微信提现收费 谁要颤抖了?另附如何规避手续费小TIPS

1评论 2016-02-19 15:12:00 来源:商业电讯 打板粤泰股份错在哪?

    当大家都还在假期后遗症里没有回过神来,2月15日,微信宣布下月起提现收费,这枚震惊朋友圈的重磅炸弹,把上班族们的玻璃心一举炸成了蜂窝煤。

    相信大家已经看到各路砖家的各种看法,小编今天要从另外一个角度来谈谈,即是这项措施对于那些基于微信的微电商商家们有什么影响?提现收费后,到底谁要颤抖了?

    另结尾附上我们消费者宝宝们如何完美规避手续费小TIPS。

    事件回顾

    微信客服发布公告:2016年3月1日起,微信支付的转账功能停止收取手续费,但同时提现功能开始收取手续费。具体收费额度按照提现金额的0.1%执行,每笔至少0.1元,同时每位用户可获赠1000元的免费提现额度,而且同身份证账号共享。

    微电商的几种形态

    目前市面上的微电商有以下几种形态,第一种也是最早的一种,即是暴力刷屏模式,通俗来说来就是在朋友圈卖面膜首饰包包的,基于微信支付C2C交易;第二种就是“微店”模式,即是,把传统的淘宝店缩小了变成手机、微信上。由于搜索行为在手机上并不适用,很难产生销量;第三种,就是以点点客“人人店”“返享”为代表的社交电商模式,是基于人和趣味的分享,并在利益分配、传播模式上,做到兼顾传播和不破坏社交本身的趣味性。

    微信提现收费到底会让谁颤抖?

    实际上只有一类人,基于朋友圈的微商团队,即是小编提到的微电商的第一种模式也是最早的一种模式。何解呢?基于朋友圈的微商团队,是通过朋友圈刷屏,在微信上直接交易,大额费用都直接支付到微信零钱上,必定要长期的大额提现,进行费用周转,这样就不可避免的要产生手续费。

    微信提现收费对于社交电商模式的微电商又有什么影响呢?

    第一:微信提现收费将会促进资金在微信体系中循环消耗,购物是消耗的一个主要出路,微信一定会有所引导社群用户,来培养促进社群用户线上线下微信支付习惯的,这对社交电商平台吸引社群买家有利;

    第二:由于提现成本提升,会促使传统微商会转向社交电商平台,因为返享等平台一般按笔计算提现手续费,成本会更低。比如微酒商1月份货款达到100万,要是走微信提现要1000元,但它在返享平台提现了10笔,总提现费用才20元。

    宝宝们如何完美规避微信支付提现收费呢?

    小编总结:不提现不就行了!先别慌着提现!先看看微信零钱够不够花!

    目前,微信支付在30多个行业拓展了使用场景,30万家门店现已支持无现金消费。无论线上还是线下,微信零钱提现收费对我们的生活几乎毫无影响,即使不提现,微信零钱还有10000种花法!

    比如:可以在用手机打车、网购商品、充话费等网上消费时,选择微信支付里的零钱来支付,也可在线下开通微信支付的实体店消费时使用等等。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论