个人对个人借贷模式衍生出了种类不同的类电商模式,例如P2B、P2C、P2N、P2G这四大类网贷生存模式。

  “互联网金融本属于互联网+,也属于电子商务范畴,这在全世界都有广泛的认同,因此未来电商融合P2P模式将会是行业发展一个趋势。” 中国最早研究互联网金融的资深专家、深圳市人大常委会经济工委委员、迪蒙网贷系统CEO向隽表示, P2P属于信息中介,并非金融平台,与电商加速商品流通、降低交易成本、提高融资效率、实现金融创新服务。

1.jpg

  由于传统金融机构在电商领域缺乏相关的经验,因此基本不愿意把钱借给电商企业,而电商的交易数据、物流数据等传统银行也缺乏重视,因为银行贷款更偏好实体经济,要求实物抵押。但是,随着近几年来国家大力支持发展“互联网+”,提倡互联网创业,众多实体经济转型速度越来越快,对互联网的依赖也越来越重,大多数交易从线下搬到了线上,因此,对于资金的需求也越来越大。

  而另一方面。众所周知,制约P2P平台发展最核心的问题就是风控。而风控之所以难以解决,最主要的还是国内征信系统的不完善。伴随着互联网的发展,电子商务的出现,线上流量的产生,其背后所形成庞大的交易数据、物流数据、以及现在许多电商平台推出的透支额度都将作为大数据提供最有效、最直接的风控考核依据,这样就能够在目前的环境下真正的做到P2P网贷的高效与便捷,实现互联网大数据征信。

  “目前P2P平台大多缺乏优质资源,而电子商务的上下游产业链资源有助于P2P平台未来更好的发展,未来P2P融合电商模式将会是一个行业趋势。” 中国电子商务研究中心互联网金融部分析师钱海利分析指出,由于P2P网贷以及电商各自在风控、需求、运作上都有一定的优势,双方资源共享形成抱团,那么未来的电商平台将成为一个全面的互联网金融生态圈。

  “随着互联网金融被首次写入国家战略之中,P2P行业迎来了黄金发展期,未来电商大数据整合进P2P网贷,既降低征信成本,获得了更加透明的信息,同时也加强了信用约束力。”迪蒙网贷系统CEO向隽认为,在行业整体向好的情况下,那些考虑转型或进军P2P的企业应抓住此次淘金机会,占领市场先机,赢得发展机遇。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论