跑马圈地成热潮 抱财网严把资产端

1评论 2016-02-19 10:34:00 来源:商业电讯 涨停板套利三天赚20%

    互联网金融行业在2015年的发展十分强劲,众多互联网公司开始着手布局互联网金融,以百度、阿里、腾讯、京东等为代表的互联网科技公司纷纷利用自身优势,逐步将金融深度植入了各类生活场景。在这场跑马圈地的竞赛中,牌照资源、流量资源等都成了抢手资源。始终专注于互联网金融领域的抱财网面对这些强劲的竞争对手,对于企业未来的持续发展仍然十分看好。自信源于雄厚的实力,无论网贷行业如何风云变幻,在抱财网看来,一个势头迅猛的互联网金融企业可以兴起于资金端,能否存活下来却取决于资产端。

    痛并快乐的网贷行业

    痛,行业乱象所导致;快乐,源于政策的积极鼓励。此前,业界普遍担心不断恶化的形势可能引发行业多米诺骨牌效应,但随着监管政策的频频出台,无准入门槛、无监管机构、无行业标准的“三无”时代似乎就要终结了。抱财网在谋求企业持续稳健发展的同时,也在时刻关注着监管政策的出台和落地,稳健规范始终是企业生存发展之道。

    纵观2015年,从监管层的政策文件中透露出的鼓励和规范意图十分明显。三月份的《政府工作报告》中,李克强总理2次提到互联网金融:“互联网金融异军突起”,要求“促进互联网金融健康发展”;六月份的《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》中明确指出:“要支持互联网金融发展,引导和鼓励众筹融资平台规范发展,开展公开、小额股权众筹融资试点”;七月份的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》中再次重申:“互联网与金融深度融合是大势所趋”,并强调从业机构应选符合条件的的银行业金融机构作为资金存管机构;十一月份的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三五年规划的建议》中指出:“规范发展互联网金融”;十二月份的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》中,重申了网贷机构的信息中介身份,并指出其实以互联网为主要渠道,提供信息交互、借贷撮合等服务……,以上这些文件的出台,无不说明政府正在积极鼓励和规范互金行业健康发展。

    抱财网作为北京中联创投旗下专业化的互联网金融品牌,由来自金融、法律、互联网、财务等领域的资深人士运营管理。行业政策与平台发展趋势息息相关,在新的监管政策指导下,抱财网初衷未变,始终恪守确保资金正确流向、积极优化产品结构的原则,致力于扶持中国实体经济的发展,在为社会富余资金提供稳定投资渠道的同时,也在努力为众多小微企业及创业者解决资金困难。

    马拉松式的奔跑追逐

    当其他行业的巨擘们开始涌入互联网金融时,对于一直坚守在互金阵地上的平台来说,是一个不小的冲击。不可否认的是,这些互联网巨擘们的竞争优势明显,在它们的带动下,整个互联网金融投资领域精彩纷呈。期间,造就了一个又一个互联网金融行业投融资之“最”:单笔融资额度最高——蚂蚁金服;融资轮次最多——趣分期;上市速度最快——宜人贷。此外,百度、腾讯、阿里等开始在支付、贷款、理财、保险、证券等细分领域进行布局;老牌互联网金融平台如陆金所、积木盒子,开始朝着综合金融平台发展……,这场马拉松式的奔跑比赛中,抱财网立足平台长远发展,不断提升资产端的优势,以期在今后的竞争中一骑绝尘。

    有业内人士曾对中国经济时报记者表示:“要在互联网金融中立于不败之地,在业务两端,即资产端和资金端,运营方必须具备一端优势,如果两端都不具优势,很难在这场马拉松式的长跑中坚持下来。”

    在抱财网看来,如果将资产端和资金端再作进一步比较,资产端则更加重要。资金端的能力可以通过多种方法可以实现,而资产端的能力则门槛较高。如果单纯依靠外部渠道,供给不稳定且风险难以识别,对管理水平、金融专业水平、风控能力等均有很高要求。抱财网如今在资产端的优势在业内已经非常显著:拥有两大实业上市公司战略注资,并与之开展深度的互联网金融板块的合作,加快了企业产融升级的脚步,抱财网获取优质资产的能力仍在不断增强。

    当前,仍有许多P2P网贷平台正面临着转型困惑,优质资产的获取愈加激烈。抱财网结合自身发展特点,尤为重视优质资产的持续供应。抱财网认为,如果平台不敢直面“资产荒”的窘境,不积极去解决问题,那么前期花重金获得的资金端客户必然会付之东流。如今,资产质量已成为衡量平台核心竞争力的重要指标。抱财网今后将严把资产端,让竞争优势更加凸显,并乘胜追击。

    今后,抱财网将立足于完善风控体系、打造互联网金融生态链、专注垂直细分市场、寻求跨界合作,不断提升资产质量,推出满足客户实际需求的优质项目,快速扩宽资产来源,帮助平台节约开发成本,用更有效、更可控的方式去解决小微企业和自主创业者融资难、融资贵的问题,持续助力我国普惠金融的发展。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论