京东携设计师上纽约时装周 不错吧?但似乎有人并不买账

1评论 2016-02-20 13:53:00 来源:虎嗅网 游资亲授打板神技

    本周初,京东在网站上推出一个名为“美国时尚购物中心”(U.S. Fashion Mall) 的新购物专区,并在推出后的 2 月 17 日晚上,作为京东时装秀(JD Fashion Runway Show) 的一部分,携五位中国设计师进入纽约 59 号码头工作室(Pier 59 Studios),参与纽约时装周。

    听起来不错,不是吗?还真不是。《中国日报》网站随后发表了一篇题为《京东“插脚”2016秋冬纽约时装周到底图什么?》的文章,署名作者田晓璇在文章中直截了当地指出,“无论是要做时尚电商平台,还是扶持中国设计师,京东的这种玩法都有点不是那么高级”,并具体列举了几点。

    《中国日报》的文章首先质疑了和京东合作的设计师张驰,这位“号称要把秀场玩成夜店的新锐设计师,衣服的设计灵感也分别来自于新一季的纪梵希、上一季的纪梵希和上上一季的纪梵希。成衣更是以‘价格高,质量水准都不高’著称。”《中国时报》生活频道的编辑“特意去京东看了一下的服饰平台”,认为其“风格水准也实在是很有奶茶妹妹钟爱的阿X莲范儿。”文章结尾对京东想要一改“数码技术男”的做法,则高呼是“毕竟有钱!随意任性!”

    显然,京东进军时尚领域的这些努力,并没有赢得《中国日报》编辑的认可。

    美国网络新媒体QZ 对于京东的时尚品味并没有做出评价,避开了需要使用诸如“阿X莲范儿”之类的词汇,QZ 着眼于京东此举在商业上的考虑——将海外更多设计师品牌引入全球最大的电子商务市场。QZ 指出,京东在说服海外时尚品牌的时候,更多强调的是和阿里巴巴相比之下的优势:假货少。京东应该也不会把时尚品味作为自己的一张优势牌来打。

    *文章为作者独立观点,不代表虎嗅网立场

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论