质问那些言必称苹果的中国 IT 公司:现在你们怎么都沉默了?

1评论 2016-02-19 11:56:00 来源:虎嗅网 感谢300643

    库克的一封公开信,让全球的智能手机用户都沸腾了,科技公司们的高管也坐不住了,相继公开表示支持苹果。这个时候,令人感到疑惑的是,那些学苹果学得像模像样的中国 IT 公司们,竟然一个说话的都没有——竟、然、一、个、都、没、有!

    从发布会到产品,从 PPT 到宣传策略,争相要做中国苹果的诸位“乔布斯衣钵”继承者,你们怎么都沉默了呢?

    不是说用户体验至上吗?不是说站在科技和人文的路口吗?不是说要做伟大的公司吗?

    为什么抄苹果产品的外观抄得这么快呢?为什么学苹果产品的新功能学得这么快呢?连“冰桶挑战”都如此热衷,这个时候为什么都不吭声了?

    有媒体指出,苹果已经成为保护用户隐私数据的一面旗帜,库克勇敢的举动注将成为他在苹果的传奇。这一场焦点之战,一旦苹果获胜,将会有大量的科技公司跟随。苹果在业界的领袖地位,当之无愧。“苹果从来没有与来自任何国家的任何政府机构合作,为他们开放苹果产品的后门,永远不会。”这是库克在公开信里说的。

    有主张,有担当——这才是一家伟大的公司。

    题图来自 Los Angeles Times。

    本文仅代表作者观点,与虎嗅无关。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论