长荣集团已逝老总遗嘱曝光:二房独子升总裁 大房不满

1评论 2016-02-19 10:41:50 来源:凤凰财经 感谢300643

  张荣发家族股权比重(来自台媒)

  凤凰财经综合 2月19日据台湾媒体报道,长荣集团总裁张荣发于今年一月20日辞世,长荣航空昨天下午发布内部公告,宣布将遵照张荣发于二○一四年所立遗嘱,即日起,原长荣集团副总裁张国炜升任集团总裁并兼任长荣航空董事长。

  存款股票不动产都给二房独子张国炜

  晚间七时左右,媒体更曝光一份张荣发于二○一四年十二月十六日亲笔写下的遗嘱,部分曝光的内文写道“本人之存款及股票,全部由四子张国炜单独继承;不动产全部由四子张国炜单独继承”。并于遗嘱最后提到,“愿众子女皆能和睦相处、互相照顾”;“百年之后的未来接班人为:四子张国炜接任集团总裁”。

  据台媒报道,张荣发一手打造横跨海、陆、空的长荣王国,估计集团资产超过4,000亿元。他在上月辞世后,长荣集团接班问题一直备受外界关注。张荣发有两房,大房林金枝有三子一女,二房李玉美仅有独子张国炜。张国炜目前是长荣航空董事长,也是张荣发子女中,唯一在长荣集团内担任管理要职者。

  集团声明透露家族不满

  但稍晚长荣集团透过LINE回应媒体表示,“对张国炜个人迳行片面宣布升任长荣集团总裁…并将私密遗嘱内容公诸于世,殊属遗憾”。记者进一步询问是否为大房长子张国华授意,集团并未否认,间接证实。

  长荣航空昨天下午发布内部公告,内文指“奉总裁遗嘱,自二○一六年二月十八日起,原长荣集团副总裁张国炜,职务升任为长荣集团总裁兼任长荣航空董事长,管理全集团国内外各公司一切事务。”

  叮嘱副总裁们辅佐顺利接任

  张荣发在遗嘱中指定集团副总裁柯丽卿等四人担任遗嘱执行人:“所有副总裁们要一起共同协助,让四子张国炜能顺利接任集团总裁。”

  长荣集团并未正式发布新闻稿,只透过LINE回应,指张荣发确实在二○一四年十二月立有遗嘱,指定由张国炜担任集团总裁;唯其他继承人现仍在协商,希望要秉持公司治理原则,经营各公司,以确保集团永续经营,并会于完成相关程序后再对外说明。

  张荣发遗嘱全文(来自台媒截图)

  张荣发四子张国炜(来自台媒截图)

  资料图

关键词阅读:长荣集团 张国炜 张荣发 长荣航空 长按

责任编辑:唐飞 RF12977
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论