Apple Pay落地中国没那么容易 用户吐槽声不断|2月19日坏消息榜

1评论 2016-02-19 19:31:58 来源: 赶紧加自选!这票可能要成妖

    摘要: 昨日Apple Pay正式进入中国,外界对其充满期待。但是现实情况是,从系统到绑卡,从验证到实际支付,Apple Pay遭遇了严重的落地问题。

    关注钛媒体每日、每月整理发布的行业坏消息榜,一榜略尽当日当月最具影响的坏消息。

    昨日Apple Pay正式进入中国,也是Apple Pay首次登陆亚洲国家。根据媒体报道,苹果支付在中国首批合作商家有麦当劳、711、星巴克、哈根达斯、家乐福、全家、德克士、KFC、连卡佛等。

    外界之所以对Apple Pay充满期待,在于从理论上讲,Apple Pay可能是目前技术最安全,而体验又最好的支付方式。ApplePay本质上是电子化的信用卡,但手机不显示卡号也不能转账,要指纹才能支付,所以丢了手机不会通过ApplePay丢钱。(详见钛媒体关于Apple Pay详细报道《Apple Pay今日上线,难逃钱景黯淡的现实》)

    但是现实情况是,从系统到绑卡,从验证到实际支付,Apple Pay遭遇了严重的落地问题。不断有网友反馈,自己好不容易将系统升级到iOS9.2.1,绑卡入口却不见了。直到最后将手机所在区域改成美国,绑卡入口才出现。

    而对于拥有绑卡入口的用户而言,Apple Pay的绑卡体验也十分糟糕,包括工行、招行、建行、农行、交行、中信银行等多家银行的诸多用户反馈,添加银行卡一直失败,系统提示“稍后再试或联系发卡机构获取更多信息”。一直到深夜,还有很多用户反馈尚未绑卡成功。

    有建行用户称,Apple Pay设置步骤一直卡着无法进行下去,熬到深夜终于成功将建行信用卡加进去了,却又卡在发送验证码这步上,系统提示“过几分钟再试一次或者联系你的发卡机构”。网友称支付3秒钟,绑卡3小时,连卡都绑不了的Apple Pay,凭什么对抗微信和支付宝。

    据悉,随着近年来微信支付、支付宝和财付通等第三方支付的崛起,主要依靠线下刷卡业务的银联已经开始日渐式微。目前,在众多国内一线城市,人们每天出门甚至可以仅凭一部手机就能畅行无阻,这让刷卡支付开始变得可有可无。而与Apple Pay的合作,则成了银联利用这种更为安全和新颖的支付方式来维护自己线下刷卡支付的救命稻草。

    但是,Apple Pay不能立即普及却与市场上支持银联云闪付的POS机普及率较低有关。如果发卡行没有与银联签署“联机闪付免密免签”协议,或者POS机不支持无卡无密支付,使用Apple Pay验证指纹后,还需要输入密码。

    今日坏消息榜单 NO.2-NO.7

    3.15晚会发布一号热点投诉:网络购物

    2016年3·15晚会启动后,每天都会接到来自全国各地的大量投诉。截至目前,通过汇总晚会邮箱、微信、微博等互动平台的内容,网络购物相关的投诉占全部投诉量的25%,成为3·15晚会收到的数量最多的热点投诉。网购已然成为2015年最集中的投诉话题。在众多的网络购物投诉中,商品质量不合格和假冒的现象比较严重。

    网易诉《倩女幽魂3D》手游侵权 索赔301万

    北京海淀法院微博披露,因认为手游“倩女幽魂3D”侵犯了其享有的商标权,与其开发运营的游戏“倩女幽魂online”混淆,构成不正当竞争,网易公司、网易雷火公司将“倩女幽魂3D”的研发、经营、宣传推广者诉至法院。日前,海淀法院受理了此案。

    中粮健康生活微信号被质疑涉直销 运营方否认

    最近不少市民发现自己的微信好友在朋友圈发布一张名为“我是生活家”的图片,并要求微信好友扫描该图片上的二维码成为自己的“下线”,一起挣钱,被网友质疑为直销。发起该活动的是一个名叫“中粮健康生活”的微信公众号,对于这一销售模式,该公众号运营方公告称只是营销模式,并非分销或直销,同时否认朋友圈文字出自该公司手笔。而12348法律热线工作人员表示,这种营销方式是打了法律的擦边球,一旦出现问题,“上线”要负连带责任。

    印度4美元手机遭疯抢:订购网站已崩溃

    据路透社报道,印度手机制造商Ringing Bells推出的4美元手机因受用户热捧,其订购网站在开售几小时后已经崩溃。这款4美元手机名为Freedom 251(因售价为251卢比),配备1.3GHz四核处理器、1450mAh电池、4英寸960*540分辨率IPS屏幕、1GB内存、8GB存储容量、30万像素前置摄像头和320万像素主摄像头。因此有怀疑者指出该手机售价远低于其硬件成本。而Freedom 251手机因外观和图标都酷似苹果的iPhone,而被指责为山寨手机。

    沃尔玛网络业务营收与亚马逊差距越来越大

    据外电报道,美国零售业巨头沃尔玛最新披露的财报表明,这家公司在网购大战中已远不敌竞争对手亚马逊。在截至1月31日的第四财季,排除汇率变动影响,沃尔玛电子商务业务营收同比增长了8%,连续第四个财季增速下滑。2015财年第一财季,沃尔玛电子商务业务营收同比增长了17%;第二财季降至16%;第三财季又降至了10%。

    对升级速度忍无可忍 谷歌或将收回安卓控制权

    谷歌即将收回安卓升级的主导权,而这将从根本上改变安卓生态系统当前的开发和更新模式。theregister报道称,Edison Investment Research分析师温莎认为,谷歌已经对迟缓的升级速度忍无可忍,随时可能将固件升级的控制权从硬件玩家的手中收回。温莎称,安卓6.0,即所谓棉花糖的升级进展迟缓,直接影响了谷歌的新产品推出,如Now on Tap等。他相信,为了改善用户体验,谷歌将会直接接手固件升级,而过去,他们都是将这一任务放手给制造商和运营商去做的。【张娜/钛媒实习编辑】

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论