走了很久 切莫忘记众筹最初的大情怀

1评论 2016-02-18 17:56:00 来源:商业电讯 如何根据对手盘判断龙头股买点

    近日,一篇德国留学生轻松筹平台众筹引质疑的文章传的沸沸扬扬,一时间,对众筹平台的质疑层出不穷,众筹再一次被推到了风口浪尖。其实,这并不是第一次出现对众筹大规模的“讨伐”,从众筹平台有出现,关于众筹的监管问题、法律边界就一直引发众议,关于这些网上已经剖析的很多了,本文试图从众筹的实际案例来谈谈究竟什么才是众筹。

    众筹是桥 连接实践与梦想

    

    大学生村官“朱凤”,怀着对家乡的热爱,也因为不忍看家人和村里的养蜂人风吹日晒却打不开销路的辛苦,把家人养殖的野生蜂蜜在轻松筹平台发起众筹,回报给喜欢蜂蜜的朋友,她想以这样直接的方式出售最天然的蜂蜜,既保证蜂农的养蜂利润,让他们的辛苦得到肯定,也让更多人了解大山深处养蜂人的不易。

    老猫,是《风雨农资路》的作者,也是每天农资的创始人,当老猫看到粉丝对于“农资”如此感兴趣时,决心把《风雨农资路》搞成书出版,在老猫的轻松筹项目中,它不仅是一本书那么简单,而是一条长长的风雨路,记载着所有农资人的艰辛历程,期待着它在每一个农资店的展示。当看到它时,可以深情的跟他说声:“小伙儿辛苦了哈”!这是老猫的心愿,也是粉丝的心声。

    众筹支持这样的人,支持这样有梦想,且通过努力实践的人。众筹提供给所有有梦想的人一个实现的平台,无须带着酒,带着梦闯天涯!

    众筹是爱 连接陌生的你与我

    

    与产品众筹、梦想众筹等相对容易得到大家的认可不同, 公益众筹一直是“两面派”,不可否认,与传统相比,网络募捐的范围更广泛、获得捐赠更快捷和便利,组织起来也更简单,确实帮助到很多需要及时救助的家庭,而争议也直指募捐的必要性、合理性和善款使用的正当性,甚至动不动就会被扣以“透支社会信任”的帽子。

    需要明确的是,公益众筹与公益慈善从模式上有着根本性的不同,公益众筹作为公益渠道下沉的新模式,是中国公益事业的有益补充,这正是中国社会的进步,新事物在需要法律的同时,更重要的是,所有公益的良好初衷是以道德为底线,要靠自律。

    总之,没有规矩不成方圆,全球各国都在小心的关注着众筹的安全性,避免公众利益受到伤害。但也不必因为个别事例给众筹带上“有色眼镜”。

    还请记得,众筹的初心是聚沙成塔,这才是众筹最暖人心的大情怀。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论