加拿大移民政策2015总结与2016展望

1评论 2016-02-19 17:01:18 来源:中国网 感谢300643

  一年之计在于春。新春伊始,万象更新。回顾过去与展望未来就显得非常重要。下面,旭飞移民就给大家带来加拿大移民政策2015总结与2016展望。

  加拿大移民政策2015总结

  加拿大移民政策2015年最大的变数无疑是10月的联邦大选。在组成多数政府之后,小杜鲁多政府到底会不会履行自己的诺言,让我们拭目以待。

  技术移民类

  移民部酝酿许久的“快速通道”系统在加东时间2015年1月1日中午正式上线,作为联邦技术移民、技工移民、加拿大经验移民(CEC)及部分省提名计划(PNP)的甄选系统,引发全球各地有意申请加拿大移民者的关注。

  投资移民类

  联邦移民部2015年实施风险投资移民计划,名额50个。“风险投资移民试行计划”,但申请门槛过高乏人问津。虽然联邦政府两度后延申请截止日期,但目前收到的申请件数只有六份,仅为预定审批名额的十分之一。

  11月9日,正在陪同省长韦恩到中国访问的安省公民、移民兼国际贸易厅厅长陈国治在中国宣传了欢迎商业移民的新版省提名计划。与旧版投资额较高相比,新版计划投资额只需最低50万元,而且申请时不要求英语成绩,两年后达到加拿大CLB5级水平即可。

  家庭团聚移民类

  从2008年至2012年间,中国公民申请加拿大家庭团聚类移民申请减少32%,但申请通过率上升,以移民为目的的“假结婚”个案下降。整体来看,申请件逐渐减少的一个原因或在于中国的经济发展,以及受技术移民(Skilled Worker Program)申请减少的影响,这些人通常都会申请配偶或家人赴加。

  根据加拿大移民汇编杂志Lexbase通过资讯自由法(Access to Information)获得的政府高层文件显示,部分移民类别审批实际耗时与移民部既定审批时间标准有明显差距。其中耗时最长的是父母团聚类移民申请,平均等候时间为67个月。

  其他移民政策类

  大家期盼的加拿大国籍申请中国十年签证的梦想终于实现了,符合条件的加拿大护照持有者可以获得中国领事馆颁发有效期最长为10年的多次往返中国签证。加拿大公民长期签证的颁发范围包括:旅游(L),商务(M), 探亲(Q2), 私人事务(S2)。签证的有效期取决于申请人的护照有效期。

  加拿大移民新入籍法从6月11日起全面实施,6月11日及之后收到的入籍个案,加拿大移民部将使用新标准进行审批。据悉,新入籍法在提高申请人入籍门槛的同时,也将审批程序从原来的3个减至1个,并赋予入籍官更多的合理权力,将大大提高个案的审批效率。

  加拿大移民政策2016展望

  技术移民类

  目前开放的技术类项目有联邦技术移民,也有各省的技术移民,如安省、BC省、曼省、萨省技术都是比较火热的技术类移民项目。

  技术类移民的优点在于资料准备简单,项目花费较少;并且可以一步到位拿身份,是高技术人才或经验类人才非常适合申请的项目。

  技术类移民的评判标准包括年龄、语言、学历、工作经验、资金证明等。其中对中国申请人最大的局限在于雅思成绩以及加拿大工作offer。

  投资移民类

  除了技术移民之外,投资类的项目也是深受广大申请人喜欢的移民项目。然而由于加拿大近年对移民政策的改革,投资类项目的政策并不稳定。

  目前没有什么门槛的投资移民项目是魁省投资移民。魁省是老牌的加拿大投资类项目,因为可以一步到位拿身份备受青睐。魁省项目要求投资80万加币(5年后无息返还)或一次性投资22万加币利息但不返还两种投资方式,资产要求为160万加币,申请人无须在魁省创业。

  创业移民类

  至2015年底,多数省提名项目如萨省、BC省、安省项目已经实施“工签”改革,而2016年“创业”必然是加拿大移民的主要趋势,不论是选择哪个省的项目都必须经过“创业”这个门槛。

  加拿大安省项目

  2015年11月,安省宣布重新启动项目,并且进行了“工签”改革,并且提高了项目申请条件。

  个人类申请条件:

  1. 80万加币净资产;

  2. 投资额50万加币以上;

  3. 创业满2年可申请永居身份;

  4. 雇佣两个当地公民。

  加拿大萨省项目

  萨省是第一个由“一步到位拿永居”改革为“工签政策”的加拿大创业类项目。由于首次尝试“工签”政策,萨省新政是所有加拿大创业类项目中申请条件最低、登陆最快的项目。

  萨省新政申请人最快1年即可登陆加拿大,整体办理费用仅需40万人民币,而敢于“吃螃蟹”的萨省对创业的要求非常宽松,创业满6个月即可申请永居身份,创业无营业额、利润额要求,并且申请人在登陆创业期间全家人可享受免费医疗、子女免费义务教育等全部永久居民福利待遇。由于项目的条件简单、周期短、成功率高,萨省也是加拿大申请人最佳项目选择之一。

  2. 3年管理经验;

  3. 股东、高管、个体户均可申请;

  加拿大曼省项目

  目前曼省是唯一的一步到位拿身份的加拿大创业移民类项目,2015年项目申请火爆,魁省项目满额后众多申请人也涌向了曼省项目。而随着加拿大创业类项目“工签”改革的趋势,曼省项目或许也将进行“工签”改革,取代现在的“一步到位拿身份”的政策。

  目前还没有开始准备的申请人也可以抓紧时间,旭飞移民建议还未递交的申请人尽量早日递交申请,争取“一步到位拿永居”的最后机会。

  申请条件:

  净资产50万加币以上;

  三年管理经验;股东、高管、个体户均可申请;

  EOI打分75分以上。

  加拿大BC省项目

  2015年7月,因项目积压暂停数月的BC省项目重新启动,引入了评分制和E0I在线申请系统。2015年7月重启后,除了申请条件小幅攀升之外,BC省项目最大的变化是从“拿永居”到“拿工签”的变政,申请人只有在BC省实地创业成功2年后才可申请永居身份。

  申请条件:

  1. 个人净资产至少60万加币,有经商管理经验;

  2. 投资要求:至少20万加币;

  3. 雇员要求:雇佣1名当地员工;

  4. 转永居要求:创业2年以上。

  加拿大NB省项目

  NB省自办理创业类项目以来也备受瞩目,每年申请人众多,然而2013年项目关停至今没有回归。

  目前NB省移民局已放出消息称2016年6月NB省将重新启动,并将颁布新的政策,即顺应加拿大总趋势进行“工签”改革,项目申请细则将于项目开放前公布。

  旭飞移民,专注北美移民23年,深度导理服务开创者。

  我们拥有独步全国的北美深度导理服务中心及遍布北美的旭飞当地服务机构,免除客户登陆后生活,学习,工作,投资,社交,报税,绿卡更新,入籍等一系列后顾之忧,真正做到“先客户之忧而忧,后客户之乐而乐”!

  如果您有移民、留学、商旅、海外投资项目等相关需求,欢迎随时咨询我们!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

海关总署:前11月外贸进出口总值28.5万亿 同比增2.4%

2019-12-08 11:04:22来源:央视网

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点