亚马逊Kindle的包月服务在中国悄然上线 书目质量却成了热议点

1评论 2016-02-19 15:06:18 来源: 感谢300643

    摘要: 昨日Apple Pay 刚刚登陆中国就引起一阵不小的热议,而同日,亚马逊也将其 Kindle Unlimited 服务带到了中国,中国用户每月仅需支付12元,便可随心畅读4万余本中文电子书,3千余本英文进口书。

    【钛媒综合】昨日Apple Pay 高调的登陆中国,引起一阵不小的热议(详见钛媒体关于Apple Pay的相关报道《线上线下玩通杀,Apple Pay 今日正式入华》),而同日,亚马逊也将其 Kindle Unlimited 服务低调的带到了中国。

    

什么Kindle Unlimited

    Kindle Unlimited是亚马逊于2014年7月18日推出的一项服务,读者每个月花费9.99美元便可以阅读60万册电子书和音频书。

    随着这项服务的上线,亚马逊官网和Kindle上已经打出了宣传口号。中国用户每月仅需支付12元,便可随心畅读4万余本中文电子书,3千余本英文进口书,且目前推出了只需花费0.1元的7天试用的优惠。

    读者可以通过自己手中的 Kindle 或者登陆亚马逊官网来购买 Kindle Unlimited。可能由于亚马逊还尚未准备大规模推广 Kindle Unlimited,用户在体验过程中会发现,目前亚马逊官网上只上线了相应的书单,而没有直接的购买链接。读者需要自行点进想要选择的书目,之后点击免费借阅来购买 Kindle Unlimited服务以获取相应书籍。

    但是整个亚马逊中国有20 余万本书,亚马逊美国区的书本数量已超过 100 万种,而目前Kindle Unlimited服务所包含的仅有4 万多本书。据资料显示,目前在 Kindle 上架的 2000 本书中,有 500 本左右就可在 Kindle Ulimited 中阅读到,未来还会继续增加。所以对于目前体验Kindle Unlimited的用户来说,更重要的是能否在目前有限的书目里找到自己想看的书。

    

京东也曾推出同类阅读服务

    虽然Kindle Unlimited在国外上线两年后才登陆中国,但对国内读者还是有着不小的吸引力,但是中国用户是否愿意每月为Kindle中国商店的 4 万多本图书资源买单呢?因为京东早已在国内推出了相同的包月阅读服务,即畅读 VIP。

    京东宣称用户每月支付价格为10元的畅读服务,就可以从近20万种电子书中随意挑选阅读,而且每个畅读VIP服务可支持1000本中文电子书的畅读,且每个用户有免费七天的阅读体验机会。

    于是在众多关于Kindle Unlimited到来的讨论中,不少用户将Kindle Unlimited于京东的畅读VIP进行对比。他们认为京东电子书有着二十万的图书海量,且包月费用更加便宜。但是不能忽视Kindle有着较高的用户黏着度,众多用户早已习惯了Kindle的使用,而京东电子书却只能借助于其他电子设备上。

    此外,网络上对Kindle Unlimited质疑的声音也不在少数。有网友提及到,相比于美国亚马逊的Kindle Unlimited一百万的书本库存量,目前中国Kindle Unlimited所支持的4万书籍量显然太少,而真正高质量的书更是少之又少。

    在知乎上关于《如何看待亚马逊中国推出的Kindle Unlimited包月服务?》的问题中,更有有用户直接表示,Kindle Unlimited所包含的书目质量是硬伤。

    坦率地说,80%的书都是我本来不想看的。剩下15%属于经常在今日特价、每周特价里的熟面孔。这些熟面孔如果在特价的时候购买也不算贵,买买想看的特价书大部分一个月也不会高于12元。想看的、贵的特价书和非特价、贵的电子书合起来大概占5%。虽然单行本购买比较贵,但其实数量也比较少,一年下来想购买的估计也不会超过12*12=144(或者118年度优惠)。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论